Развитие зубочелюстной системы

none
  • Ключевые слова: Развитие зубочелюстной системы
  • Автор: serg
  • Просмотров: 110
  • Добавлено: 16 января 2018

Раздел: Здоровье

Спасибо за +1!



В период беременности на развитие зубочелюстной системы плода могут неблагоприятно влиять эндогенные факторы матери (токсикозы, нарушения обмена, особенно водно-солевого и витаминного, гормональной регуляции) и экзогенные воздействия (например, травма в период беременности или родов). Существенное значение имеет, на каком месяце беременности неблагоприятный фактор влиял на плод. В отдельных случаях это можно установить, собирая анамнез даже спустя много лет (в частности, по гипоплазии временных зубов можно судить о токсикозе у матери во второй половине беременности). В постнатальный период особое внимание следует уделить новорожденным (до 6 мес). Основную роль с этиологической точки зрения играют такие заболевания, как диспепсия, дизентерия, рахит, которые могут привести к нарушению водно-солевого и витаминного обмена, что неблагоприятно отражается на развитии и формировании зубочелюстной системы (рахитический открытый прикус). Чрезвычайно важны характер и особенно тип вскармливания. Но при профессиональном подходе врача в стоматологической клинике можно избавиться от данных патологий.



Возникновение патологий.


Факторами, содействующими формированию патологий безусловно могут являться гинекологическая патология, фибромиома, долгий аднексит, незначительные перерывы промежду родами, многоводие, при этом да вторичная угроза прерывания беременности. По многим наблюдениям, сюда же есть возможность отнести принятие медикаментов с намерением приостановление беременности, травмирования возможно и ушибы на 1-4 месяцах беременности.


К причинам опасности формирования отклонений возможно и пороков зубочелюстного отдела причисляют возникшую в начале беременности острую респираторную инфекцию и конечно иные инфекционные заболевания. Отягощающими моментами есть ревматизм, нефропатия, гнойные заболевания и бесконтрольное принятие антибиотиков и сульфаниламидов. В основном исправление прикуса у детей происходит легко и без серьезного вмешательства и считаются нормой.


Факторами отклонений и с большой вероятностью пороков прогресса зубочелюстной системы безусловно могут быть не исключительно неблагополучное протекание беременности, но и может быть экстрагенитальная патология заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания а также другие паталогии будущей матери. У детей, рожденных от матерей с пороками сердца, наблюдается перемена цветового исполнения и вполне вероятно гипоплазия эмали временных зубов.


К образованию пороков формирования зубочелюстной системы доводят да недостаточное питание беременной, неполноценная диета – значительный недостаток белка, микроэлементов, минеральных солей и витаминов. По обследованиям многих ученых, неблагополучными обстоятельствами для безупречного формирования зубочелюстной системы есть токсикомания и может быть курение родителей, а также расположение беременной между курильщиков так называемое пассивное курение. Зафиксировано неблагополучное воздействие на формирование ребенка критических ситуаций у матери в первые месяцы беременности, возможные рентгеновские облучения, профессиональные неблагоприятные воздействия — работа с красками, лаками и химическими реактивами.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Преимущества аутсорсингового колл-центра Well-Com Компания Well-Com может предложить широкий комплекс телекоммуникационных услуг в рамках удаленного сотрудничества. Аутсорсинговый колл-центр ...

Попозже

Мебель и интерьер комнаты для ребенка -> Оформление детской комнаты влияет на настроение и самочувствие малыша. Поэтому на обустройство ее интерьера следует обратить пристальное ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира