Выбираем сноуборд по форме

none
  • Ключевые слова: Выбираем сноуборд по форме
  • Автор: serg
  • Просмотров: 271
  • Добавлено: 30 октября 2015

Раздел: Отдых и путешествия

Спасибо за +1!



С наступлением зимы приходят не только мороз и снег, но и множество зимних развлечений. Одним из них является эффектный спуск с горы на доске, в народе получивший название сноуборд. Именно также называется и основной инструмент для занятие этим видом спорта. Однако, новичку будет сложно разобраться во всех видах сноубордной доски под себя. Давайте попробуем облегчить эту задачу.

Выбираем сноуборд по форме


В первую очередь, перед тем как покупать сноуборд, человек должен понимать какому стилю спуска он будет учиться. От этого будет зависеть ширина, длина, прочность доски. Потому перечислим существующие стили катания.


  1. Фристайл – это когда спортсмен на специальной трассе, халф-пайпе, совершает трюки. Тут главная задача наиболее эффектно и безошибочно сделать все приемы.

  2. Фрирайд – обычный спуск с горы. Может быть совершен как по трассе, так и по дикой местности. Только от спортсмена зависит будет он совершать трюки или просто прокатиться до низовья горы.

  3. Фрикарв – это спуск на скорость. Главная цель прийти быстрее к финишу по маршруту, который напоминает зигзаг. Чем более четче резать угол, тем большую скорость будет держать спортсмен.


Согласно этим стилям появилось два вида доски: мягкие и жесткие.


Первый вид сноуборда применяется обычно для свободной езды или фристайла. Другими словами подходит для тех, кто хочет получать удовольствие, а по возможности покрасоваться перед публикой.


А вот уже второй считается более спортивным и потому имеет целых два подвида:


  1. Доски для фрикарва, способные кататься вне трасс.

  2. Спортивные доски – только для слалома.


Теперь стоит перейти к форме доски. Как несложно догадаться она зависит от выбранного стиля катания, хотя есть и универсальные сноуборды.


Для фристайла лучше всего подойдет форма твин-тип. Такой сноуборд слегка напоминает восьмерку: края закруглены, зад и перед одинаковы по длине. Предполагается, что он лучше дает возможность сохранять баланс во время прыжков и трюков.


Сноуборд для фрирайда уже имеет четко выраженную направленную сторону. Это и не удивительно, ведь главной задачей такой доски будет спуски с горы.


Доска, которая подойдет для каждого получила название All-Mountain. Она хорошо подходит новичкам. На ней действительно можно совершать трюки, но и для обычного спуска она подойдет хорошо. У такой доски большая мягкость, но и есть выраженный «наконечник». Если не знаете какой сноуборд покупать, то выбирайте его.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Купить одежду для детей Дети заслуживают самое лучшее, и каждый любящий родитель стремится дать своему ребенку самое лучшее и самое качественное. Когда в семье ...

Попозже

Секрет в поисках репетитора в психологии ребенка -> С каждым годом выпускные экзамены из школы только усложняются. Набрать хороший балл и поступить в престижный университет становится более ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира