Иконка блога Все для женщин и о женщинах


Спасибо за +1!

Бросаем свадебный букет



Это сравнительно новая традиция – гадать на следующую свадьбу и невесту путем бросания свадебного букета. Не понимаете ее смысла? Боитесь возможных травм? Вам жалко расставаться с букетом? Хотите чего-то особенного? Предлагаем вам самые разные варианты этого интересного элемента свадебного праздника.

Немного истории
Изначально обычай «делится счастьем» на средневековых европейских свадьбах выглядел достаточно своеобразно. Поскольку свадебный наряд невесты долго хранить после торжества не предполагалось, т.к. это было обычное платье, другие гости – девушки и замужние бездетные женщины стремились втихаря в прямом смысле урвать кусочек праздничной одежды невесты. Частицы платья должны были принести удачу в браке и супружеской жизни, символизировали плодородие и любовь. Со временем в качестве свадебного наряда стала выступать специальная праздничная одежда, украшенная дорогой отделкой, сшитая из редких тканей. Такую и случайно-то порвать было жалко, не говоря уж о том, чтобы добровольно разрешить всяким дамочкам оторвать тесемку или ленту. Так на смену этой традиции пришли новые – обычай дарить гостям небольшие сувениры на память, мешочки с конфетами, ну и кидать подвязку или букет.

Сейчас бросание букета стало одним из милых ненавязчивых элементов торжества. Обычно букет кидают в конце праздника, перед тем, как молодые покинут гостей.
Что кидать?
В оригинале — сам букет невесты. Но если он достаточно громоздкий или держится в тяжелой портбукетнице, возможно, стоит выбрать другой вариант «гадания», не бросок, во избежание травм. В то же время, если вы предупредите флористов, что собираетесь бросать букет, они могут выбрать другой способ крепления цветов, который убережет букет от рассыпания.

Нередко, если незамужних подруг на свадьбе немного, а порадовать хочется всех, невесты заказывают букет, состоящий из нескольких мини-букетов и разделяющийся при броске.

erinheartscourt-wedding-09

Распространенный вариант – делать букет-дублер и кидать его. В чем минусы– если вы будете дублировать букет один в один, то ваши траты возрастут в два раза. Учитывая, что букет невесты не из дешевых, получится дополнительная трата с неясной целью. Если же дублер – более экономный, то это выглядит несколько странно, т.к. теряется сам смысл традиции. О варианте бросать букет свидетельницы просто умолчим, как о бестактном.

Обычно невесты, выбирая букет-дублер, руководствуются желанием сохранить свои собственные цветы на память. С другой стороны, довольно грустно смотреть как вянет, засыхает и теряет вид это красивое произведение флористов, подарившее вам столько радости. Может быть, имеет смысл сделать хорошую фотосессию с букетом, взять из него на память один-два цветка и передать его одной из ваших подруг, чтобы он пару дней порадовал и ее?!

В последние пару лет возникло новое суеверие – невесты не бросают свой букет, т.к. боятся, что с ним «выбросят свое счастье». Рассуждать о том, какая из ничем не подтвержденных примет какую «перешибет» можно долго. Руководствуйтесь в первую очередь своим здравым смыслом и не бойтесь досужих пересудов!

yates_Rileys_Farm_wedding_01
Бросать или передавать?
Традиционный способ: невеста становится на небольшое возвышение (сцену) или просто выходит в центр зала. Незамужние девушки выстраиваются шеренгой позади нее (или становятся в 2-3 ряда, если желающих принять участие в ловле букета много). По сигналу невеста кидает букет, а девушки наперегонки стараются поймать.

Не спешите бросать букет — помните о фотографе и его работе. Поэтому попозируйте с цветами, сделайте несколько отвлекающих маневров, пусть ваши снимки передадут азарт и веселье, царящие во время этой милой забавы.

Хоровод: подходит в случае тяжелого букета. Девушки-претендентки становятся в круг и водят хоровод в одну сторону. Невеста в центре круга с завязанными глазами вращается в противоположную. В какой-то момент она останавливается и протягивает букет в сторону девушек. Та, напротив которой остановилась невеста и протянула ей цветы, и получат букет.



Хоровод с лентами. Заранее готовятся ленты по числу девушек-претенденток. Только одна из них привязывается к букету, а остальные за кончики невеста просто держит вместе с букетом обеими руками так, чтобы не было видно, какая из лент ведет к букету. Подруги становятся кругом, берутся за ленты. По команде невеста разжимает руки так, чтобы свободные концы соскользнули вниз. Счастливая обладательница букета останется держать его за ленточку.

rhode_island_beach_wedding_08

Claire_pettibone_dress_05
: 534

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Все для женщин и о женщинах

  1. Роскошный цвет бордо Роскошный цвет бордо Царское величие придаёт женщине утончённость и красоту. И не нужно особо задумываться...
  2. Уютный балкон Уютный балкон В продолжение темы о балконах… поговорим о рулонных шторах. Еще одним современным...
  3. Сбалансированное не дорогое питание для беременных Сбалансированное не дорогое питание для беременных Каждая девушка после того как узнала о том, что в ней зародилась новая жизнь старается...
  4. Самый лучший гель-лак Самый лучший гель-лак Не так давно в пользование всех людей пришел необычный и новый маникюр. Самый основной...
  5. Уход за кожей лица Уход за кожей лица Уход за кожей лица Отличная книга, в которой можно узнать много нового о коже, гигиене...
  6. Как отучить ребенка от кормлений ночью? Как отучить ребенка от кормлений ночью? Дети это не только счастье и беззаботная жизнь, но и много нюансов и правил, которые...
  7. Психология и Я №3, 2013. Отпустить ошибки прошлого Психология и Я №3, 2013. Отпустить ошибки прошлого Название: Психология и Я №3, 2013. Отпустить ошибки прошлого Бывают моменты, когда жизнь...
  8. 1000 секретов №1, 2013 1000 секретов №1, 2013 Название: 1000 секретов №1, 2013 «1000 секретов» — газета, которая будет полезена каждому...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Восточная медицина   Восточная медицина утверждает, что в мире нет и не может существует абсолютно здорового или ...

Почему стоит выбрать мобильный телефон Xiaomi?   Мобильный телефон Xiaomi популярен за счет оптимального сочетания качества, цен и внешнего ...