Рулонные шторы зебра – яркий акцент вашего интерьера

none
  • Ключевые слова: Рулонные шторы зебра – яркий акцент вашего интерье
  • Автор: serg
  • Просмотров: 381
  • Добавлено: 22 ноября 2015

Раздел: Дом, квартира, дача

Спасибо за +1!



Очень популярной услугой нашего времени является установка рулонных штор. Такие дизайнерские элементы – отличный выбор для оформления оконных проемов на кухне, балконах и лоджиях, в офисе, жилых помещениях. Причем, большое количество разновидностей этих роллетных систем-светофильтров позволяют подобрать безупречный вариант для каждого отдельного случая. Особняком выделим сравнительно новое решение – рулонные шторы зебра. Эти конструкции предлагают ещё больше преимуществ, позволяя удобно регулировать количество проникающего света.


шторы зебра

Суть конструкции


Система Зебра (или, как её ещё интересно именуют – День-Ночь) имеет два параллельных слоя ткани. Как можно догадаться из названия, полотно состоит из чередующихся полосок: из темного (плотного) полотна и из светлого (прозрачного). Меняя положение тканевых полос относительно друг друга с помощью шнура удается достичь максимально приятного освещения помещения. То есть, в такой конструкции совмещены достоинства классических рулонных штор и жалюзи. 


В общем, конструкция рулонных штор Зебра отличается более мощным механизмом подъема/опускания штор по сравнению с их традиционными аналогами. 


Для больших поклонников комфорта можно и вовсе использовать системы на электроуправлении. Особенно, если имеются в виду помещения с высокими окнами. Пультовое управление станет незаменимым помощником, например, в двусветных гостиных – когда оконный проем приходится сразу на два этажа дома.


Основные виды конструкции рольштор День-Ночь


  1. Стандартная открытая система – устанавливается на проем или в него. Подходит также для установки на рамы наклонных окон (с наклоном 0-15 ͦ). В основе конструкции – алюминиевый вал с барабанным механизмом. 

  2. Система «мини» классического типа – устанавливается на створки окон. Уменьшенные размеры кронштейна и рулонов расширяют вариативность оформления.

  3. Кассетная система – применяется в основном для пластиковых окон. В конструкции имеются направляющие, которые способствуют более точной регулировке светозатемнения.

  4. Практичность и функциональность. Такие интерьерные изделия – отличные светорегулирующие системы. Благодаря антистатической и пылеотталкивающей пропитке уход за ними не представляет каких-либо сложностей. 

  5. Большая вариативность для дизайнерских задумок. Рулонные шторы День-Ночь могут монтироваться на стену, на потолок, на оконный проем или створку окна. Это дает возможность проявить оригинальность в процессе оформления каждого отдельного помещения. Только стоит помнить, что при установке рулонных систем в проеме окна могут остаться зазоры по бокам. Чтобы этого избежать, можно выбрать установку на раме или на стене. 

  6. Высокая эстетичность. Тканевые роллеты выглядят очень стильно и аккуратно. Клиентам предлагаются разные интересные варианты цветового и текстурного исполнения тканевой основы.

  7. Максимально точная регулировка освещенности помещения. Достигается путем регулирования полотен – совмещения/несовмещения прозрачных и плотных слоев. Причем, это достоинство характерно исключительно для рольштор Зебра.

  8. Удобство в эксплуатации. Механизм подъема тканевых полотен очень удобный – достаточно просто потянуть за веревочку, чтобы привести его в действие. К слову, у изделий ведущих брендов подъем практически бесшумный. 

  9. Компактность. Тканевые роллеты смотрятся элегантно и изящно, не отбирают пространство, привнося некую упорядоченность в интерьер. 

  10. Долговечность. Изделия известных производителей могут похвастаться хорошей гарантией и служат длительное время, радуя своим неизменно нарядным видом.


Преимущества штор Зебра


Тканевые роллеты Зебра прекрасно комбинируются со стандартными гардинами и портьерами. Если они выполняют чисто техническую роль (светорегулирования), к ним целесообразно подобрать, к примеру, только тюль, которая возьмет на себя задачу декоративного обрамления. 


В целом, шторы День-Ночь великолепно справляются с несколькими задачами:


  • маскировки – прячут комнату от любопытных глаз;

  • светорегулировки – снижают или увеличивают поток света, проникающего в комнату;

  • экономии – для оригинального декорирования огромных оконных проемов используется меньше дизайнерской материи, чем это понадобилось бы на классический вариант (примерно в 2-3 раза).


При современном обилии фирм и предложений выбор рулонных штор Зебра среднестатистическому обывателю может показаться непростым. Тогда за помощью впору обратиться к опытному дизайнеру. Специалист поможет подобрать удобный, функциональный, практичный вариант рольштор, который, ко всему прочему, станет ярким иллюстративным акцентом интерьера. И тогда убранство комнаты заиграет по-новому – свежими красками и оттенками.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Уплотнитель для ванны Уплотнитель для ванны – надежное средство, которое позволит быстро и без существенных затрат придать ванной комнате эстетичный вид. Речь ...

Попозже

Купить детали для машины -> Предпусковой подогреватель двигателя –это специальное устройство, которое позволяет подогреть двигатель транспортного средства, при этом ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Массаж и ЛФК для детей до года                   В возрасте до года лфк массаж для детей – это возможность гармонично ...
  • 16 Фев 2017
  • Крем для проблемной кожи   Здоровая кожа лица, это залог нашей красоты. А что делать, если кожа стала проблемной, появились ...
  • 14 Фев 2017
  • Несколько базовых принципов приобретения домашней мебели   Посещая магазины мебели, большинство из нас уже где-то в глубине, чуть ли не на подсознательном ...
  • 13 Фев 2017
  • Восточная медицина   Восточная медицина утверждает, что в мире нет и не может существует абсолютно здорового или ...
  • 15 Фев 2017
  • Как узнать настоящий Париж   Если вы планируете по-настоящему открыть для себя Париж или всю Францию, то вам понадобится ...
  • 21 Фев 2017