Как выбрать поильник для ребенка

none
  • Ключевые слова: Как выбрать поильник для ребенка
  • Автор: serg
  • Просмотров: 118
  • Добавлено: 10 апреля 2017

Раздел: Товары для детей

Спасибо за +1!



При переводе младенца на искусственное вскармливание, у матери возникает закономерный вопрос, как выбрать поильник для ребенка. Ведь от этого зависит не только психологическое состояние малыша, но и его прикус, а значит и аппетит.


При подборе бутылочки для кормления, важно, чтобы малышу было удобно захватывать соску, исключить заглатывание воздуха, что приводит к коликам. Современные магазинные полки ломятся от разнообразия, но даже при таком ассортименте, следует отнестись к выбору внимательно, с учетом всех рекомендаций специалистов.


Выбор поильника для ребенка

Как выбрать поильник для ребенка 6 месяцев


Бутылочки, поильники-неразливайки рекомендованы к использованию с шестимесячного возраста малыша. Организации по здравоохранению предостерегают от применения важного предмета на более ранних сроках, младенец должен питаться исключительно грудным молоком.


К бутылочке имеется 2 типа насадок — силиконовая соска и крышка с насадкой, что позволяет использовать предмет как обычную кружку. Яркие картинки, особенный дизайн — непростая дань моде, а стимуляция развития у малыша моторики, визуального восприятия мира. Система «непроливайка» очень удобна в применении. Она не позволяет выливаться жидкости в любом положении. Объем должен составлять до 150 мл.


Как выбрать поильник для ребенка 8 месяцев


В данном возрасте уже можно смело пользоваться кружками-поильниками. Они снабжены не только насадками и соской, но и соломинкой, из которой дитя поглощает жидкость. Если перевернуть емкость, то трубочка «прячется» внутрь. Для длительных прогулок предусмотрены поильники термосы, в которых питание долгое время сохраняет оптимальную температуру.


Внешнее оформление попросту вызывает восторг — яркие орнаменты, картинки, необычные формы, выпуклости. Все создано для привлечения детского внимания. В этом возрасте малыши уже могут хвататься ручками, для чего созданы поильники с ручками, в виде кружек, стаканчиков, с анатомическими изгибами. Объем можно увеличить до 200 мл.


Поильники с клапанами и присосками


Система «два потока» позволяет регулировать вытекание жидкости из емкости от медленного до быстрого. Питание поступает в носик только в том случае, если малыш производит сосательные движения. На дне некоторых видов прикреплены присоски в виде четрыхлистника для устойчивости.


Выбор поильника для 1 годовалого ребенка


Отличий в функциях поильника для 8-месячного и годовалого малыша нет. Разве что, чем старше, тем больше дитя потребляет пищи, поэтому нужно подбирать объем до 300 мл. Главное, обращать внимание при подборе на следующие моменты:


  1. Емкость должна быть изготовлена из нетоксичных исходных, что определяется отсутствием резкого, пластикового запаха.

  2. Форма. Для малыша важно удержать поильник, а для мамочки быстро раскрутить, свободно промыть.

  3. Вес. Младенец не способен удержать тяжелую емкость, поэтому она должна быть легкой. Вес можно «увеличивать» по ходу вырастания ребенка.


Выбирайте модель с силиконовым носиком, мягким и приятным для ротика ребенка. Таким образом, он быстрее привыкнет к поильнику и с удовольствием проглотит ее содержимое. Так же вы можете ознакомиться с ассортиментом поильников на сайте mirdetstva.ru



Ещё статьи:

Пораньше

<- Особенности и виды отчета по практике в ДОУ Неотъемлемой составляющей обучения будущих педагогов является практика. Она дает возможность студентам применить свои знания и одновременно ...

Попозже

УЗИ диагностика – современный метод обследования. -> Сегодня современная медицина все чаще и чаще применяет УЗИ в Орле при проведении всестороннего обследования при помощи коротковолновых, ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира