Иконка блога Творчество


Спасибо за +1!

Саше своими руками.

Уют и радость должны царить в каждом доме, по крайней мере нам так хочется! И каждая хозяюшка стремится этого добиться, размещая по комнатам множество различных приятных мелочей, которые создадут настроение. Это может быть, отдельно стоящая, но хорошо вписываемая в интерьер комнаты, статуэтка или вазочка, плюшевая или фарфоровая игрушка, семейное фото в необычной рамочке, а также саше — небольшой тканевый мешочек, наполненный различными видами трав, цветочными лепесточками, эфирным маслом. Обзавестись таким ароматическим мешочком можно в магазинах по рукоделию, но интересней будет сделать саше самостоятельно. Польза ароматического саше: еще по поверьям наших предков, травы не только способны придать помещению приятный аромат, но и защитить от негативных влияний.



Где можно применять саше?

Ароматическое саше можно разложить на полочке в шкафчике, где вы храните одежду и белье для постели. Таким образом вещи пропитываются весенними ароматами. Некоторые подвязывают саше на вешалку. Изысканный мешочек с душистой травкой можно прикрепить у входа на дверь или повесить над супружеским ложе, чтоб нейтрализовывались ссоры и конфликтные ситуации между молодоженами.



Очень хорошим и правильным решением является наличие травяного мешочка в спальне. Если вы сможете подобрать необходимые ароматы и состав саше, то добьетесь релаксирующего результата, сможете быстрей заснуть. Если предполагается расположить саше на видном месте, то нужно будет красиво его украсить кружевом, ленточками или при помощи вышивки.



Каким наполнителем можно набить саше?

В сети интернет очень много различных рецептов по приготовлению наполнителей для ароматных подушечек. Выбирая одну из трав либо смесь, можно добиваться различных эффектов. Так, мешочки, набитые смесью папоротника, хмеля, мяты и мелиссы способны восстановить крепкий и здоровый сон. Лавандовое саше спасет ваши вещи от насекомых и моли.



Наполнитель выбирайте на свой вкус. Наполнение из кожицы цитруса, лепесточков розы, масла иланг-иланг вернут в быт супругов романтичное настроение и приятные моменты. В комнате ребенка можно применять саше с травкой ромашки и шалфея. Мечтаете сделать саше в ванную комнату? Можно использовать цветки ромашки, хвою и морскую соль.



Как сделать ароматическую подушечку?

1. Ничего сложного не составит создать такую полезную вещичку из тканевого мешочка. Для этого необходимо взять хлопковый кусочек ткани, мешковину либо прозрачную органзу, а также швейные нитки, ленту (или бечевку), траву и любимое ароматическое масло. Чтоб ваше изделие было немного утяжелено нужно добавить крупу гречки или риса.

2. Вырезать из тканевого кусочка, который приготовили для саше, не очень большой прямоугольник (размер определяйте сами). Кусочек, который получился сложить напополам (изнанка наружу). Боковые стороны сшить аккуратно руками или при помощи швейной машины. Вывернуть заготовку на лицом наружу, вытащить поперечные нитки у краешков саше, украсить поделку кружевом или атласными лентами, которые сочетаются по цветовой гамме с основной тканью. Наполнить саше приготовленной травкой, соединить краешки, завязать его ленточкой или бечевой.



Ароматическое саше дополнительно украсьте орнаментом из бисера, сделайте ручную вышивку, аппликацию с пуговиц и бусинок. Также можно вышить на готовом изделии, который планируете презентовать кому-то, инициалы именинника или виновника торжества.



Хотите оградить свое жилье от всяких напастей и неприятностей? Вот рецепт наполнителя для такого саше:



Лавр и папоротник (листики);
розмарин и базилик — по столовой ложке;
фенхель и укроп — по чайной ложке;
соль горсточка (морская ароматическая).



Смешать все составляющие и наполнить саше. Вешают такой мешочек на входную дверь или там, где самая высокая точка в вашей квартире, и злым духам к вам не пробраться.



Саше любви и радости.

Сделайте такую любовную смесь, возьмите:



Небольшую щепотку шалфея;
сухих лепестков от трех роз красного цвета;
гипсофил — горсточку;
половинку кожуры с апельсина, приветствуется также грейпфрут или помело (цедра).



А вот эту смесь лучше поместить в розового цвета мешочек, хорошо, если ткань будет прозрачной и блестящей. Такое саше еще носят на шее или кладут под подушку.



Мы рассмотрели несколько примеров, которые совсем несложны в своем исполнении. Вы также можете составить свою композицию трав и ароматов, которая будет вашей любимой.


: 700

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Творчество

  1. Пластилин. Чудесные поделки Пластилин. Чудесные поделки Пластилин. Чудесные поделки За пять шагов ты можешь изготовить чудесную коллекцию...
  2. У нас скоро день рождения! У нас скоро день рождения! У нас скоро день рождения. Нам будет уже 9 лет!!! И мы всем нашим подругам и друзьям разослали...
  3. Как сделать новогоднюю елку своими руками? Топ 14 идей Как сделать новогоднюю елку своими руками? Топ 14 идей Люди классифицируются не только по половому или расовому признаку. Они делятся на...
  4. Весёлый снеговик Весёлый снеговик Весёлый снеговик Малыш может поздравить своих друзей и близких, подарив им оригинальные...
  5. Сушим гербарий. Сушим гербарий. Лето… А затем осенняя пора… Это самые красивые времена года, когда мы любуемся золотистой...
  6. Детская рамка для фотошопа - Тачки Детская рамка для фотошопа - Тачки Детская рамка для фотошопа — Тачки PSD+PNG | 1772х2362 | 300 dpi | 40 MB Автор: svetik1
  7. Игрушки из ваты, мастер-класс. Игрушки из ваты, мастер-класс. На сегодняшний день детское творчество развивается очень быстро, и что только можно...
  8. Рамка для фотошоп - Новогодняя феерия Рамка для фотошоп - Новогодняя феерия Рамка для фотошоп — Новогодняя феерия PSD | 2500 х 3750 | 300 dpi | 51,29 Mб Автор: Ирина1111

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте