Рулонные шторы зебра – яркий акцент вашего интерьера

none
  • Ключевые слова: Рулонные шторы зебра – яркий акцент вашего интерье
  • Автор: serg
  • Просмотров: 336
  • Добавлено: 22 ноября 2015

Раздел: Дом, квартира, дача

Спасибо за +1!



Очень популярной услугой нашего времени является установка рулонных штор. Такие дизайнерские элементы – отличный выбор для оформления оконных проемов на кухне, балконах и лоджиях, в офисе, жилых помещениях. Причем, большое количество разновидностей этих роллетных систем-светофильтров позволяют подобрать безупречный вариант для каждого отдельного случая. Особняком выделим сравнительно новое решение – рулонные шторы зебра. Эти конструкции предлагают ещё больше преимуществ, позволяя удобно регулировать количество проникающего света.


шторы зебра

Суть конструкции


Система Зебра (или, как её ещё интересно именуют – День-Ночь) имеет два параллельных слоя ткани. Как можно догадаться из названия, полотно состоит из чередующихся полосок: из темного (плотного) полотна и из светлого (прозрачного). Меняя положение тканевых полос относительно друг друга с помощью шнура удается достичь максимально приятного освещения помещения. То есть, в такой конструкции совмещены достоинства классических рулонных штор и жалюзи. 


В общем, конструкция рулонных штор Зебра отличается более мощным механизмом подъема/опускания штор по сравнению с их традиционными аналогами. 


Для больших поклонников комфорта можно и вовсе использовать системы на электроуправлении. Особенно, если имеются в виду помещения с высокими окнами. Пультовое управление станет незаменимым помощником, например, в двусветных гостиных – когда оконный проем приходится сразу на два этажа дома.


Основные виды конструкции рольштор День-Ночь


  1. Стандартная открытая система – устанавливается на проем или в него. Подходит также для установки на рамы наклонных окон (с наклоном 0-15 ͦ). В основе конструкции – алюминиевый вал с барабанным механизмом. 

  2. Система «мини» классического типа – устанавливается на створки окон. Уменьшенные размеры кронштейна и рулонов расширяют вариативность оформления.

  3. Кассетная система – применяется в основном для пластиковых окон. В конструкции имеются направляющие, которые способствуют более точной регулировке светозатемнения.

  4. Практичность и функциональность. Такие интерьерные изделия – отличные светорегулирующие системы. Благодаря антистатической и пылеотталкивающей пропитке уход за ними не представляет каких-либо сложностей. 

  5. Большая вариативность для дизайнерских задумок. Рулонные шторы День-Ночь могут монтироваться на стену, на потолок, на оконный проем или створку окна. Это дает возможность проявить оригинальность в процессе оформления каждого отдельного помещения. Только стоит помнить, что при установке рулонных систем в проеме окна могут остаться зазоры по бокам. Чтобы этого избежать, можно выбрать установку на раме или на стене. 

  6. Высокая эстетичность. Тканевые роллеты выглядят очень стильно и аккуратно. Клиентам предлагаются разные интересные варианты цветового и текстурного исполнения тканевой основы.

  7. Максимально точная регулировка освещенности помещения. Достигается путем регулирования полотен – совмещения/несовмещения прозрачных и плотных слоев. Причем, это достоинство характерно исключительно для рольштор Зебра.

  8. Удобство в эксплуатации. Механизм подъема тканевых полотен очень удобный – достаточно просто потянуть за веревочку, чтобы привести его в действие. К слову, у изделий ведущих брендов подъем практически бесшумный. 

  9. Компактность. Тканевые роллеты смотрятся элегантно и изящно, не отбирают пространство, привнося некую упорядоченность в интерьер. 

  10. Долговечность. Изделия известных производителей могут похвастаться хорошей гарантией и служат длительное время, радуя своим неизменно нарядным видом.


Преимущества штор Зебра


Тканевые роллеты Зебра прекрасно комбинируются со стандартными гардинами и портьерами. Если они выполняют чисто техническую роль (светорегулирования), к ним целесообразно подобрать, к примеру, только тюль, которая возьмет на себя задачу декоративного обрамления. 


В целом, шторы День-Ночь великолепно справляются с несколькими задачами:


  • маскировки – прячут комнату от любопытных глаз;

  • светорегулировки – снижают или увеличивают поток света, проникающего в комнату;

  • экономии – для оригинального декорирования огромных оконных проемов используется меньше дизайнерской материи, чем это понадобилось бы на классический вариант (примерно в 2-3 раза).


При современном обилии фирм и предложений выбор рулонных штор Зебра среднестатистическому обывателю может показаться непростым. Тогда за помощью впору обратиться к опытному дизайнеру. Специалист поможет подобрать удобный, функциональный, практичный вариант рольштор, который, ко всему прочему, станет ярким иллюстративным акцентом интерьера. И тогда убранство комнаты заиграет по-новому – свежими красками и оттенками.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Уплотнитель для ванны Уплотнитель для ванны – надежное средство, которое позволит быстро и без существенных затрат придать ванной комнате эстетичный вид. Речь ...

Попозже

Купить детали для машины -> Предпусковой подогреватель двигателя –это специальное устройство, которое позволяет подогреть двигатель транспортного средства, при этом ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Международная доставка груза   Время от времени каждый человек сталкивается с необходимостью доставки груза из другой страны ...
  • 10 Дек 2016
  • Международная доставка   Сегодня международные грузоперевозки развиваются стремительными темпами. Это позволяет ...
  • 10 Дек 2016
  • Где купить товары для дома и участка   Интернет-магазин Moya-fazenda предлагает большой ассортимент товаров для дома и приусадебного ...
  • 09 Дек 2016
  • Производство наружной рекламы   Наружная реклама является отличным средством продвижения товаров и услуг на рынке, который ...
  • 10 Дек 2016