Драмкружок, балет, футбол — выбор за ребенком или родителями?

none
  • Ключевые слова: балет, футбол
  • Автор: serg
  • Просмотров: 1193
  • Добавлено: 11 ноября 2010

Раздел: Дайджест Детского Мира

Спасибо за +1!



Записывая своего ребенка в секцию по баскетболу или в кружок по радиотехнике, часто ли родители интересуемся у него самого, что ему действительно нравится? Чем он хочет занять свое свободное время? При выборе досуга для малыша не нужно слепо следовать моде или собственным желаниям. То, что мама в детстве мечтала заниматься в балетной школе, еще не означает, что  дочь мечтает о том же. И то, что все мальчики во дворе ходят в футбольную секцию, вовсе не гарантирует того, что ваш сын — ярый поклонник этого вида спорта.
Перед тем, как определить малыша в ту или иную секцию или кружок, прислушайтесь к его желаниям и мечтам. Присмотритесь к нему: есть ли у него музыкальный слух, каков его темперамент, умеет ли он рисовать, нравятся ли ему спортивные игры.
Каждый вид досуга имеет свои плюсы и минусы. Но есть такие занятия, которые нравятся практически всем малышам. В первую очередь, это бассейн. Плаванием можно заниматься  чуть ли не с самого рождения. У этого вида спорта практически нет противопоказаний. Для начала можно купить круг для плавания, очки, купальные принадлежностии смело отправляться в бассейн. Восторгу малыша не будет предела, особенно, если это будет не просто секция, а увлекательное еженедельное мероприятие, в котором участвует вся семья.
Гораздо труднее заставить малыша заниматься музыкой. Особенно это касается систематических занятий в музыкальной школе. Больше этот вид досуга (хотя можно ли назвать досугом трудную учебу нотной грамоте) подходит девочкам нежели мальчикам. Хотя несомненным плюсом уроков музыки является развитие правого, творческого полушария головного мозга. И все же не стоит заставлять малыша учиться игре на фортепиано или скрипке через силу.
Более привлекательны для подростков были и остаются кружки по интересам, которые работают при дворцах творчества для детей и юношества. Для детей помладше можно найти увлекательные кружки, например «Умелые ручки», театральный или танцевальный кружки, для более старших детей будут интересны кружки радиолюбителей, роботостроения, авиамоделизма. Собранная своими руками игрушечный робот или модель самолета вызовет законную гордость не только у ребенка, но и у родителей.
А еще остаются сотни спортивных секций, балет, фотография, изостудия, йога — да мало ли увлечений может быть у наших детей. Главное правило, чтобы выбранный вид досуга доставлял малышу радость и удовольствие.

Ещё статьи:

Пораньше

<- Рождение сноубординга. Освещая родословную сноуборда, интересно обратиться к тому, что предшествовало ему как актуальному виду спорта, поглотившему мысли миллионов ...

Попозже

Как уберечь ребенка от игромании -> Дети ХХI века существенно отличаются от своих предшественников. Они мыслят другими категориями. Они играют в другие игры. Они не знают, что ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Где купить товары для дома и участка   Интернет-магазин Moya-fazenda предлагает большой ассортимент товаров для дома и приусадебного ...
  • 09 Дек 2016