Иконка блога Детский мир им. Olya


Спасибо за +1!

Невозможное возможно!

Каждое лето я работаю в лагере воспитателем, и лето 2009 не было исключением. Исключительными и удивительными оказались детки:). Сразу по приезду меня обрадовали: «Дети, Ольга Андреевна, трудные, крепитесь!». Эх, как вспоминаю первые деньки:) Я одна и их 18, обозленных на весь мир, каждый со своей драммой… Ну а как еще может быть в детском доме, когда ты не единственный и любимый и любить тебя особо некому? — Трудно! В общем, дети меня не приняли, хотя обо мне сложно сказать что я воспитатель строгий, единственное — я считаю, что есть режимные моменты, и их необходимо соблюдать детям на их же благо! Ну так вот, первые два дня я просто ревела в подушку ночью:) Старшие курили где хотели, младшие ругались матом, в подъем поднять их было невозможно.
С девочками более или менее общий язык нашли, но и то не сразу! На третий день смены я уехала на выходной, нужно было поменять паспорт. Моим «веселым деткам» дали подменного воспитателя. Мужчина, так сказать, «старой закалки», грубоватый, я бы даже сказала резкий. Вечером приезжаю, а мои «волчата» бегут ко мне целой толпой, с ног сшибают, плачут, кричат: «Ольга Андреевна, только не уходите от нас, мы Вас любим, просто не можем чужих принимать сразу, это закон д.д.(детского дома).» Я сама расплакалась. Много было приятных слов. Так мы подружились. Только один мальчик не шел на контакт ни в какую. Ему было 16 лет (самый старший), зовут его Артур. У меня достаточный педагогический опыт, но даже применяя его, я никак не могла найти с ним общий язык. Был родительский день, ведь у нас отдыхали еще и домашние дети. Мой отряд увезли на озеро купаться, т.к. к ним не кому было приехать. Артур ехать отказался, и я осталась в лагере. Так как я работала не только на отряде, но и вела концерты, я задержалась в клубе. Иду к корпусу, а этот, казалось, каменный мальчик сидит и плачет. Я села рядом. Просто села и молчала. Он заговорил. И вот что рассказал мне Артур:
«В детском доме я два года. Мама с папой погибли в автокатастрофе, а меня определили в детский дом. Я тоже попал в эту аварию, но я выжил, к сожалению выжил. С детства у меня было все, что бы я не захотел — лучшие игрушки, красивые тетради, я хорошо учился, не курил. А теперь? Какое теперь меня ждет будущее? Знаете, я хочу пойти учится на повара! Это моя мечта! Но я не смогу, либо я сяду в 20 лет, как мой старший брат, либо меня убьют!»
Я старалась ответить как можно скорей, но минутная пауза все же произошла. И я сказала: «Артур, но почему?»
Он не дал мне продолжить:
«Потому что на мне клеймо, я „детдомовец“, понимаете? И этим сказано многое. У меня никогда не будет лучше, чем у других!»
Мне стало его безумно жалко, но я собралась и резко ответила: «А что ты сделал для того что было лучше? Хватит ныть! Лучше соберись и поверь в себя, ведешь себя как девченка!»
Он разозлился жутко и выпалил: «Ах так! Как девченка! Да я Вам назло поступлю в училище, а потом в университет, и все у меня будет, слышите, все!»
Я: «Посмотрим, время покажет!»
Артур встал со скамейки и ушел! Смену мы прожили более или менее нормально! 1-го сентября, где-то в 16.00 мне позвонили в дверь! Я глазам не поверила, на пороге стоял Артур, в одной руке у него были цветы, в другой студенческий, он поступил в училище! Артур протянул мне букет хризонтем и сказал «спасибо Вам», я обняла его, пригласила войти, мы пили чай и долго смеялись, вспоминая лагерь! Вот такая история:)
: 296
  • 23 января 2010, 16:58
  • Olya

Умные мысли (2)

Свернуть / Развернуть
+
0
Ольга Андреевна рассказ очень тронуло меня да надо дать уверености детям и поставить перед ним цель типа установки и вы смогли это сделать, я тоже педагог было бы лучше, каждый ученик имея цель пойдет уверено и стремительно к своей цели и будет в полном улучшении
avatar

azamat

  • 28 января 2010, 14:38
+
0
Надеюсь, нас, педагогов станет больше=))) И мы сделаем наших детей и их будущее счастливыми=)
avatar

Olya

  • 28 января 2010, 19:44

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!

Рекомендуем ещё прочитать интересное от пользователя Olya


Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Где купить товары для дома и участка   Интернет-магазин Moya-fazenda предлагает большой ассортимент товаров для дома и приусадебного ...