Массаж и ЛФК для детей до года

none
  • Ключевые слова: Массаж и ЛФК для детей до года
  • Автор: serg
  • Просмотров: 232
  • Добавлено: 16 февраля 2017

Раздел: Здоровье

Спасибо за +1!



                В возрасте до года лфк массаж для детей – это возможность гармонично развиваться и достигать новых достижений каждый месяц. Соответственно, малыш должен проходить массаж и ЛФК несколько раз за год в разные периоды времени.


Возраст до 4 месяцев


                Так как в первые месяцы главная проблема младенцев – это тонус в конечностях, то и массажная терапия направлена прежде всего на их разгибание. Массажист должен стимулировать такие рефлексы ребенка, как ползание, хватание (начиная с трех месяцев), а так же рефлекс Галанта, когда ребенок, лежащий на боку, разгибает туловище, если провести пальцем по линии около его позвоночника. Во время массажа в основном используются только поглаживания. В случае с разгибателями они активные, в случае со сгибателями – плавные и спокойные.


В возрасте от 4 месяцев до полугода


                В этом возрасте гипертонус со сгибателей несколько спадает, а потому и задачи становятся несколько иные. Так, нужно укрепить туловище ребенка, мышцы спины, а так же шею. Кроме того, в этом возрасте следует совершенствовать и двигательные умения. В 5 месяцев малыш, как правило, уже учится сидеть, держась за какой-либо предмет, но так как позвоночник при этом сгибается, его следует придерживать за ручки. В пол года ребенок может уже не только самостоятельно переворачиваться – он способен сидеть без посторонней помощи. Для того, чтобы поощрять эти навыки, нужно как можно чаще выкладывать его на живот. Во время процедуры используются не только поглаживания, но и другие элементы массажа, подходящие для данного возраста.


Возраст от полугода до 9 месяцев


                Примерно в 7 месяцев малыш начинает активно развиваться и учится делать то, чего ранее не умел. Так, он уже может начать ползать, встает на коленки, а позже самостоятельно садится, к 9 месяцам начиная ходить за руки родителей. В этом возрасте важно простимулировать ребенка к стоянию и сидению, а так же поспособствовать его координации движений. Общий массаж должен начинаться до упражнений ЛФК. Во время лечебной гимнастики укрепляются мышцы живота и спины.  


От 9 месяцев до года


                Возраст, когда двигательные возможности малыша расширяются. Ребенок к году, как правило, уже начинает ходить, приседать без помощи взрослого, и, что очень важно, стоять без опоры. Поэтому главное в этом возрасте – закрепить те навыки, которые были получены ребенком. Упражнения в этом возрасте могут быть выполнены как лежа или сидя, так и стоя. Массаж выполняют для того, чтобы отдохнуть после упражнений.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Модные женские брюки 2017 Зима постепенно подходит к концу. Пора задумываться о том, на что же сменить надоевшие за зиму брюки. А можно ли вообще не менять их ни на что? ...

Попозже

Ткань для штор в детскую -> Все мы знаем, что на детей огромное влияние оказывает окружающая среда. В какой обстановке ребенок растет, такая личность из него и вырастает. ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Блузки для юных модниц  Современные девочки никак не хотят отставать от своих мам в выборе модной одежды. И здесь ...
  • 14 авг 2018
  • Новинки кино   Все любят смотреть фильмы. Малыши любят посмотреть Машу и медведя, взрослым нужно чтобы были ...
  • 12 авг 2018