Иконка блога Творчество


Спасибо за +1!

Поделки из помпонов, часть 2.

Продолжая тему помпонов, в этой статье мы рассмотрим, какие еще существуют варианты изделий из этих ярких пушистых шариков. После трудной рабочей недели очень хочется заняться на выходных чем-то увлекательным и интересным, что-то смастерить с детишками то ли для дизайна, то ли кому-то на подарок. Может быть сувенир, может быть что-то мягкое сшить либо связать, а может быть и сшить и связать. Наступают выходные и не знаешь за что взяться. Итак, рассмотрим, какие поделки можно сделать своими руками из пряжи, а в частности из помпонов.



Не стоит сразу бежать в магазин и закупать много пряжи, предложение попроще, соберите все клубочки оставшихся ниток, если вы вяжете, то их у вас найдется достаточно, чтоб сделать что-то интересное. Освоив азы очень легко и просто можно будет сделать своими руками вместе с детками пушистые поделки, коврики, декоры для мебели, чехлы на стулья. Основным материалом здесь послужат нитки, ну а остальное уже в зависимости от изделия. К примеру, если выберете поделку какой-нибудь зверюшки, то нужно будет еще приготовить глазки (бусины), кусочек ткани для ушек и носика, декор в виде ленточек, пуговичек и так далее.



Так что, как видите, основным материалом являются помпоны из пряжи, которые мы научились делать в предыдущем мастер-классе, а все остальное зависит от полета вашей фантазии. Ниже посмотрите, какие необычные бывают еще поделки из бубончиков:





На различные поделки идет разное количество шариков из ниток, например, ковер, очень много пойдет материала, но как красиво получится. Также большое количество нитяных шариков пойдет на обклейку стула, вещь получится оригинальной, мягкой, приятной для сидения.



Из помпонов можно сделать много различных декорирующих элементов. Задекорируйте шапочку, шарфик, варежки, украсьте дамскую сумочку, абажур, красиво будет смотреться на шторах, шнурках для волос, придав изделию экстравагантности и уникальности. Очень популярны такие изделия в детском обиходе, например, мягкие игрушки, которые мило смотрятся, придают уюта и тепла детской комнатке. Такая поделка называется у наших заграничных друзей «флорис» и «маурис».


Помпоны бывают двух видов, мягкие и жесткие. Мягкие делают, как описано в предыдущей статье, а твердые плетут или вывязывают при помощи крючка, натягивая на картонную основу. Также помпоны можно делать из несыпучей ткани, полиэтиленовых пакетов, получая забавных зверушек или снеговиков.



Давайте посмотрим, что можно сделать из этих мягких, пушистых бубончиков:



1. Игрушки.

Самыми популярными являются игрушки. Этот процесс очень нравится деткам, так как несложный, а поделки получаются живыми и жизнерадостными, красивыми, мягкими и пушистыми. Ко всему этому, можно хорошо провести время в кругу семьи. А также, они хоть и просты в своем исполнении, сделать их можно быстро, а если их много, то пока детишки заняты, родители могут спокойно заниматься своими делами.





2. Декорирование одежды.

Покупая детскую шапку, зачастую не нравятся помпоны, которые на ней пришиты. Можно самим сделать такой помпон, который подойдет и по цвету и по размеру. Также его можно прицепить на рюкзак, варежки, сумку или шарфик. А также очень красиво получается полностью весь шарф из бубончиков.




3. Цветочная композиция.

Если по каким-то причинам у вас не получается выращивать комнатные растения, то это не беда. Задекорировать комнату, подоконник или книжную полочку можно сделанными вручную композициями цветов из помпонов. Такая поделка делается просто, процесс занимательный, а итог доставит массу положительных эмоций.





Делать их так: приготовьте помпоны, можно одного цвета, можно сделать разноцветный букет. Возьмите палочки, спицы, трубочки, что угодно, что подошло бы в роли ствола, на них прикрепите помпоны. Можно сделать листики из фетровой или флисовой ткани, чтоб не смотрелись скучно украсить бусинами, стразами, пуговичками.



4. Коврики.

Коврики отлично смотрятся, украшают интерьер, также на нем приятно стоять в ванной комнате или, например, если положить на пол в детской, ребенок будет с удовольствием на нем сидеть и играться, он теплый и мягкий.




: 1845

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!

Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Творчество

  1. Игрушки из ваты, мастер-класс. Игрушки из ваты, мастер-класс. На сегодняшний день детское творчество развивается очень быстро, и что только можно...
  2. Новогодние поделки Новогодние поделки Новогодние поделки Игра-конструктор поможет весело встретить Новый год: создать...
  3. Зоопарк из бумаги № 3, 2012 Зоопарк из бумаги № 3, 2012 Название: Зоопарк из бумаги № 3, 2012 Искусство складывать фигурки из бумаги зародилось...
  4. Рамка для фото - Весенняя яблонька Рамка для фото - Весенняя яблонька Цветочная рамка для фотошопа — Весенняя яблонька PSD+PNG | 3543х2362 | 300 dpi | 104 MB Автор: svetik1 скачать...
  5. Бисероплетение от азов к мастерству №3, 2013 Бисероплетение от азов к мастерству №3, 2013 Название: Бисероплетение от азов к мастерству №3, 2013 Отличный журнал подходит как...
  6. Большая книга поделок для девочек и мальчиков Большая книга поделок для девочек и мальчиков Большая книга поделок для девочек и мальчиков Дети младшего и среднего школьного...
  7. Лепим сказку Лепим сказку Лепим сказку Сказки можно читать, пересказывать, сочинять, петь, рисовать, показывать...
  8. Мешочек счастья и настроения. Мешочек счастья и настроения. Подумайте ведь сколько может быть различных поводов для расстройств: не ладится в...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Полезные аксессуары для детских велосипедов   Двухколесное транспортное средство, предназначенное для детей, может дополняться различными ...

Услуги мерчандайзинга   Эффективная работа торговой сети немыслима без мерчендайзинга. Благодаря этому направлению ...