Иконка блога Детский мир им. Asilisa


Спасибо за +1!

О детской самостоятельности и пользе мобильного телефона.


Когда мне было лет 7, мы переехали на новую квартиру. Было лето, и по телевизору вовсю шла реклама нового парка аттракционов «Чудо-град», который находился внутри ЦПКиО им. Горького. Конечно, мне, как любому ребенку в этом возрасте, очень хотелось туда попасть и покататься на всех этих заманчивых каруселях. Как-то мама отпустила меня погулять во двор, чтобы я не скучала дома и познакомилась с кем-нибудь из соседских детей.
Однако на улице практически никого не было и я, вспомнив, что во время просмотра этой чудо-рекламы кто-то из взрослых обмолвился, что в парк можно доехать на троллейбусе, села на остановке у нашего дома и поехала развлекаться. Женщина в троллейбусе подсказала мне где выйти, и я счастливая и довольная направилась к главному входу. Бабушки-билетерши не хотели меня пускать и спрашивали, где мои родители. Я неопределенно махнула рукой и сказала: «Там», имея ввиду, что наш дом находится где-то в той стороне, но они подумали, что родители уже в парке, а я случайно вышла и теперь пытаюсь пройти обратно, и впустили меня без билета. Полюбовавшись ларьками со всякой всячиной, побрызгавшись водой из огромного фонтана, я дошла до середины парка, где красовался сам «Чудо-град». Вход в него был в виде замка с башенками и зубчатыми стенами. Как же мне хотелось попасть внутрь! К счастью, там меня контролеры даже не заметили, и я с успехом прошла вперед.
Так как парк только открылся, то некоторые простые аттракционы работали бесплатно! Конечно же я накаталась от души, особенно долго прыгала на батуте-обезьянке…))Через часа два я поняла, что пора бы возвращаться домой. Вышла из парка без всяких приключений, села на троллейбус и по моим подсчетам минут через 15 должна была оказаться прямо около дома. Однако я все ехала и ехала и ничего похожего на свой дом и магазин у него не видела. Тогда я заволновалась и спросила у водителя, когда будет магазин «Три поросенка». Он сказал, что даже не слышал о таком, но это было невозможно! Ведь огромная вывеска магазина висела прямо на конечной остановке! В итоге он привез меня в депо и там нашелся один человек, который понял на какой троллейбус меня надо посадить. У Парка Культуры останавливается 2 троллейбуса, один поворачивает прямо на мою улицу, а второй так и ходит по кругу садового кольца. Ох… ну и досталось же мне тогда дома… Но я все равно еще несколько раз ездила туда одна, только была более осторожной.
И теперь, став мамой, я даже представить себе не могу, что со мной будет, если мой ребенок вот так пропадет в незнакомом районе. Поэтому хвала человеку, придумавшему мобильный телефон, а также услугу, с помощью которой можно определить, где находится любимое чадо.
Ура, товарищи!)
: 189

Умные мысли (3)

Свернуть / Развернуть
+
0
Да действительно ЧУДО город… очень красивый, я бы тоже не выдержала…
avatar

luba

  • 14 декабря 2009, 11:44
+
+1
Очень пронравился Ваш рассказ и мне тоже вспомнилось детство. Бывали случаи, когда я тоже без разрешения уходила куда-нибудь. И тоже не могу представить сейчас, как же мы обходились без мобильных телефонов?!
avatar

Nadeshda

  • 5 января 2010, 17:21
+
+1
Вся история как во внутреннем кино прокрутилась. Представляю, какой это был долгий и насыщенный день для семилетнего ребенка.
А малышкой вы были бойкой — я в семь лет от застенчивости и страха не страдала, но на такую авантюру едва бы решилась)
avatar

AnitaBlake

  • 20 января 2010, 01:41

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!

Рекомендуем ещё прочитать интересное от пользователя Asilisa

  1. Вкусные печеньки на каждый день и для любого праздника. Вкусные печеньки на каждый день и для любого праздника. Предлагаю вам универсальный и очень простой рецепт песочного печенья, которое легко...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Рекомендации имиджмейкера по формированию зимнего гардероба подростку (для мальчика)   В подростковой моде зимнего сезона 2016-2017 прослеживается отчетливая схожесть с образами для ...