Уплотнитель для ванны

none
  • Ключевые слова: Уплотнитель для ванны
  • Автор: serg
  • Просмотров: 476
  • Добавлено: 22 ноября 2015

Раздел: Ремонт

Спасибо за +1!



Уплотнитель для ванны – надежное средство, которое позволит быстро и без существенных затрат придать ванной комнате эстетичный вид. Речь идет о стыках ванны или раковины со стеной или другими поверхностями. Как правило, именно в этих местах чаще всего собирается влага и, как следствие, развивается грибок, а лента-бордюр поможет этого избежать. 

Свойства

Для изготовления бордюрной ленты используют специальный полиэтиленовый состав. По всей ее ширине, которая в среднем составляет 2 мм, наносится бутиловый клей, препятствуя преждевременному отслаиванию. 

Для предотвращения появления плесени в ленту добавляют фунгициды. Как правило, такой уплотнитель водостойкий, не разрушается под воздействием температурных перепадов, эластичен и долговечен. 

Преимущества

Кроме перечисленных выше, полиэтиленовые бордюры имеют и другие преимущества. Так, для герметизации стыков их без опасений можно применять в любых помещениях с высокой влажностью. Они не только скроют неровности швов, но и выполнят функцию декоративного элемента в отделке ванной комнаты или кухни. К тому же уплотнитель предотвратит развитие грибка. 

Особенности монтажа

При выборе ленты следует обратить внимание на ширину зазора между самой ванной (или раковиной) и плиткой на стене. 

Перед наклеиванием все поверхности нужно хорошо вытереть — они должны быть абсолютно сухими и чистыми. Для очистки можно взять средства бытовой химии, соду, обезжириватели. Быстрее подсушить швы поможет фен. 

Стыки изолируют с помощью силиконового герметика. После его высыхания сверху наносят слой «жидких гвоздей». Затем приклеивают уплотнитель для ванны, предварительно разогрев клеевую основу феном. В течение суток после монтажа лента должна высохнуть. В это время следует исключить попадание на нее влаги. 

Начинать монтаж желательно с угла. Приклеивая, надо очень сильно прижимать ленту на 20 секунд, иначе срок ее службы может быть очень недолгим. 

Отрезать материал советуют чуть длиннее, чем требуется. Как минимум на два сантиметра. Для оклейки сложных участков бордюры слегка надрезают в местах прилегания к ванне. 

Чтобы в процессе работы не повредить плитку и ванну, специалисты рекомендуют обклеивать их малярным скотчем. 

Но как бы хорошо ни была проделана работа, следует помнить, что бордюрная лента — это отнюдь не решение «на века». В лучшем случае она прослужит полтора-два года. Хотя этот вариант отлично сработает, когда возникает необходимость придать помещению уютный и аккуратный вид, а полноценный ремонт в ближайшее время не предвидится.


 



Ещё статьи:

Пораньше

<- Школа английского языка Чтобы получить хорошую профессию необходимо знать английский язык, который считается мировым. Профессии, которые востребованы и постоянно ...

Попозже

Рулонные шторы зебра – яркий акцент вашего интерьера -> Очень популярной услугой нашего времени является установка рулонных штор. Такие дизайнерские элементы – отличный выбор для оформления ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Где купить товары для дома и участка   Интернет-магазин Moya-fazenda предлагает большой ассортимент товаров для дома и приусадебного ...
  • 09 Дек 2016