Рейтинг
+27.55
голосов:
4
avatar

Детское аудио (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)   Показать о чём блог?

Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

Чудесное путешествие Нильса (Аудиокнига)


Название: Чудесное путешествие Нильса (Аудиокнига)
«Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» (1906) — самая знаменитая и популярная повесть сказка Сельмы Лагерлёф. Книгу, задуманную как учебник географии для шведских детей, талантливая писательница воплотила в оригинальную художественную форму. Удивительные приключения главного героя — мальчика Нильса, превращенного гномом в крошечного человечка, опасности и испытания, научившие его стать смелым и честным, увлекут даже самого непоседливого слушателя.
Читать дальше про Чудесное путешествие Нильса (Аудиокнига)
: 425
Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

Поздравляем дорогих мужчин с Днём Защитника Отечества


Название: Поздравляем дорогих мужчин с Днём Защитника Отечества
Отличный сборник детских песен и минусовок к 23-му февраля.
Список:
Буду военным
Будущий солдат
Дедушка
Инспектор ГАИ
Кадеты
Любимый папа
Марш кадетов
мой дедушка
мой папа
мой папа – бизнесмен
мы шагаем как солдаты
о папе
Родители
Солнечная капель
Ты не бойся, мама
Читать дальше про Поздравляем дорогих мужчин с Днём Защитника Отечества
: 360
Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

Зоки и Бада (аудиокнига)


Название: Зоки и Бада (аудиокнига)
Зоки и Бада (пособие для детей по воспитанию родителей) — сказка для детей, написанная Ириной и Леонидом Тюхтяевыми в конце 80-х годов 20-го века. Впервые издана в 1990-ом году в газете «Книжное обозрение», выходила по отдельным главам. Книга примечательна тем, что сказку рассказывают от лица детей.
В виде книги была напечатана в 1993 году в издательстве «Микрополь» тиражом 100 000 экземпляров с цветными иллюстрациями выполненными Юлией Гуковой и Владимиром Буркиным. Художники позже в 1994 году приняли участие в создании в творческом объединении «Экран» короткометражного мультфильма по мотивам этой книги. Режиссёром выступил Александр Федулов. Книга неоднократно переиздавалась с новыми иллюстрациями, поэтому образы героев книги многократно менялись. В 2012 году вышло продолжение сказки под названием «Школа зоков и Бады».
Зоки — небольшие существа, проказники и большие любители мёда и сладостей. Бада нашел зоков в банках из-под меда и оставил жить у себя. По словам авторов, слово «зоки» они взяли из домашнего детского лексикона.
Бада — крупное существо, живущее в доме на берегу озера. Ударение на втором слоге. Бада носит съёмные рога, его имя происходит от слова «бодать». Несмотря на воинствующий вид, Бада очень добрый, бодается он только в исключительных случаях — когда зоки слишком сильно нахулиганят.
Маргарита и Ян — старшая дочь Маргарита и младший сын Ян, которые придумали историю зоков и Бады и рассказали своему папе.
Читать дальше про Зоки и Бада (аудиокнига)
: 476
Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

Золотой билет или Чарли и шоколадная фабрика


Название: Золотой билет или Чарли и шоколадная фабрика
Сказочная повесть известного английского писателя адресована детям – дошкольникам и младшим школьникам; в ней рассказывается об увлекательных приключениях маленького мальчика Чарли и других детей на волшебной кондитерской фабрике мистера Вонки.
Читать дальше про Золотой билет или Чарли и шоколадная фабрика
: 549
Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

Собрание сочинений в 6-ти томах. Том 1.


Название: Собрание сочинений в 6-ти томах. Том 1.
Трудно представить себе, что есть дети, которые выросли, стали взрослыми, так и не подозревая о существовании Пиппи Длинный чулок!
Позвольте, спросите вы, почему Пиппи? Ведь эта девочка — Пеппи! В самом деле, уже не менее двух поколений детей и взрослых нашей страны привыкли называть удивительную веселую рыжеволосую девочку в разных чулках, героиню повести Астрид Линдгрен, именно так — «Пеппи». Однако писательница называет ее «Пиппи», да-да, потому что это имя придумала маленькая дочь Астрид Линдгрен — Карин, попросив рассказать ей про Пиппи Длинный чулок. Астрид так и сделала, а в 1945 году выпустила первую часть трилогии «Пиппи Длинныйчулок», за которой последовали «Пиппи Длинный чулок садится на корабль» (1946), «Пиппи Длинный чулок на острове куррекур редутов» (1948).
Итак, Пиппи Длинный чулок в 1995 году исполнилось 50 лет, и юбилей ее широко отмечали в разных странах, особенно в Швеции. Но Пиппи так и не стала взрослой, не захотела перейти в мир мелких и скучных забот. Дорогие дети, вас вновь ожидает встреча с героиней замечательной книжки Астрид Линдгрен! Только эту героиню с 1993 года, когда книжка о ней в новом переводе появилась в издательстве «Карелия», зовут Пиппи.
Зовут так, как назвала ее сама писательница и как называют ее шведские дети. Так будете называть ее и вы.
Только не забудьте поставить ударение на первом слоге: «Пиппи». Вот так!
Счастливого тебе пути к детям, дорогая Пиппи!

Астрид Линдгрен — шведская писательница, автор ряда всемирно известных книг для детей, в том числе «Карлсон, который живёт на крыше» и тетралогии про Пеппи Длинный чулок. На русском языке её книги стали известны и очень популярны.
Читать дальше про Собрание сочинений в 6-ти томах. Том 1.
: 413
Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

Маугли. Книги джунглей 1, 2


Название: Маугли. Книги джунглей 1, 2
Издание содержит полный текст самого знаменитого произведения великого английского писателя – прозаика и поэта, лауреата Нобелевской премии по литературе (1907) Джозефа Редьярда Киплинга. Маугли – рассказ о мальчике, которого воспитала стая волков. Это одно из самых умных произведений мировой литературы. Действие происходит на родине писателя в Индии. В сказочной, увлекательной форме он рассказывает о благородстве и подлости, храбрости и трусости, любви и ненависти. Читатели всего мира – взрослые и дети – уже многие годы переживают приключения Маугли, вожака волчьей стаи Акелы, пантеры Багиры, питона Каа, коварного и подлого тигра Шер Хана и его вечного спутника, льстивого, хитрого и умного шакала Табаки…
Читать дальше про Маугли. Книги джунглей 1, 2
: 426
Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

Мои воспитанники. Питомцы зоопарка. (аудиокнига)


Название: Мои воспитанники. Питомцы зоопарка. (аудиокнига)
Всю жизнь я очень любила животных, и сколько себя помню, всегда у меня воспитывались какие-нибудь птенцы, щенята, зайчата… Мне нравилось, когда меня дома встречали раскрытые рты галчат, сорок, когда серенькие желторотые воробьишки не улетали от протянутой руки, а зайчата смело прыгали ко мне на колени.
Читать дальше про Мои воспитанники. Питомцы зоопарка. (аудиокнига)
: 526
Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

Вниз по волшебной реке (аудио)


Название: Вниз по волшебной реке
Ох, не будет в царстве порядка, коли царь на пенсию собрался! Надоела ему царская работа, хочется не на троне, а на реке с удочкой сидеть. Да только враг не дремлет, зазеваешься – и окажется на троне такой людоед, что от народа одни косточки останутся!
Читать дальше про Вниз по волшебной реке (аудио)
: 425
Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

Путешествие Незнайки в Каменный город


Название: Путешествие Незнайки в Каменный город
Книга И. Носова «Путешествие Незнайки в Каменный город» продолжает серию книг о Незнайке: «Приключения Незнайки и его друзей» и «Незнайка в Солнечном городе», «Незнайка на Луне».
В этой книге коротышки из Цветочного города снарядили экспедицию на плотах вниз по Огурцовой реке, а потом в далекой пустыне открыли удивительный город-мираж.
Читать дальше про Путешествие Незнайки в Каменный город
: 480
Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

Остров Незнайки


Название: Остров Незнайки
Книга И. Носова «Остров Незнайки» продолжает серию книг о Незнайке.
Из этой книге вы узнаете, как Незнайка заболел акварельной ветрянкой, как дрессировал лягушек, и как был футболистом.
Читать дальше про Остров Незнайки
: 390