Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)


Спасибо за +1!

Детская сказка "Гобболино и Деревянная лошадка" (Часть 6)

Когда длинные тени уходящего дня поползли по широкой долине, Гобболино и Деревянная Лошадка, преследуемые сворой охотничьих псов, нашли убежище на заброшенном церковном дворе.
Старый священник открыл двери церкви, и друзья помчались к зданию. Неожиданно раздался ужасный перезвон колоколов, и из церкви вылетели летучие мыши, громко хлопая крыльями. Гончие псы, поджав хвосты от страха, с истошным воем поспешили поскорее восвояси.
«Ну вот, малыш, — священник наклонился и ласково погладил котёнка по спинке, — старая церковь, в которой кроме меня и привидений уже давно никого нет, спасла одну из твоих девяти жизней».
«Привидения?» — переспросили Гобболино и его деревянная приятельница, с трудом ворочая пересохшими от волнения языками.








«Вы же сами слышали перезвон колоколов, а ведь в них никто не звонил. Ни один житель деревни и близко не подойдёт к церкви».
Переведя дух, друзья рассказали старику священнику о том, что с ними приключилось, и попросились на ночлег.
«Конечно, ребята, оставайтесь. Я бы пригласил вас к себе в дом, но моя экономка недолюбливает котов. Но поесть она вам всё же даст».
Священник ненадолго ушёл. Вернулся он с миской молока и ломтями хлеба. Прощаясь, старик пожелал путникам хорошо выспаться.
Поужинав, друзья решили, что будут спать на колокольне, поскольку боялись, что псы вернутся и напугают привидения. Поднимаясь по винтовой лестнице, Гобболино и Лошадка увидели сотни и сотни летучих мышей. Они висели повсюду, сложив крылышки. И тут одна из мышей громко скомандовала: «Братцы, подъём! Пора на вылет! Вперёд!»
С ужасающим свистом и хлопаньем серо-бурое полчище слетело вниз. Летуны кружили над органом и алтарём, из-за этого неприятный, глухой звук потревоженных колоколов заполнял каждый уголок церкви.
Гобболино и Деревянная Лошадка беспомощно прислонились к стене — они оглохли от противного гула и бесконечного кружения летучих мышей.
Вскоре мыши улетели, и маленькие друзья, измождённые событиями дня, крепко уснули.
Проснувшись, они удивились — летучие мыши беззвучно вернулись на колокольню.
Гобболино зевнул и повернулся, чтобы поболтать с ними: «Господа, вы представляете, сколько создаёте проблем, гремя колоколами каждый вечер? Селяне думают, что в церкви живут привидения. Не хотите ли вы подыскать себе иное обиталище?»
«Мы бы с удовольствием переселились — здесь так шумно и тесно. Но куда нам податься?» «На Ураган Горе, где я когда-то жил, полно пустых пещер, а места в них для тысяч таких, как вы!» «Обещаешь, что так и будет?» — переспросили мыши у котёнка. «Несомненно! Только влетайте в пещеры тихонько, чтобы не потревожить ведьму, что живёт в верхней пещере. Если вы будете ей надоедать, карга превратит вас во что-нибудь мерзкое».
На рассвете летучие мыши парами полетели на Ураган Гору.
Гобболино и Лошадка попрощались со священником, с лица которого не сходила счастливая улыбка:
«Я не могу в это поверить! Кто бы мог подумать, что привидениями, которые держали в страхе всю деревню, оказались обычные летучие мыши. Мои маленькие друзья, я безмерно вам благодарен за избавление церкви от нечисти».
Котёнок и Лошадка отправились в путь к Ураган Горе искать Сутику, сестрицу Гобболино. Путь их был долог, но, к счастью, до места уже было рукой подать.
Приятели не обратили внимания на маленькое чёрное облако, плывущее к ним от вершины горы. Оно всё приближалось, увеличиваясь в размерах и издавая писклявый звук.
И вот уже облако над долиной.
Друзья поняли, что это возвращаются летучие мыши.
«За ними! В погоню! Месть!» — пищали мыши, пикируя на Гобболино и Лошадку. Приятели прижались к траве. Подняв головы, они увидели, что оказались в центре вихря из хлопающих крыльев, острых когтей и сверкающих маленьких клыков.
Гобболино отбивался, кусаясь и царапаясь, а Деревянная Лошадка лягалась и вертела хвостом.
Наконец, на какой-то миг драка прекратилась. Лошадка встала на дыбы и крикнула: «За что вы на нас так рассердились?»
Мыши зашипели: «Твои обещания, кот, на деле оказались обманом. Не успели мы облюбовать для себя местечко, как нас тут же выгнала злая кошка ведьмы. И теперь мы вынуждены возвращаться обратно в старую церковь».
«Пожалуйста, угомонитесь! — начал уговаривать их Гобболино. — Я иду к своей сестре Сутике, она и есть та кошка, что прогнала вас. Возможно, взамен моей
помощи сестрица разрешит вам остаться в пещерах».
Мыши понемногу успокоились, решив, что эта идея лучше, чем возвращение в маленькую церковь. Несколько десятков мышей скрепили крылышки вместе, и получилось что-то наподобие двух летающих гамаков. Гобболино и Лошадка взобрались в гамаки и мыши понесли их к Ураган Горе.
Оставив мышей ночевать в нижних пещерах, друзья начали опасный подъём к вершине.
Солнце быстро садилось за горизонт, и горы становились всё темнее и мрачнее. Уставшие друзья наткнулись на небольшую пещеру и решили в ней заночевать.
Проснувшись, они увидели, что пещера залита лунным светом. Посередине стояла маленькая чёрная кошка с подозрительным выражением на мордочке и сверкающими зелёными глазищами.
«Сестра! Сутика! — закричал Гобболино. — Неужели это ты?»
Котята бросились друг к другу, и давай тереться мордочками и мурлыкать.
«Я примчался, как только филин принёс мне твоё послание, — сказал Гобболино. — Зачем тебе понадобилась моя помощь, сестрёнка?»
Глаза Сутики наполнились слезами: «Я хочу стать домашней кошкой. Мне надоело принадлежать ведьме, не хочу злиться с утра до вечера. Я хочу стать доброй, как ты».
«Разве ведьма отпустит тебя?» — взволнованно спросил Гобболино.
«Ни за что и никогда. Я могу сбежать только тогда, когда она уснёт — рано утром, да и то если она не спала накануне целую ночь». «А если она вдруг проснётся и обнаружит, что тебя нет?» — задрожал Гобболино. «О-о-о, ведьма сразу начнёт меня преследовать, — хихикнула Сутика, и её слёзки вдруг высохли. — Мне нужно перебраться через любой водоём, и тогда она меня не поймает, потому что ведьмы не умеют их преодолевать, а их коты и кошки — умеют! И именно в этом я прошу тебя помочь мне, братец. Моя хозяйка стара и почти слепа.
Она даже не заметит, если пару часиков ты побудешь мной — за это время я переправлюсь через ручей, что течёт через долину».
Гобболино стало немного не по себе, но разве он может отказать сестре? К тому же были еще летучие мыши — если помочь Сутике, они смогут поселиться в пещерах и навсегда оставят в покое старую церковь. Иного выхода не было — котёнку придётся вернуться в пещеру ужасной ведьмы.

=== Послушать детские сказочки === Слушать сказки === сказки бесплатно === Аудио сказки === Детские аудиосказки слушать === Сказки mp3 ===
: 720

Умные мысли (1)

Свернуть / Развернуть
+
0
котеночек в целостности и сохранности, я рад этим.
avatar

azamat

  • 28 января 2010, 14:42

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!

Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Детское аудио (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

  1. Молочный зуб дракона Тишки Молочный зуб дракона Тишки Название: Молочный зуб дракона Тишки В этой сказочной детской книжке всех ждут невероятные,...
  2. Пираты Кошмарского моря Пираты Кошмарского моря Пираты Кошмарского моря В Зверином городе появились пираты! Они украли много-много...
  3. Озма из Страны Оз Озма из Страны Оз Название: Озма из Страны Оз Как-то раз, Дороти Гейл из Канзаса отправилась со своим...
  4. Аудиосказка Аудиосказка "Украденный молот" Интересная детская сказка про богов Олимпа…
  5. В гостях у сказки №19. Золушка В гостях у сказки №19. Золушка В данный сборник вошли аудиоверсии сказок: Золушка — главная героиня сказки — Золушка,...
  6. Чудо-сказки Чудо-сказки Чудо-сказки Надежда Белякова не только автор волшебных «ЧУДО СКАЗОК», но и автор...
  7. "Ромашка" Ганс Христиан Андерсен Вот послушайте-ка! За городом, у самой дороги, стояла дача. Вы, верно, видели ее? Перед ней...
  8. "Гречиха" Ганс Христиан Андерсен Часто, когда после грозы идешь полем, видишь, что гречиху опалило дочерна, будто по...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Как бесплатно опубликовать объявление в интернете   Сегодня все больше людей используют интернет для того, чтобы найти необходимые товары, работу, ...

Спецоценка условий труда от Ecote   Компания Ecote полный комплекс услуг в сфере специальной оценки условий труда и аутсорсинга ...