Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)


Спасибо за +1!

Сказка "Повелитель тигр"

=== Слушать сказки === сказки бесплатно === Аудио сказки === Детские аудиосказки слушать===Сказки mp3===

Это случилось в давние-давние времена, когда люди и звери еще разговаривали на одном языке, шерсть у Тигра была желтой, нос у Водяного Буйвола – прямой, с выступающей вперед губой.
Как-то раз Буйвол возвращался домой после купания в прохладной речной воде. Он напевал, важно задрав нос, поэтому не слышал, как сзади подкрался Тигр: «Добрый вечер!» Буйвол мог бы конечно, задать стрекача, но не захотел выглядеть трусом перед лесной братией и продолжил свой путь рядом с Тигром.
«Что-то тебя в последнее время не часто встретишь в лесу. Все работаешь на этого Человека, а?» — спросил Тигр. Буйвол молча кивнул головой.








«Не могу я этого понять: ведь у слабосильного Человека нет ни когтей, ни ядовитых зубов… Как можешь ты считать его своим хозяином?» — поинтересовался Тигр.
«Да я и сам толком не понимаю, — отвечает Буйвол, это из-за того, что у него есть интеллект».
«Ин-те-ли… Что?» — спросил Тигр.
«Интеллект, — принялся объяснять Буйвол, довольный тем, что знает больше Тигра, — это что-то особенное, что помогает Человеку управлять мной, Лошадью, Поросенком и Селезнем».
«Вот как! Если бы, скажем, у меня было бы достаточно этого ин-тел-лекта, как ты его называешь, моя жизнь была бы намного интереснее. Меня бы все слушались без всех этих бесконечных погонь, прыжков и рыка. Я бы валялся на траве и выбирал бы себе на обед самых упитанных зверушек. Как ты думаешь, Человек мог бы продать мне немного своего ин-тел-лекта?»
«Я даже не знаю…», — промямлил неуверенно Буйвол.
«Ладно, завтра я сам спрошу у него. Не думаю, что Человек посмеет мне отказать!» — прорычал Тигр и исчез в сумерках. А Буйвол поплелся дальше домой, размышляя – не сболтнул ли он чего-нибудь лишнего. Поужинав, Буйвол почувствовал себя намного лучше.
«Тигр еще ни разу не появлялся на рисовых полях Человека», — успокоил, наконец, сам себя Буйвол и лег спать.
На следующее утро, когда Буйвол привез своего хозяина на поле, он понял, что недооценил Тигра – тот уже поджидал их там. Тигр, едва заметив Человека, обратился к нему с заранее приготовленной речью: «Не бойся, маленький Человек! Я пришел с миром. Слышал, у тебя есть ин-тел-лект. Мне бы хотелось купить немного его у тебя. Только, пожалуйста продай его побыстрее, а то мне некогда. Я сегодня еще не завтракал!» Буйвол принялся ругать себя за болтливость, но перестал, услышав, что ответил Человек: «Какая честь! Сам хозяин Тигр пожаловал на мое скромное поле, и решил дать мне, ничтожному, шанс сослужить службу такому могучему зверю!» Крестьянин поклонился, так низко, как если бы он стоял перед самим Императором. Польщенный Тигр ответил: «Прошу тебя, не нужно устраивать никаких церемоний. Я пришел всего лишь как покупатель».
«Ты хочешь купить? Ну что ты, я настаиваю на том, чтобы это был мой подарок тебе в знак чести, который ты удостоил меня своим визитом!» — вновь поклонился Человек.
«Как мило с твоей стороны. Я и не думал, что Человек может быть таким воспитанным», — промурлыкал Тигр. А сам подумал: «Какое чудесное утро! Меня встречают как Императора и мне хотят дать бесплатно ин-тел-лект. Прекрасно! Сначала я съем Человека, а потом закушу Буйволом!»
От столь приятных мыслей у Тигра загорелись глаза, как две зеленые звездочки, и он уточнил: «Ты же мне дашь ЭТО прямо сейчас, не так ли?»
«Я бы с удовольствием тебе ЭТО отдал, но я всегда оставляю ЭТО дома, когда выхожу в поле, — ответил Человек, заметив угрожающий блеск голодных глаз зверя. – Ты же понимаешь – эта вещица довольно ценная: чтобы ЭТО не потерялось, я храню его дома. Да и зачем мне ЭТО тут, в поле. Я сейчас сбегаю домой и принесу тебе интеллект».
Человек отошел на пару шагов, но тут же вернулся: «Что ты там говорил про завтрак? Ты сегодня еще не ел?»
«Нет, а что?» — спросил Тигр.
В таком случае я не могу оставить с тобой Буйвола. Ты можешь забыться и проглотить его, не моргнув глазом».
«Обещаю, я не трону его».
«Да нет, я не сомневаюсь в том, что ты выполнишь свое обещание. А вдруг сильно проголодаешься и съешь Буйвола, кто будет работать в поле? Хотя, с другой стороны, он – такой медлительный… Вот если бы, Ваше Великолепие, позволил мне привязать Вас к дереву, чтобы я мог спокойно оставить Буйвола здесь». Тигр сразу согласился. «Ничего, я съем вас немного позже», — думал он, пока Человек привязывал его к дереву.
Едва Человек вернулся, как Тигр нетерпеливо спросил: «Ну, принес ЭТО?»
«Конечно!» — ответил Крестьянин, показывая ему что-то яркое на палке.
«Так давай ЭТО быстренько мне!» — нетерпеливо приказал Тигр.
Человек послушно протянул Тигру под самый нос пылающий факел, отчего его усы загорелись, а затем провел факелом по всей шкуре.
«Ой, как печет!» — вопил неистово Тигр.
«Это и есть интеллект, — ухмылялся Человек. – Пойдем, Буйвол, домой!»
Буйвол так сильно смеялся, что чуть не лопнул. Подумать только – гроза всех джунглей позволил привязать себя к дереву! Буйвол катался по траве от хохота, пока не ударился носом о дерево. От этого его нос и верхняя губа раздвоились, и так Водяной Буйвол ходит до сих пор.
А что же Тигр? Бедняга вырвался лишь тогда, когда огонь пережег все веревки. С тех пор Тигр носит черные полосы – следы от сгоревших веревок.
: 562

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!

Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Детское аудио (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

  1. Сказка о потерянном времени. Обыкновенное чудо Сказка о потерянном времени. Обыкновенное чудо Сказка о потерянном времени. Обыкновенное чудо Верность. Благородство. Умение любить....
  2. Секретные дневники Улисса Мура. Книга 5. Каменные стражи (аудиокнига) Секретные дневники Улисса Мура. Книга 5. Каменные стражи (аудиокнига) Название: Секретные дневники Улисса Мура. Книга 5. Каменные стражи (аудиокнига) Кто...
  3. Сорочьи сказки Сорочьи сказки Название: Сорочьи сказки Вниманию маленьких читателей предлагаются «Сорочьи сказки»...
  4. Приключения Алисы в стране чудес (Часть 1) Приключения Алисы в стране чудес (Часть 1) Алисе начинало уже надоедать сидеть с сестрой на берегу без всякого занятия; пару раз...
  5. Крокодил, Мойдодыр, Телефон и другие сказки Крокодил, Мойдодыр, Телефон и другие сказки Автор: ЧУКОВСКИЙ, Корней Название: Крокодил, Мойдодыр, Телефон и другие сказки Формат:...
  6. По щучьему велению (версия 2, в другом исполнении)... По щучьему велению (версия 2, в другом исполнении)... Жил-был старик. У него было три сына: двое умных, третий — дурачок Емеля. Те братья работают,...
  7. Необыкновенные Туристы Необыкновенные Туристы Необыкновенные Туристы Удивительно легко запоминающиеся, стихи Самуила Яковлевича...
  8. "Дикие лебеди" Ганс Христиан Андерсен Далеко-далеко, в той стране, куда улетают от нас на зиму ласточки, жил король. Было у...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте