Как выбрать гироскутер для ребенка

none
  • Ключевые слова: Как выбрать гироскутер для ребенка
  • Автор: serg
  • Просмотров: 1975
  • Добавлено: 2 ноября 2016

Раздел: Подарки

Спасибо за +1!



Гироскутер – электрическое индивидуальное транспортное средство. Представляет собой платформу для обеих ног с двумя колесами по бокам. Прототипом его считается сигвей. Отличие – у гироскутера нет вертикального рулевого столба, за который можно держаться. Управляется он за счет балансировки корпусом. Массовое производство этих необычных платформ было начато с 2014 г., китайскими и корейскими компаниями.


Предназначено устройство для прогулок по паркам и улицам, спортивной езды. Отлично подходит для дома. Интересное применение гироскутеру – поездки по торговому или офисному центру.


Гироскутер – незаменимая вещь для любителей активного отдыха. Выезды на таких устройствах можно осуществлять всей семьей. А чтобы память о ярких и динамичных прогулках сохранилась надолго снимайте их на специальные камеры. Легко подобрать и купить экшн камеру можно в интернет — магазине http://actionmag.ru/ .


гироскутер для ребенка

Особенности гироскутера


Движение устройства осуществляется за счет двух независимых электромоторов, питаемых аккумуляторами. Поддержка площадок для ног в горизонтальном положении и самобалансировка устройства осуществляется системой гироскопических датчиков.


Гироскутер способен ездить вперед и назад, поворачивать на месте. Управление осуществляется наклоном тела в ту сторону, куда требуется направить устройство: при наклоне вперед или назад, соответственно, оно движется прямо либо обратно. Для поворота нужно перенести вес на правую или левую ногу, в зависимости от того, куда требуется повернуть. Грузоподъемность составляет для различных моделей от 60 до 100 и выше кг.


Преимущества данного транспортного средства:


  • простота управления;

  • легкость обучения (происходит на интуитивном уровне);

  • маневренность и мобильность;

  • компактность;

  • экологичность.


Слабым местом транспортного средства можно счесть невысокую проходимость – особенно у компактных моделей. Дорожный просвет гироскутера невелик (2,5 см у малогабаритных устройств), а если колеса выполнены литыми, то вибрация от каждой неровности передается на ноги, вызывая перенапряжение голеностопного сустава.


Заряжается устройство от обычной розетки через сетевой шнур. Оно отлично преодолевает небольшие подъемы и спуски с уклоном до 15о.


Стоит помнить, что гироскутер нежелательно использовать в дождь или снег, при сырой погоде и наличии луж. Допустимый температурный интервал для него от -10 Со до +50 Со, идеальный – от +10 Со до +30 Со.


Для детей поездки возможны, начиная с 6-7 лет. Если самые маленькие должны кататься исключительно под присмотром взрослых, но 10-11летние уже вполне могут самостоятельно ездить в магазин и даже в школу. Решая, как выбрать гироскутер для ребенка 10 лет, стоит учитывать, как он будет переносить его в руках при возникновении такой необходимости. В случае самостоятельного использования предпочтение стоит отдавать моделям весом 5-10 кг, не более. Для переноски их предназначены специальные сумки, без которых переносить агрегат неудобно в силу его геометрии.



Строение гироскутера


Основные элементы устройства, присутствующие в обязательном порядке:


  • корпус механизма;

  • 2 независимых электромотора;

  • аккумулятор;

  • комплект гироскопических датчиков;

  • управляющее электронное устройство (плата).


Помимо основных, гироскутеры могут комплектоваться дополнительными устройствами – пультом управления, фонарями, дисплеем, устройством Bluetooth, динамиками для воспроизведения музыки и т.д. Разными производителями предлагаются гироскутеры в различной комплектации.



Как выбрать гироскутер для ребенка 10-11 лет в соответствии с моделью устройства


Современный рынок гироскутеров предлагает огромный ассортимент моделей. Выбор в каждом случае определяется, для кого предназначено устройство и в каких условиях его планируют эксплуатировать. Решить, как выбрать этот гаджет для ребенка, можно, изучив различные модели. Делятся они на 4 большие группы, отличительная характеристика – размер колес.


1. С колесами 4,5 дюйма – самые маленькие устройства. Грузоподъемность – до 60 кг, вес – до 5 кг. Скорость – до 10 км/ч. Подходит подросткам и миниатюрным девушкам. Заряжается в течение полутора-трех часов, дальность – 12-20 км. Больше домашний вариант – поскольку езда предпочтительна по исключительно ровным поверхностям.


2. С колесами 6,5 дюйма – подходят для новичков и подростков. Грузоподъемность – до 100 кг, вес – до 10 кг. Скорость – 10 км/ч. Заряжается 2-3 часа, дальность – 15-20 км. Колеса литые, жесткая резина. Кататься предпочтительно по ровным дорожкам. Неровности и стыки тротуарной плитки ощутимы для ног, проходимость невелика, поскольку дорожный просвет – 2,5 см.


3. С колесами 8 дюймов – средний формат. Грузоподъемность – 12-130 кг, вес – 10 кг. Площадка для ног чуть шире, а проходимость чуть выше чем у 6,5-дюймового. Колеса также жесткие, поэтому езда предпочтительна по ровным поверхностям. Скорость – 10 км/ч. Заряжается 2 часа, дальность – 20 км.


4. С колесами 10 дюймов – считается универсальным для любых поверхностей. Грузоподъемность – до 130 кг, вес – 12-13 кг. Скорость – до 15 км/ч. Колеса надувные, с расположенной внутри резиновой камерой. Амортизируют все неровности дорожного покрытия. Способен преодолевать препятствия, возможна эксплуатация в условиях легкого бездорожья, вплоть до выезда на песок (в рамках разумного). Неплохо приспособлен к российским дорогам. Заряжается полтора-три часа, дальность – 15-25 км.


Выбор в каждом конкретном случае индивидуален. Не обязательно, что для ребенка наиболее подходящим окажется гироскутер с наименьшими габаритами. С одной стороны – небольшой гироскутер немного весит и развивает невысокую скорость, что делает его сравнительно безопасным для ребенка. С другой – большие колеса с камерой, которые ставятся на «взрослые» модели, обеспечивают большую проходимость и плавную езду.


Опасности при катании


Падения с гироскутера в большинстве своем происходят по двум причинам:


  • вследствие неопытности (как правило – при первых тренировках);

  • вследствие самоуверенности – когда некоторый опыт уже накопился.


Второй случай куда более травмоопасен, т.к. здесь падения происходят уже на приличной скорости. Для защиты от переломов и серьезных повреждений необходима защита – шлем, налокотники, наколенники, защита запястий.


Падение возможно и при резкой остановке гироскутера из-за преждевременно разрядившегося аккумулятора. Существует также опасность короткого замыкания вследствие отхождения контактов и, как следствие, возгорания. В обоих случаях избежать неприятностей можно, купив надежное устройство, качество которого заверено сертификатом. Резюмируя – не столь сложно определиться, как выбрать гироскутер ребенку 11 лет, сколько – как обеспечить при этом его безопасность.



Ещё статьи:

Пораньше

<- Уход за персидской кошкой Если в вашем доме появился маленький пушистый персидский комочек, то эта статья специально для вас. Самое большое отличие персидских кошек ...

Попозже

Депрессия. Лечение депрессии в Киеве. Клиника Аксимед -> Успешная борьба с депрессией Чувство безнадежности и отчаяния время от времени овладевают человеком и отпускают его. Но когда отрицательные ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира