Применение космецевтики и лечебные препараты при лишае на коже и паразитах

none
  • Ключевые слова: Применение космецевтики и лечебные препараты при л
  • Автор: serg
  • Просмотров: 140
  • Добавлено: 7 мая 2018

Раздел: Здоровье

Спасибо за +1!



Космецевтика – это особое направление, сформированное на стыке косметологии и фармакологии, разрабатывающая средства, более эффективно решающие определенные проблемы кожи, в том числе и возрастные. Однако это не лекарственные средства, которые применяются в терапии определенных болезней кожи, в том числе и инфекционных. Они не применимы для лечения лишаев или паразитозов кожи, для этого применяются специальные дерматологические препараты. когда же применимы средства, относящиеся к космецевтическим, а когда нужно уже лечение?


Когда применяется космецевтика?



Для решения определенных задач, ухода за проблемной кожей или устранения начинающихся возрастных изменений в определенном возрасте могут быть показаны вместо обычных косметических препаратов средства космецевтики. Это более эффективные и активные средства, которые могут глубже проникать в кожные покровы, обладая определенными эффектами и решая некоторые задачи (борьба с морщинами, пигментацией, выравнивание тона кожи, стимуляция выработки коллагена и т.д.). Подробнее об этих средствах можно прочитать в материале https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/kosmetsevtika/, но не стоит считать, что эти средства – панацея от возрастных изменений и препараты, которые обладают выраженным лечебным эффектом. Их применяют для определенных ситуаций, лечить инфекции кожи, хронические ее болезни и устранять выраженные дефекты эти средства не могут. При наличии определенных инфекций или паразитозов нужно обращение к врачу и лечение под его руководством фармакологическими препаратами.


Признаки чесотки: устранение паразитов



При поражении кожи различными паразитозами, самым распространенным из которых является чесотка, необходима диагностика и последующее лечение с подбором препаратов, обладающих антипаразитарной активностью. Чесоточные клещи обитают в поверхностных слоях кожи. образуя извитые ходы, в концах которых самка откладывает яйца. Паразит формируется выраженный кожный зуд, характеризуется высокой заразностью. Подробнее об этом можно узнать по ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/parazit/. Чесотка обладает высокой заразностью, и важно помимо лечения, проводить еще и меры профилактики распространении паразитов среди окружающих контактных детей и взрослых. После полного устранения паразитов необходимо провести также полноценное восстановление поврежденной кожи, которая может быть в зонах поражений склонна к сухости и раздражению, возможны аллергические реакции.


Опоясывающий лишай: чем его устранять?


Не менее не приятны проявления на коже опоясывающего лишая, который является результатом активации герпесной инфекции. Первичное заражение этим вирусом приводит к ветрянке, а затем при стечении особых обстоятельств возможна реактивация вируса с формированием высыпаний опоясывающего лишая. Подробнее о нем можно узнать на сайте — https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/lishay/, и в лечении важную роль играет как местная, так и системная терапия. Применяются противовирусные таблетки или инъекции в сочетании с применением противовирусных мазей и кремов. Препараты нужно применять строго по инструкции, в соответствии с предписаниями врача, и полным курсом. Только после полного заживления элементов на коже возможно применение затем уже косметических процедур и препаратов. В остром периоде и по мере затухания высыпаний на коже никаких процедур не применяют, это грозит обострениями и ухудшением состояния. В дальнейшем в зоне имевшихся высыпаний нужно проводить все действия аккуратно.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Как ухаживать за сухой кожей? Зуд, сухая кожа – это неудобно, а треснувшая, шелушащаяся, красная кожа может быть непривлекательной. Сильно поцарапав кожу, есть шанс бактерии ...

Попозже

Королева тратторий -> Пиццу по праву именуют королевой итальянских тратторий. Годом ее рождения считается 1889. Именно в этом году неаполитанский пекарь Рафаэле ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира