Секрет в поисках репетитора в психологии ребенка

none
  • Ключевые слова: Секрет в поисках репетитора в психологии ребенка
  • Автор: serg
  • Просмотров: 474
  • Добавлено: 30 октября 2015

Раздел: Обучение

Спасибо за +1!



С каждым годом выпускные экзамены из школы только усложняются. Набрать хороший балл и поступить в престижный университет становится более трудной задачей. Для подготовки к экзаменационным испытаниям, школьники посещают многочисленные курсы и просиживают часами за учебниками. Большую популярность набирают услуги репетиторов.

Секрет в поисках репетитора в психологии ребенка

В такой тенденции нет ничего удивительного учитывая высокий процент учеников, которые действительно улучшают свои знания и навыки под шефством профессионального педагога. Но все чаще можно найти объявления с заголовками, вроде: ищу репетитора по немецкому языку или необходим педагог с отличными знаниями по истории. И ведь множество людей откликаются и предлагают свои услуги. Как понять, кто из кандидатов действительно знаток своего дела, отлично работает с детьми и выдает актуальные знания, а кто простой аферист с жаждой наживы на ребенке и родителях.

Удивительно, но важнейший критерий в выборе репетитора, лежит в самом ребенке. Не каждый родитель понимает для каких целей нанимает педагога. В лучшем случае они говорят о возможности обучение вне школы, а в худшем поступают так только потому что все так делают. Но лучше разобраться в характере ребенка. Репетитор может выполнять одну из функции:

  • Заставлять детей учиться. Таким ученикам нужен очень строгий взрослый, которые будет постоянно его одергивать от желаний помечтать или уйти развлекаться. Часто речь даже не идет о поступлении в ВУЗ, скорее просто получение хоть каких-нибудь знаний.
  • Необходим репетитор с гарантией поступления в университет. Такой педагог должен работать с ребенком, который сам осознает и желает учиться дальше после школы. Обучение детей без подобного желания, только вредит психике. Конечно, учитель проявит профессионализм и ребенок сдаст все на отлично, но сам будущий студент будет воспринимать экзамены как заучивание, что повредит ему в институте.
  • Репетитор для обучения неусвоенного материала в школе. Не стоит эту задачу путать, с той, что представлена в первом пункте. Здесь говорится именно об ученике, который желает учиться, но из-за каких-нибудь событий, например, болезни, пропустил несколько важных уроков. Такие ребята очень быстро усваивают материал.

Когда к вам на собеседование приходит репетитор, как раз расспросите о том, с какими детьми он работает. Если он замнется или начнет говорить о том, что справиться с любым учеником, то отправляйте его домой. Будьте благоразумны, ищите педагога под ребенка и не требуйте от детей невозможного.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Прокат сноубордического оборудования С наступлением зимы приходят не только мороз и снег, но и множество зимних развлечений. Одним из них является эффектный спуск с горы на доске, ...

Попозже

Подушка – залог здоровья -> Сон важнейшая составляющая в нашем распорядке дня. Без этого необходимого отдыха, мы не сможем полноценно работать в следующие 12-18 часов. ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира