Дропшиппинг – детская обувь

none
  • Ключевые слова: Дропшиппинг – детская обувь
  • Автор: serg
  • Просмотров: 81
  • Добавлено: 25 мая 2018

Раздел: Товары для детей

Спасибо за +1!



Хотите открыть свой Интернет-магазин детской обуви, но нет стартового на то, чтобы закупить у производителя партию товара? Да, в общем-то, и не обязательно это делать. Торговать товарами можно и не имея их в наличии – по такой схеме уже давно работают во всём мире.


Детская обувь – дропшиппинг хороший старт!


Основная идея заключается в том, что Интернет-магазин продаёт товары, которых в действительности нет на складах у его владельца. Равно как и самих складов тоже нет.



Получая от покупателя заказ, Интернет-магазин передаёт этот заказ непосредственному производителю и тот уже отправляет товар покупателю курьерской службой. При этом покупатель даже не догадывается, что купленный им товар отправляется не тем лицом, у которого производился заказ.


Фактически магазин в такой схеме выступает лишь в качестве посредника. Сама же схема получила название дропшиппинга, а посредник, соответственно, — дропишиппера.


В чем преимущества схемы для владельца магазина?


Для дропшиппера данная схема имеет значительные преимущества, в частности:


Отсутствует необходимость иметь собственный начальный капитал для закупки партии товаров.


Отсутствует необходимость приобретать или арендовать склад для хранения товаров.


Отсутствует необходимость нанимать кладовщиков, охранников и курьеров.


Отсутствуют финансовые риски (например, если товар не пользуется особым спросом, он не будет годами залёживаться).


Возможно работать со значительным количеством различных производителей.


В чем преимущества схемы для производителя?


Нельзя сказать, что производителю данная схема так же выгодна, как дропшипперу, однако и для него она имеет свои преимущества:


Отсутствует необходимость заниматься раскруткой и продвижением товара рынок.


Отсутствует необходимость искать покупателей и общаться с ними.


Дропшиппинг – детская обувь, действительно ли все идеально?


Нет, идеального бизнеса не бывает. Любая бизнес-модель имеет как свои преимущества, так и определённые недостатки и сложности. Сидеть и получать прибыль, ничего не делая, – не получится.


Эти сложности можно свести при тщательном планировании к минимуму. Но для этого их всё же необходимо знать:


  1. Схема в первую очередь базируется на доверии. И в этом главный её минус. Дропшиппер не способен контролировать процесс отправки всех товаров. В отдельных случаях такой контроль возможен, но при глобальном товаропотоке положиться придётся исключительно на ответственность производителя.

  2. Дропшипер не может исключить возможность общения покупателя с поставщиком или службой доставки.

  3. Может случиться, что проданный товар отсутствует на складе у производителя, и это может больно ударить по репутации Интернет-магазина.


Что в итоге?


Для того, чтобы бизнес-схема действительно работала, понадобится постоянно держать руку на пульсе, обзванивая предполагаемых поставщиков и общаясь в режиме реального времени. Это позволит не только избежать казусов, но и даст возможность оценить, можно ли целиком положиться на производителя.


Если подойти к делу с умом и определённой педантичностью, то бизнес-модель способна приносить вполне достойный доход – никак не меньший, чем при закупке партий товара на собственные средства. Именно поэтому дропшиппинг детской обуви столь популярен во всём мире.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Как правильно выбрать квартиру для покупки Многие люди годами идут к реализации мечты, связанной с покупкой собственной квартирой. Но когда долгожданный момент наступает, человек ...

Попозже

Игрушки оптом для развития вашего бизнеса -> Если вы занимаетесь продажей детских товаров, то закупка игрушек оптом в интернет-магазине – ваш вариант процветания успешного бизнеса. ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира