Иконка блога Творчество


Спасибо за +1!

Игрушки из ваты, мастер-класс.

На сегодняшний день детское творчество развивается очень быстро, и что только можно сделать! А самое главное из любых подручных средств и материалов можно соорудить такие уникальные шедевры! И как все увлекательно, занимательно и интересно! Ведь на это и рассчитан детский творческий процесс, чтобы чем-то полезным занять свободное время малыша. Сегодня у нас речь пойдет о поделках из ваты и ватных дисков.



Этот материал не дорогой, прост в обращении, легкий, воздушный, игрушки получаются милыми, чудесными и, главное, процесс изготовления не сложный и забавный. Если правильно обработать вату, то можно получить любую игрушку, которая вам нравится. Ниже в мастер-классах мы научимся работать с этой пушистой массой, поэтому предлагаю запастись усидчивостью и хорошим настроением. Приступим!



Игрушка из кусочков ваты.

Сделаем ватную игрушку, для этого нам понадобится:



Кусочек ваты — 300 грамм;
клей ПВА;
несколько старых газет;
кусочек фольги или скотч;
лак для волос;
краски масляные;
декор.

В принципе такие материалы необходимы и для любой другой игрушки. Итак, общий процесс изготовления:


1. Придумываем вначале, что хотим сделать и сооружаем макет будущей зверюшки. К примеру, можно использовать коробочки для туловища или сделать форму из помятых газетных листов. Чтоб форма не распалась, а крепко держалась, все соединяется между собой. А далее следует хорошо все перемотать скотчем или фольгой.



2. Готовим раствор из клея и воды, смешивая его в соотношениях 3:1. Клея нужно три части, чтоб поверхность была более гладенькой.


3. Заготовить ватные шарики, скатывая их небольшими кусочками. Из маленьких шариков поделка смотрится аккуратнее. Можно также сочетать шарики разной величины, например, для туловища больше, для конечностей поменьше. Фантазируйте! Чтоб было удобней скатывать, мочите руки в воде.


4. Далее окунать шарики в клей, разведенный водой, и наклеивать на приготовленную форму. Прежде чем склеивать шарики между собой, нужно дождаться, чтоб высох предыдущий слой.


5. Изделие может получиться немного пушистое, тут уж решать вам, как больше нравится. Если пушистость не нравится, то сбрызните игрушку лаком для волос.



6. Мордочка делается из деталек, которые продаются в магазинах для рукодельниц, если нужных элементов не найдется, то можно их самим нарисовать или сделать из цветной бумаги.


7. Когда поделка полностью высохнет, разукрасить ее масляными ли акварельными красками. 8. Для декорации готовой игрушки можно использовать декоративные материалы, такие как атласные ленточки, бусины, стразы, пуговки и так далее на ваше усмотрение и стиль поделки.




Получившаяся ватная игрушка немного весит, совсем как пушинка, недорого стоит, а смотрится очень даже привлекательно. Ее можно использовать в комбинациях с другими поделками, делать целые эпизоды, придумывать сказки и воплощать их в реальность. Чем больше фантазий, тем больше вариантов и шедевров в вашей мастерской.

Гладкая игрушка из ваты. Мартовский кот.


Для такого кота нам необходимо:



Кусочек ваты — 300 грамм;
клей ПВА;
кисточка со щетины № 11;
кисть беличья № 3 и № 7;
моточек проволоки медной;
плоскогубцы;
акварельные краски.

1. Делаем эскиз будущей игрушки, с которым потом придется свериться в процессе работы.



2. Делаем каркас из проволоки, места соединения хорошо прижимаем плоскогубцами.


3. Обмотать «туловище» кусочками ваты. Вначале объемные места, лапы и хвост оставим пока.


4. Далее, обматывая нитками все что у нас получилось, придаем нужную форму, напоминающую животное, которое хотим смастерить. Если нужно, добавить вату.



5. Окончательно добиваемся нужной формы и переходим к следующему этапу.


6. Оторвать куски ваты с рулончика, примерно 5*6 см (особо не важно). Пропитать клеем при помощи кисти со щетины.


7. Получившейся ватно-клеевой массой обмотать сделанный каркас. Изделию дать хорошо просохнуть до состояния твердой корочки, если она где-то примнется, то туда подклеить кусочек ватки.



8. Теперь можно приступить к лапам и хвосту. Технология та же. Формируем нашу зверюшку до тех пор, пока она нам не понравится.



9. Самым ответственным моментом во всем процессе является формирование лица, так как в нем больше всего маленьких выпуклых элементов: щеки, нос, ушки.



10. Ура, котейка готов! Теперь его нужно раскрасить. Вначале в основной цвет, просушить, затем сделать подпалины, нарисовать глазки, носик, ротик, усы. В конце нарисовать полосочки по всему телу черной или темно коричневой акварелью. Не сделайте ошибку: разрисовывать кота нужно только лишь тогда, когда основной цвет полностью высохнет.





11. Наступил тот момент, когда можно порадоваться нашему новому питомцу!

: 1674

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Творчество

  1. Коврик из старых трикотажных вещей. Коврик из старых трикотажных вещей. Если заглянуть в шкаф, можно там обнаружить не только новые вещи, но и такие, которые...
  2. Серия книг - Аппликации и поделки из бумаги для детей 2-7 лет Серия книг - Аппликации и поделки из бумаги для детей 2-7 лет Серия книг — Аппликации и поделки из бумаги для детей 2-7 лет В этой подборке книг...
  3. Клипарт - Рябина зимой Клипарт - Рябина зимой Клипарт — Рябина зимой 15 PNG | 1772х2362 | 300 dpi | 57 MB Автор: svetik1
  4. Новогодние иллюстрации от Эльдара Закирова Новогодние иллюстрации от Эльдара Закирова Предлагаем вашему вниманию прекрасные работы 28-летнего художника из Узбекистана...
  5. Детская поделка - мышь с сыром Детская поделка - мышь с сыром Такую несложную и интересную поделку можно сделать вместе с ребенком 5-6 лет. Понадобится:...
  6. Слово - не воробей! Слово - не воробей! Здравствуйте! Ох, здесь я долго не общался… Поделюсь с новостями. Участвовал в краеведческом...
  7. Новогодний рисунок Новогодний рисунок Еще один рисунок на Новогоднюю тему. Я старался.
  8. Детское творчество! Детское творчество! Дети, это цветы жизни и после такого выражения каждый понимает, что их нужно растить...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Как выбирать детскую кровать для девочки?   После рождения ребенок спит в люльке. Она защищает от выпадения и позволяет укачивать. Со ...

Где найти хорошего ЛОР-врача в Калининграде   Компетентный, которому доверяют пациенты, отоларинголог в Калининграде встречается во ...