Стяжка пола при ремонте квартиры

none
  • Ключевые слова: Стяжка пола при ремонте квартиры
  • Автор: serg
  • Просмотров: 630
  • Добавлено: 9 октября 2015

Раздел: Дом, квартира, дача

Спасибо за +1!



Стяжка пола – это слой, в составе которого есть компоненты цемента и песка, или бетона, он делается как ровная основа под финишную отделку пола.


Стяжка пола один из важных моментов в строительстве или ремонте:


  • Она придаёт жесткость и тем самым прочность всей конструкции постройки.

  • Распределяет равномерно нагрузку перекрытия.

  • Хорошо сохраняет тепло.

  • Повышает свойства звукоизоляции.

  • С помощью стяжки можно добиться необходимой ровности поверхности.

  • Она необходима в тех случаях, когда надо создать уклон, например, в бане или подвале.

  • Может быть использовано как напольное покрытие в нежилых помещениях.


Стяжку пола можно разделить, на несколько видов:


  1. Бетонно-цементная, ее применяют на первых этапах выравнивания, при больших неровностях пола. Толщина слоя может достигать около 20 сантиметров. В продаже есть готовая смесь для ремонта.

  2. Самовыравнивающаяся. Такая стяжка используется с небольшими дефектами, ее слой не должен превышать более трех сантиметров.

  3. Сухая стяжка. Применяется с большим перепадом неровности поверхности от 1 и более 14 сантиметров.


Бетоннно-цементная стяжка


Это один из старых методов изготовления стяжки, её делают из жидкой смеси бетона или цемента с добавлением крупнозернистого песка. Готовый раствор заливается на основания пола, растекаясь по поверхности, заполняет собой неровности. Затем необходимо обкатать поверхность роликом, а после затвердения выровнять шпателем.


В цементную стяжку добавляют фиброволокна, это делает её эластичной, а монтаж удобнее. Если использовать цементно-песчаную смесь, полусухого состояния, уменьшается время на ее высыхание.


Подобная стяжка имеет большую толщину слоя, и это приводит к растрескиванию поверхности. Чтобы избежать, этого нежелательного изъяна, необходимо  использовать армированную или керамзитобетонную стяжку. Это повысит пористость слоя и улучшит сцепление  раствора.


Сухая стяжка


Такой вид считается самым быстрым, ее можно сделать в течение нескольких часов. Сухую стяжку для пола применяют для больших неровностей. В работе используют листы ДВП, гипсокартона или гипсоволокнистые плиты.


На влажные перекрытия распределяется сухая изолирующая засыпка. Затем укладываются листы, например, ДСП, опять слой сухого материала и на нее укладывается напольное покрытие.


Количество слоев и состав засыпки может выбираться по потребностям. Укладывать их можно на железобетонные и деревянные полы или по лагам.


Самовыравнивающаяся смесь


Этот вид стяжки применяется для окончательной, финишной поверхности, на которую можно укладывать основное покрытие. Эта смесь разводится водой, и заливается по всему полу. При больших неровностях работу проводить следует в два приема.


Любой вариант стяжки пола нуждается в качественных материалах, опыте, правильности укладки, соблюдение технологий и тогда результат будет наилучшим.


Дополнительная информация на remontlegco.ru — Ремонт квартиры своими руками.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Детское автокресло: виды и особенности использования Виды автокресел Автокресло это удерживающее устройство, которое должно тщательно подбираться в зависимости от веса ребенка, роста, возраста, ...

Попозже

Выбираем Opel -> Рекомендации по выбору Opel Вы ищете качественный и функциональный автомобиль, но не знаете на чем остановить свой выбор. Тогда остановите ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Изучение польского языка   После того как Польша официально стала частью Евросоюза, туристический поток в этом ...
  • 20 Ноя 2017