Причины и лечение кашля у грудничка без температуры

none
  • Ключевые слова: Причины и лечение кашля у грудничка без температур
  • Автор: serg
  • Просмотров: 281
  • Добавлено: 22 ноября 2016

Раздел: Здоровье

Спасибо за +1!



Если у ребенка появляется насморк и сухой или влажный кашель, то родители сразу думают, что он простудился. Но, не всегда такие симптомы сопровождаются лихорадкой, при простуде и насморк, и кашель у грудничка без температуры возможны.


Причины


Прежде всего, сопли возникают на фоне того, что малыш пытается прочистить дыхательные пути от микрочастиц, которые попадают в трахею или бронхи. Часто такое состояние характерно после приема пищи.


Бывает, что после прогулки на свежем воздухе, у ребенка замерзает носик, он краснеет. В итоге появляется небольшой насморк и сухой кашель, но как только малыш согревается дома, сопли сразу же проходят.


Причины и лечение кашля у грудничка без температуры

После сна, у ребенка также может быть и насморк, и кашель, так как слизь за время сна стекает в горло, что вызывает мокрый кашель. Но так бывает не всегда. В случаях, когда малыш заболевает простудой вирусного происхождения, то температура тела может долго не повышаться, но ребенок кашляет, и его беспокоят сопли. Вирусы, попадая в организм, встраиваются внутрь клеток, и организм долгое время не может опознать их как вредителей.


При бактериальной простуде клиническая картина обратная: у ребенка сразу повышается температура тела, в сопровождении с другими симптомами. Поэтому, если кашель и насморк не уходят долгое время, рекомендуется сразу же обратиться к педиатру. Он назначит необходимое лечение для ребенка. Если не лечить вирусную простуду, она может привести к другим более сложным заболеваниям.


Основы лечения


Прежде всего, если сопли и кашель проходят без повышения температуры тела, то лечение ребенка должно быть направлено на повышение иммунных сил. Только по рекомендации врача, можно лечить Интерфероном или Гриппфероном. С 6 месяцев уже можно лечить Анафероном.


Лечить сопли нужно закапыванием носика, по одной капельке в одну ноздрю, но не чаще двух раз в сутки. Как правило, рекомендуются слабые солевые растворы. Если сильная заложенность носа, лечение можно осуществлять с экстрактом алоэ.


Ни в коем случае, нельзя лечить сопли сосудосуживающими препаратами!


Причины и лечение кашля у грудничка без температуры

Также кашель можно лечить с использованием настойки ромашки. Лекарство дается три раза в день по десертной ложке.


Однако применять настойку до достижения 6 месяцев не рекомендуется.


Лечение горла возможно спреем Тантум верде, но не чаще 2 раз в сутки. Также можно использовать водочный компресс, который прикладывается к горлу, чтобы избавить ребенка от кашля. Водку и спирт смешивают в равных частях. Горчичники можно применять в крайнем случае и  прикладывать, только используя 3 слоя марли.


Не допускайте, чтобы начинался мокрый кашель. Сухой говорит о том, что заболевание только началось, а влажный – о начале более тяжелых заболеваний, таких как туберкулез, бронхит или пневмония.


Не прекращайте грудное вскармливание ребенка.


В молоке матери содержится огромное количество антител, которые помогут ребенку быстрее справиться с простудой.


По материалам сайта https://grudnichky.ru/



Ещё статьи:

Пораньше

<- Коляски Teutonia Коляски известного немецкого бренда Teutonia придутся по нраву любому родителю благодаря непревзойденному качеству материалов и сборки, широким ...

Попозже

Где купить качественные товары от TEKA -> Фирменный интернет-магазин TEKA является украинским онлайн-представительством известного одноименного производителя оборудования для ванных ...

Отзывы

Для оставления отзыва необходимо авторизоваться.

Дайджест Детского Мира

Какая школьная парта лучше?   Сегодня детская мебель является не сколько предметом роскоши, а необходимостью для ...
  • 19 Окт 2017