Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)


Спасибо за +1!

Сказка для детей "Как Лесовичок ловил кабачок"

Лесовичок вошел в кухню, где Старушка-Ворчушка, совершенно забыв обо всем, стряпала обед.
«Так, чего-то тут не хватает, — проворчала она. – Не мешало бы добавить немного лягушечьей икры, горсточку землицы и парочку бледных поганок в обильной плесени. Ну-ка? М-м-м… Сейчас – то, что нужно!»
«Фе-е! – фыркнул Лесовичок. – И как это блюдо называется?»
«Я называю его «Похлебка из лягушки», и нечего корчить рожицы. Я готовлю еду только из отборных продуктов!» Лесовичок взял длинное тонкое блюдо:
«А это для чего?»
«Это для кушанья из кабачков!»








«О, я еще ни разу в жизни не ел кабачки. И как их готовят?»
«Готовят? Ты сначала попробуй их поймай!» — хихикнула Старушка, хитро сверкнув глазками.
«А на что это похоже? – поинтересовался Лесовичок. – У них шесть рогов, три глаза и деревянная клюка вместо ног?»
«Ну и воображение у тебя! Нет, конечно. Кабачки похожи на большие толстые сосиски. Они бывают зелеными и желтыми. Может, поймаешь парочку?»
«Пожалуй, стоит попробовать», — подумав, согласился Лесовичок.
«Вот, возьми эту картонную коробку. Будешь ловить в нее! И прихвати с собой своего дружка – бездельника паука».
Абигайл обиженно взглянул на Старушку из окошка шляпы Лесовичка и подумал, что хорошо бы было подшутить над этой скверной Ворчушкой. Он начал было листать свою волшебную книгу заклинаний, чтобы найти какую-нибудь вредность, но Лесовичок уже далеко ушел от дома.
Он расспросил своих друзей, видели ли они когда-нибудь кабачок. Старик-Мухомор, который с давних пор жил на Боярышниковом Холме, в ответ только покачал пятнистой головой. Деревья-Щекоталки, что росли в долине, в полном недоумении пожимали плечами. Лесовичок уже был готов распрощаться с надеждой, отведать кабачок, как вдруг из ближайших кустов до него донеслось какое-то странное шуршание. Лесовичок установил ловушку: подпер край коробки палочкой, к которой привязал веревочку, и притаился за соседним деревом.
Шуршание становилось все громче и громче. И вот на полянку выбежал желто-зеленый кабачок. Он добежал до пенька и ударился об него. Затем кабачок сиганул через торчащий корень и, наконец-то, направился к ловушке. Все ближе и ближе, и… «Попался!» — Лесовичок дернул за веревку, палочка упала и коробка захлопнулась.
Лесовичок ждал, что сейчас из-под коробки раздался ужасный вопль, и она начнет трястись и подскакивать. Но ничегошеньки подобного не происходило. Все было тихо и спокойно. Лесовичок осторожно прислонил ухо к крышке коробки.
«Спасите нас! Ой, на помощь!» — раздавались оттуда писклявые голосочки. «Что ж это там такое происходит?» — подумал Лесовичок. Он поднял коробку и увидел крошечных Муравьев, копошившихся вокруг большого кабачка.
«А-а-а! Спасайся, кто может!» — кричали испуганные Муравьи.
«Да не бойтесь вы! Я не сделаю вам ничего плохого! – обещал Лесовичок. – Я только хотел поймать Кабачок!» Муравьи расхохотались, и от собственного смеха попадали на землю, задрав кверху лапки. «За кабачками не охотятся! – сказал главный Муравей. – Они же овощи! А этот мы тащили к себе в муравейник. Кто-то здорово посмеялся над тобой!»
Лесовичок вспомнил, как ехидно хихикала бабушка, и покраснел от стыда, представив, какой у него был глупый вид.
«А зачем вам кабачок?»
«Мы покажем тебе, но только у Черничного Ручья!»
Муравьи взобрались на шляпу Лесовичка. И тот, взяв под мышку кабачок, отправился к Ручью.
«Кстати, — спросил Лесовичок главного Муравья, — а как тебя зовут?»
«Брильяша. Меня так называют, потому что я самый умный Муравей Качающего Леса. Мурашка-Брильяша, понял?» И Муравьи почему-то опять дружно захохотали. Их смех разбудил Абигайла. «У-у-ух!» — потянулся, зевая, паучок и открыл дверь шляпного домика. Увидев целую свору Муравьев, он завопил: «Это еще что такое? Я не собираюсь делить свой дом с назойливыми бродягами!» Рассерженный Абигайл захлопнул дверь.
Лесовичок узнал о беде Муравьев, как только они подошли к Черничному Ручью. Из-за сильного дождя вода в нем поднялась, и начала подмывать берег, на котором стоял огромный муравейник.
«Ага, так вам нужен кабачок, чтобы сделать из него плотину», — предположил Лесовичок.
«Точно, — подтвердил Брильяша. – Это самое большое, что мы могли дотащить!»
«Я, кажется, знаю, кто может вам помочь», — сказал Лесовичок и постучал в дверь домика Абигайла.
«Убирайтесь! – недовольно проскрипел паучок. – Не желаю, чтобы в моем доме завелись Муравьи!»
«Но, дружище, послушай, если ты сможешь помочь беднягам, они останутся тут, в собственном доме, у Ручья», объяснил ему Лесовичок.
«А, ну тогда, конечно! – согласился Абигайл и достал волшебную книгу. – Вот именно то, что нужно!» И чародей-недоучка начал размахивать волшебной палочкой, приговаривая:
«Абра, швабра, кадабра,
Ветер, молния и гром,
Да будет муравейник
Рвом окружен!»
Что-то ярко вспыхнуло, откуда-то посыпалась волшебная звездная пыль… Когда неизвестно откуда появившийся лазурный туман рассеялся, Муравьи с ужасом обнаружили, что дом исчез.
«Где наш муравейник? Что ты наделал?» — тревожно пищали они.
«М-да, слегка перестарался», — ответил Абигайл. Еще бы – вместо канавы получилось каноэ!
Муравьи побежали к Ручью и увидели там свой муравейник, раскачивающийся на воде… в маленькой зеленой лодочке. «Абигайл, ты – гений!» — воскликнул Брильяша.
«Кто, я?» — спросил Абигайл, пытаясь скрыть счастливую улыбку.
«Конечно! Разве ты не видишь? Наводнения нам больше не страшны! Будем теперь плавать туда-сюда по Черничному Ручью и бросать якорь, где пожелаем», — не переставал восхищаться творением паучка главный Муравей.
«Да здравствует Лесовичок и Абигайл!» — закричали дружным хором Муравьи.
«Как нам отблагодарить вас, друзья?» — спросил Мурашка-Брильяша.
Лесовичок поднял его на кончике пальца и прошептал: «Есть одно дельце…»
«А вот и наши бездельники пожаловали! – проворчала Старушка-Ворчушка, когда на пороге появился Лесовичок с коробкой в руках. – Ну что, поймал кабачок?»
«Да, бабуля, поймал», — ответил внучек и поставил коробку на пол.
«Ну, на это стоит взглянуть», — хихикнула бабушка, открывая коробку. Каково же было ее удивление, когда кабачок вдруг выскочил из коробки и запрыгал по кухне, роняя кастрюли и сковородки, ведра и метелки!
«Убери это сейчас же!» — взвизгнула Ворчушка, взобравшись на табурет.
Кабачок врезался в табурет, опрокинул его вместе со Старушкой, и та уселась на котелок с супом.
Лесовичок и Абигайл смеялись до слез, а Муравьи быстренько убежали назад, к своему Ручью.
«Что тут смешного? Лучше помогите мне встать!» — вопила Ворчушка.
«Я просто вспомнил, как ты говорила, что кладешь в суп только отборные продукты». Тут уже и Старушка-Ворчушка не удержалась и залилась смехом, да таким громким, какого в Качающем Лесу еще никто и никогда не слышал.

===Послушать детские сказочки=== Слушать сказки === сказки бесплатно === Аудио сказки === Детские аудиосказки слушать===Сказки mp3===
: 1116

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Детское аудио (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

  1. Карандаш и Самоделкин на Марсе Карандаш и Самоделкин на Марсе Название: Карандаш и Самоделкин на Марсе Волшебный художник Карандаш и мастер Самоделкин...
  2. Лётчик для особых поручений Лётчик для особых поручений Название: Лётчик для особых поручений «Лётчик для особых поручений» — сказка о настоящей...
  3. Питер Пэн и Венди Питер Пэн и Венди Питер Пэн и Венди Удивительная история о сказочном мальчике, который не хотел взрослеть,...
  4. Оруженосец Кашка. Сны детства, или Полеты при Луне Оруженосец Кашка. Сны детства, или Полеты при Луне Оруженосец Кашка. Сны детства, или Полеты при Луне Радиопостановки по повестям Владислава...
  5. Сказка В.И. Даля Сказка В.И. Даля "Старик-годовик" Вышел старик-годовик. Стал он махать рукавом и пускать птиц. Каждая птица со своим особым...
  6. Три толстяка Три толстяка Три толстяка «Школьная библиотека» предлагает вам послушать роман-сказку о приключениях...
  7. Сказка для детей Сказка для детей "Не любо - не слушай" Жили два брата умных, а третий дурак. Вот однажды поехали они в лес по дрова, и захотелось...
  8. Курочка ряба Курочка ряба Жил себе дед да баба, у них была курочка Ряба; снесла под полом яичко — пестро, востро,...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Как распознать вульвит   Часто разные женские заболевания могут иметь похожие симптоматику. Поэтому точно установить ...

Широкий выбор LED-решений для дома и офиса   Интернет-магазин 5watt может предложить все необходимое для создания светодиодного освещения. ...