Международные экзамены по японскому языку

none
  • Ключевые слова: Международные экзамены по японскому языку
  • Автор: serg
  • Просмотров: 100
  • Добавлено: 13 февраля 2018

Раздел: Обучение

Спасибо за +1!



Единственный экзамен для определения уровня знания японского языка является JLPT. Он предоставляет возможность проверить себя в знании японского языка и открыть перспективы в будущем. В этом экзамене нет ни возрастных ограничений, ни ограничений по образованию. Единственное что должно не неукоснительно соблюдаться — японский язык не должен быть родным.


Проводится этот экзамен каждый год под руководством Японского фонда, назначается дата, которая действует одновременно во всех странах. Так что сдают его миллионы людей одновременно, не зависимо от того где они проживают. Если сдача экзамена завершилась удовлетворительно, то соискатель получает сертификат международного образца. Этот сертификат принимают большинство предприятий Японии, исключением являются учебные заведения. С 2003 года для вузов Японии нужны результаты экзамена Нихон рюгаку сикэн.


Нихонго норёку сикэн впервые появляется в 1984 году в связи с потребностью оценки знаний у иностранных граждан. За проведение экзамена за пределами Японии отвечает Японский фонд и соответственно Японская ассоциация содействию международного образования. Содержание экзамена строго регламентируемо и целиком написано на японском языке, кроме англоязычного введения. Сам по себе экзамен это тест. Соискателю нужно выбирать правильные ответы, писать что-либо на японском языке не требуется. JLPT содержит разные уровни сложности, а точнее их всего четыре. Из них можно выбрать то, что ближе всего к способностям по японскому языку. Первый уровень самый сложный и требует свободного владения языком, в то время как четвертый легкий и требует минимум знаний.


Экзамен делится на три части:


  • иероглифика и лексика. В эту часть экзамена входит сорок пять вопросов. Задача соискателя сводится к определению нужного иероглифа и подборке подходящего слова к предложенному предложению.

  • понимание и слушание. Этап состоит из двух фаз: выбрать картинку с использованием диалога, который проигрывается во время экзамена, выбрать правильный словесный ответ на зачитываемый вопрос. Всего один раз проигрывается запись с заданием и повтору не подлежит ни при каких обстоятельствах.

  • грамматика, понимание и чтение. Содержит около тридцати вопросов по грамматике и понимании текстов. Так же могут быть предложены диалоги с последующим заполнением пробелов и ответами на вопросы о содержании.


Требуемые уровни знаний для успешной сдачи JLPT:


  • Первый уровень — свободное владение японским языком, знание около двух тысяч иероглифов и более десяти тысяч словосочетаний и слов.

  • Второй уровень требует знания около тысячи иероглифов более шести тысяч единиц лексикона. Именно с этим уровнем, в большинстве случаев, связаны требования для приема на работу.

  • Третий уровень — триста японских иероглифов и более полутора тысяч словосочетаний и слов. Бывали случаи, когда всего после года занятий по изучению японского языка, соискатели сдавали с легкостью сразу третий уровень экзамена.

  • Четвертый уровень — знание небольшого количества иероглифов и умение читать и писать несложные предложения (около ста иероглифов и восемьсот слов).


Бытует мнение, что получать сертификат четвертого уровня нет смысла, но это не так. Многие начинают изучение иностранного языка именно с него и добиваются поразительных результатов. Это позволит вам оценить свои знания и пройти аудирование на более высоких уровнях без затруднений. Особенно это важно если на кону стоит перспектива удачной профессиональной карьеры.


Главное что нужно уметь соискателю на четвертом уровне экзамена это быстро читать хирагану. Без этого просто невозможно уложится в отведенное время для сдачи экзамена. Что касается иероглифов, то сейчас без труда можно найти списки требуемого и подготовится как следует к экзамену.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Надежный и доступный хостинг от HostRF Компания HostRF может предложить надежный, доступный и недорогой хостинг. Здесь можно подобрать оптимальное решение как для одностраничного ...

Попозже

Еще один секрет семейных отношений -> Сегодня я хочу поделиться с вами одним секретом о том, как сохранить отношения, или секретом семейных отношений, о котором я узнала недавно ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Новинки кино   Все любят смотреть фильмы. Малыши любят посмотреть Машу и медведя, взрослым нужно чтобы были ...
  • 12 авг 2018
  • Блузки для юных модниц  Современные девочки никак не хотят отставать от своих мам в выборе модной одежды. И здесь ...
  • 14 авг 2018