Как правильно пользоваться аппаратом Дарсонваль.

none
  • Ключевые слова: Как правильно пользоваться аппаратом Дарсонваль.
  • Автор: serg
  • Просмотров: 600
  • Добавлено: 16 января 2016

Раздел: Здоровье

Спасибо за +1!



На сегодняшний день выпущенно огромное количество аппаратов Дарсонваля. Они бывают разных размеров: от огромных камер, куда помещается человек, до совсем миниатюрных устройств для самостоятельного использования.


В этой статье мы не будем говорить о правилах использования медицинской техники, о них вам поведают работники медучреждений, которые непосредственно проводят процедуру, мы вам расскажем о том, как пользоваться бытовыми приборами, которые продаются практически во всех аптеках Украины.


В комплект бытовых приборов для самостоятельного использования входит большое количество разнообразных насадок, с помощью которых воздействие оказывается на разные органы. Такие насадки можно отдельно приобрести в аптеке.


Покупка разных насадок позволит расширить возможности вашего аппарата. Далее мы рассмотрим детально основные насадки прибора, их основную функциональную нагрузку.


1. Правила использования аппарата Дарсонваля для лица


Для лица используются две насадки: 


— малая грибовидная, с помощью которой обрабатывается здоровая поверхность кожи;


— полостная, которая необходима для обработки прыщей и угревой сыпи.


Стоит обратить внимание, что использование аппарата Дарсонваля для лица следует проводить предельно внимательно и осторожно! Лицо во время использования обязательно должно быть сухим, лучше всего будет, если вы присыпьте кожу тальком.


Аппарат следует включать после того как вы установили его на лице. Режим увеличения нагрузки следует проводить постепенно. После семи-десяти минутной обработки лица по массажным линиям стоит аккуратно снизить нагрузку до минимальной. Только после того как сократите нагрузку убирайте прибор с лица и выключайте его. Обратите внимание, что во время процедуры не используются мази и лекарства! Это и есть главное и общее правило для всех аппаратов и насадок  Дарсонваля.


2. Как пользоваться полостной насадкой для лечения прыщей


Для проведения точечной дарсонвализации используется полостной электрод, который позволяет оказывать воздействие на отдельные прыщики. Такой электрод также используют для проведения дарсонвализации пазух фаланг конечностей, кожных покровов и слизистой. Стоит отметить, что процедура дарсонвализации при наличии прыщей и угревой сыпи несколько отличается от процедуры, которую проводят на здоровой коже лица.


Ни в коем случае не прижимайте электрод к больной коже, это категорически противопоказано! Воздействие на прыщи предполагает использование бесконтактного способа лечения, который состоит в простом держании электрода на расстоянии 3-5 мм от больного места при максимальной нагрузке. Во время такого бесконтактного способа из аппарата вылетают небольшие искры, прижигающие больную поверхность кожи. Такое воздействие является болезненным, поэтому одну точку не обрабатывают более пятнадцати секунд.


Для того, чтобы прыщик полностью усох можно повторить процедуру несколько раз в день. Для уточнения, напоминаем, что во время использования аппарата для лечения прыщей на поврежденные участки коже не наносятся никакие лекарственные средства. Если у вас экссудаты, тогда лечение проводиться также дистанционно на расстоянии 3-5 мм от поверхности лица. Только после проведения процедуры дарсонвализации наносятся мази, но никак не во время!


3. Правила использования аппарата Дарсонваля против морщин


Проведение процедуры дарсонвализации предполагает воздействие на кожу, благодаря этому улучшается ее тонус. Для лечения морщин используются те же массажные линии: от центра подбородка к уху в обе стороны, от центра носа к уху, от центра лба к уху. Во время такой процедуры используется грибовидная насадка. Обратите внимание, что грибовидной насадкой следует водить под углом относительно поверхности кожи, направляющая сторона насадки должна быть приподнята над кожей на 2-3 мм.


Во время этого вы можете ощущать покалывания средней интенсивности. Процедуру следует проводить через день. Длительность воздействия составляет от семи до пятнадцати минут. Курс предполагает проведение десяти-пятнадцати процедур, с двухнедельным перерывом. Также предполагается повторения курса для профилактики появления морщин. Важно отметить, что исследования ученных относительно повышения тонуса кожи проводились на аппарате Дарсонваля ДЕ-212 Карат. Рабочая частота такого аппарата составляет 100 кГц. У других приборов может быть другая рабочая частота, которая может корректироваться во время проведения процедуры.


4. Правила использования аппарата Дарсонваля для волос


Для волос используется насадка, которая имеет форму гребня. При разработке она была специально смоделирована под шаровидную форму головы. Во время проведения процедуры дарсонвализации волосы обязательно должны быть сухими и хорошо причесанными. Это необходимо для того, чтобы у вас не возникали механические затруднения во время проведения гребнем по коже головы.Массажные линии на голове проходят от лба к затылку. Движения при этом насадкой должны быть круговыми.


Применение такой насадки является эффективным при следующих проблемах с волосами и кожей головы:- себорея;- выпадение волос;


— псориаз;


— перхоть;


— неврит слухового, тройничного и лицевого нерва.


При заболевании кожи головы можно использовать электроды других типов.


5. Использование аппарата Дарсонваля при гайморите


Перед тем как приступать к лечению насморка и гайморита при помощи аппарата Дарсонваля первым делом следует правильно выбрать насадку, которая должна соответствовать возрасту больного. После того, как вы выбрали насадку, следует приступить к применению аппарата. Насадка аппарата по очереди вводиться в каждый носовой проход на три минуты.


Насадка для носа предназначена для проведения дарсонвализации носовых пазух. Электрод, который используется для такой процедуры, имеет форму прямой стеклянной трубочки с тонким кончиком рабочей части.Размер рабочей части насадки составляет 90 мм, а диаметр 6 мм. Дарсонвализация проводиться активным, лабильным и стабильным способом. Мощность воздействия аппарата устанавливает до ощущения легкого тепла. Проведения дарсонвализации носа является эффективным мероприятием для лечения спазма лицевого нерва.


6. Частота использования аппарата Дарсонваля


Нет определенной частоты проведения процедуры на аппарате, только врач может определить частоту использования аппарата в каждом конкретном случае.В среднем вы должны ориентироваться на проведение от десяти до двадцати процедур, которые следует проводить ежедневно или через день.После проведения курса дарсонвализации следует сделать двух-трех недельный перерыв.


7. Способы применения аппарата Дарсонваля


Благодаря оснащению современных аппаратов для Дарсонвализации различиными насадками, процедуру можно проводить не только на лице, но и на ногах, руках, воротниковой зоне, в области груди, на спине, и даже в ротовой и носовой полости.


Дарсонвализацию применяют многие области медицины, включая:


— стоматологию;


— неврологию (при невритах, невралгии, неврастении, остеохондрозе позвоночника, головных болях, вегето-сосудистых заболеваниях);


— дерматологию (при экземе, атопическом дерматите, псориазе, себореи, келоидных рубцах, лишае, угревой сыпи, алопеции);


— оториноларингологию (при тонзиллите, фарингите, ангине, отите, рините, синусите, неврите слухового нерва;- гинекологию (при вульвите, бартолините, для ускорения заживления послеоперационных швов в районе промежности).


Вместе с тем процедуру дарсонвализации применяют при заболеваниях кровеносных сосудов, воспалительных и гнойных процессах включая фурункулы, гематомы, послеоперационные инфильтраты, ожоги, обморожения, заболеваниях мышц и суставов (миаглгия, артрит, бурсит, миозит).


Во многих случаях большинство заболеваний требует проведение процедуры дарсонвализации в медицинском учреждении.В случае, когда врач считает, что пациент может провести процедуру самостоятельно в домашних условиях, он обязательно должен предоставить всю необходимую информацию для проведения процедуры.Стоит отметить, что процедуру дарсонвализации проводят разными способами, среди них:- контактные методики. Во время такой методики электрод плотно прижимают к поверхности кожи или слизистой.


Аппарат имеет невысокую мощность заряда – тихий коронный заряд. Во время такой методики не возникают субъективные ощущения. Процедура щадящая;- накожные методики. Проводятся они при помощи грибовидных и гребешковых электродов.


Процедура при такой методике часто проводиться контактно. Полостные процедуры, которые выполняются вагинальным, ректальным, десневым, внутриушным способом при помощи электродов всегда контактные;- дистанционные методики. Они предполагают наличие зазора между кожей и электродом, который составляет 2-10 мм.


Мощность заряда варьируется от тихого до искрового коронного заряда. Могут возникать субъективные ощущения легкого жжения и покалывания. Искровой коронный заряд, который возникает в аппарате, создает точечные микронекрозы, которые стимулируют трофические процессы и местное кровообращение. Размер зазора обычно не превышает 10 мм. Если зазор составляет 2-3 мм, в таком случае выполняются искровые прижигающие методики;- стабильные методики. Такая методика предполагает проведение процедуры без смещения в фиксированном положении. Эта методика может быть как контактной, так и дистанционной.


Накожные стабильные методики используются для воздействия на небольшие участки, болевые точки, акупунктурные точки. Полостные методики в большинстве случаев стабильные;- лабильная методика. Она предполагает проведение процедуры с непрерывным перемещение по площади воздействия. Средняя скорость воздействия составляет 2-3 см/с. Такой метод предполагает перемещение электрода поступательными и вращательными движениями, задерживаясь при этом в областях с особой болезненностью, а также поблизости тканевых уплотнений, раневых и язвенных поверхностей. В случае использования контактного способа воздействия, кожу предварительно припудривают тальком, чтобы улучшить скольжение. При таком методе площадь поля воздействия не больше 500-600 см².



Ещё статьи:

Пораньше

<- Банты из лент своими руками Полоска ткани или бумаги в руках человека с фантазией может стать необычным украшением. И неважно, что мастерить – украшение на шляпку или ...

Попозже

Вакуумные массажеры для похудения -> Проведение вакуумного антицеллюлитного массажа Чтобы массаж был проведен правильно, и он не нанес вреда организму, необходимо четко придерживаться ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Качественная и недорогая сантехника в Харькове   Интернет-магазин San Tehnika предлагает харьковским потребителям большой выбор сантехнической ...
  • 05 Дек 2016
  • Где купить натуральную аюрведическую косметику   Интернет-магазин 4ever cosmetics может предложить потребителям Украины широкий выбор аюрведической ...
  • 05 Дек 2016