Пленка-рукав,- сфера применения

none
  • Ключевые слова: Пленка-рукав,- сфера применения
  • Автор: serg
  • Просмотров: 61
  • Добавлено: 27 декабря 2018

Раздел: Прочее

Спасибо за +1!



Нужна пленка полурукав, рукав или полотно, пищевая или промышленная – определить необходимость одной из этих форм выпуска пленки и ее вида можно только исходя из характеристик и назначения товара/материала, для упаковки которого она и приобретается.

Пленка-рукав,- сфера применения

Так, для расфасовки сыпучих товаров пищевого назначения, а также овощей, фруктов, грибов и пр. обычно используют пищевую пленку - рукав или полурукав, поскольку эти формы производства пленки позволяют достаточно быстро формировать пакеты с товаром, запаивая пленку с обеих сторон по линии отреза от бобины.

Применяют пищевую пленку полурукав и рукав и при упаковке мяса, птицы, рыбы, полуфабрикатов и т.п. Здесь, правда, есть один нюанс – выкладка товара происходит на подложку, а затем уже упаковывается в прозрачную пленку.

Для такого вида товара также используют пленку-полотно, которая за счет липкости обволакивает товар, размещенный на подложке, и при этом имеет те же свойства, что и пленка в других формах выпуска.

Отличительной особенностью пищевой пленки независимо от того, в какой форме она производится, является отсутствие каких либо вредных для человека веществ, что и делает этот вид упаковочного материала самым востребованным на сегодняшний момент в торговой отрасли, косметической и пищевой промышленности, медицине, фармацевтике и пр.

Что касается упаковочной пленки непищевого предназначения, то при ее производстве также используют полиэтилен, но его характеристики не позволяют ему контактировать с пищевыми продуктами.

Сфера применения этого вида пленки в тех же, что и для пищевой промышленности и торговли, формах достаточно широка – это сельское хозяйство и промышленность, строительство и транспорт, добыча полезных ископаемых и земляные работы, грузоперевозки и пр.

Экологи часто выступают против использования пленки, как при упаковке товара, так и в любом другом виде деятельности человека. Но современные технологии ее производства, применение биоразлагаемых добавок, позволяют регулировать процесс разложения полиэтилена, и, тем самым, свести вред, наносимый окружающей среде, к минимуму.

Чем отличаются рукав, полурукав и полотно

Пленка-рукав наматывается на бобину, сложенная вдвое, не имеет продольных швов и представляет собой трубу из полиэтилена.

Полурукав также производится в форме трубы, но отличается от рукава тем, что имеет продольные швы или, как минимум, один, что позволяет разворачивать полурукав в полотно, использовать этот материал не только в качестве упаковочного, но и укрывного.

С полотном, пожалуй, все понятно, на бобину этот материал укладывается в один слой.

Как правило, пленка намытываемая на бобины, не имеет перфорации. Это можно считать преимуществом такого вида производства, поскольку потребители получают возможность самостоятельно определять размер будущей упаковки, не ограниченный производителем упаковочного материала.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Встроенная духовка - цена, характеристики, особенности Еще недавно трудно было представить духовку отдельно расположенную от газовой плиты. Духовое отделение являлось обязательным, неотделимым, ...

Попозже

Английский язык для детей -> Обладание навыками английского языка на профессиональном уровне свидетельствует об успешном образовании личности человека. Обучение в ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Женские слипоны – находка для тех, кто хочет быть в тренде   Считается, что слипоны были изобретены в конце 70-х годов и предназначались исключительно для ...
  • 19 мар 2019
  • Исключительно здоровые зубы   Ослепительная улыбка, понятная речь, конечно же, располагают к общению и нормальной ...
  • 16 мар 2019