Иконка блога Творчество


Спасибо за +1!

Что можно сделать из сухоцветов?

Самое лучшее творение природы — это цветы. Они радуют глаз своей мягкой красотой, дивным ароматом, яркой окраской, «оживят» любое помещение и внесут в нашу жизнь массу положительных эмоций и душевного покоя.



Сохранение чарующего аромата цветов очень простое, существует несколько вариантов, о которых мы с вами поговорим в этой статье. Сегодняшняя наша тема «Хэндмейд-изделие с использованием цветов». Такая поделка порадует вас в холодный зимний день и напомнить о теплых летних денечках, а также сможет стать отличной подарочной идеей. Сохранять можно, использовав как садовые цветы, так и полевые. Душистый аромат отлично подойдет для творения мыла ручной работы, также можно составить прекрасное попурри или сделать саше.



Ниже в моей заметке вы найдете несколько рецептов мыла и попурри своими руками. Таким образом вы научитесь в моих мастер-классах делать полезные подарки к праздникам мамам, бабушкам, любимым подружкам и сестренкам, а также овладеете премудростью и секретами в «цветочном консервировании». Ну, а потом уже вы сможете, включая фантазию, импровизировать и придумывать собственные творения.



Сбор цветов, а также их последующая переработка — это отличное времяпровождение в кругу семьи на воздухе. Что может быть лучше прогулки по саду с корзиной? если у вас нет сада, дачи или огорода, сходите на лужайку, в поле. Захватите с собой обычные или садовые ножницы. Срезать и сушить цветы нужно по инструкции, о которой напишу ниже. В процесс изготовления поделок также привлекайте детишек, им это занятие обязательно придется по душе, особенно окончательные штрихи в декорации подарка или сувенира, где необходимо украшать бантиками, кружевными ленточками и так далее. Пришло время перейти непосредственно к делу!



Как правильно высушить цветы.

1. Чтоб у вас получились красивые высушенные бутоны или лепестки, то цветы необходимо выбирать только распустившиеся. Если выбрать бутоны, которые уже давно распустились, то в процессе просушки лепесточки могут просто-напросто осыпаться.



2. Срезать бутоны нужно ближе к обеду, чтоб на них не было росы или в сухой недождливый день.



3. Связывайте их в небольшие пучки (около десяти соцветий вместе, не больше). Кончики закрепите резиночкой.



4. Полученные пучочки подвешивайте ножками вверх, так чтоб на них не светило солнце. К примеру, если это дача, то хорошо можно высушить собранные букетики, на чердаке.



5. Как проверять высохли или нет: поломайте ножку, если она стала хрупкой и сломалась полностью, а не согнулась, то можно снимать с просушки.



6. высыхают цветы обычно в течение 2-3 недель, это зависит от разновидности цветов и температурного режима комнаты, где вы их сушите.



Хорошо сушить такие цветы, как: африканский бархатец, василек, дельфиниум, лаванду, живокость, георгину, розу, тысячелистник.



Как приготовить мыло своими руками с лепестками цветов.

1. Возьмите крупную терку, измельчите 350 гр мыла, которое не имеет определенных добавок и не сильно ароматизировано. Полученную стружку залить 1/4 стакана теплой воды. Хорошо помешать массу, чтоб промокла, далее пусть отстоится минут 15.



2. Добавить всего понемногу: любимых эфирных масел, измельченных засушенных цветов, можно еще и специй.



Совет: отмерять цветов столько сколько необходимо, истолочь их в ступке или использовать блендер или кухонный комбайн. Не стоит в мыльце добавлять очень много толченных соцветий, так как изделие может поломаться на куски после высыхания.



3. Перемешайте все ингредиенты с мыльной массой: масло, лепестки, специи. Смесь должна получиться однородной. Сделать небольшие шарики, комочки или переложить в приготовленные формочки. Массу необходимо хорошо утрамбовать, чтоб не осталось внутри воздуха. Это тоже может привести к разваливанию кусочков душистого средства личной гигиены.



4. Прокатать каждый шарик в остатках цветочной и мыльной стружки. Таким образом у вас получится красивая натуральная декорация брусочка мыла.



5. Уложите все получившиеся куски на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Сушить мыло надо около недели. После полного высыхания обернуть в целофан или сделать красивую упаковку для мыла. Подарочный вариант мыла своими руками готов!



Рецепты мыла из цветов:

1. Из лаванды.

Мыльная основа — 350 грамм;
высушенные и измельченные цветы лаванды — 0,5 стакана;
лавандовое масло — 15 капелек.

2. Из лепестков роз.

Мыльная основа — 350 грамм;
теплая розовая вода — 1/4 стакана;
высушенные и измельченные лепестки роз;
розовое масло — 1 чайная ложка.

3. Праздничное, подарочное мыло.

Мыльная основа — 350 грамм;
тертая апельсиновая цедра — 2 чайные ложечки;
молотая корица — 2 чайные ложки;
молотый имбирь — пол чайной ложечки;
масло корицы — 15 капелек.



Совет: если мыло немного начинает терять душистость, освежите его, добавляя несколько дополнительных капелек выбранных эфирных масел.



Как сделать попурри из сухоцветов.

Следующим способом сохранения ароматов любимых трав и цветов будет душистое попурри и я постараюсь также пошагово рассказать о его приготовлении. Хотя здесь совсем все просто, процесс не займет много времени, но доставит массу удовольствия. Об этих рецептах мы упоминали в предыдущих статьях в теме о том, как освежать воздух в комнате при помощи сухоцветов. Предоставляю необычные проверенные рецепты, кторые каждый год заготавливаю сама, чтоб в холодное время года они напоминали о лете и солнышке.



Попурри из роз.

Сухие лепестки и листья роз — 2 стакана;
корица — пол чайной ложечки;
гвоздика — пол чайной ложечки;
душистый перец — пол чайной ложечки;
фиалковый корень — пол чайной ложечки;
розовое масло — 6 капелек.



Все ингредиенты перемешать, а масло капнуть на корень фиалки, также добавив его к смеси. У меня ароматы держаться всю зиму, но при условии, что я встряхиваю смесь ежедневно и обновляю, немножко добавив масла (каплю).



Микс из садовых цветов, корицы, цедры и масла.

Высушенные лавандовые цветки — стакан;
сухие лепестки роз;
сушеная гвоздика;
сушеные листья душистой герани;
молотая корица;
измельченная сухая лимонная цедра;
порошок из фиалкового корня;
розово масло;
гераниевое масло.



Всех сухих ингредиентов взять по стакану, корицы и цедры по чайной ложечке, а масел по три капельки. Все перемешать, высыпать в подготовленный специальный контейнер. Ежедневно перемешивайте и наслаждайтесь любимыми насыщенными ароматами лета.


: 731

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Творчество

  1. Мастерилка. Я леплю из пластилина Мастерилка. Я леплю из пластилина Мастерилка. Я леплю из пластилина Что можно создать из одного комочка пластилина?...
  2. Английский художник-иллюстратор Анн Ивонн Гилберт (Anne Yvonne Gilbert) Английский художник-иллюстратор Анн Ивонн Гилберт (Anne Yvonne Gilbert)
  3. Рамка для фото - Весенняя фантазия Рамка для фото - Весенняя фантазия купить мобильный телефон через интернет магазин Рамка для фотошопа — Весенняя фантазия PSD+PNG...
  4. Волшебная паутинка Волшебная паутинка Название: Волшебная паутинка В книге подробно описана техника изготовления объёмных...
  5. Рукоделие для всех Рукоделие для всех Каждый ребенок, особенно мальчик, как только немного подрастает, начинает, что-то...
  6. Рамка для фото - Букет тюльпанов Рамка для фото - Букет тюльпанов Рамка к 8 марта для фотошопа — Букет тюльпанов PSD+PNG | 3543х2362 | 300 dpi | 58 MB Автор: svetik1
  7. Как подобрать силиконовую форму? Как подобрать силиконовую форму? Современное время, дает возможности без ограничений почти каждому человеку. Это касается...
  8. Мама, я умею лепить Мама, я умею лепить Мама, я умею лепить Предлагаем вашему вниманию новый проект: занимательные пособия...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Типы контактных линз   Решение приобрести линзы будет лучшим, что вы сделаете для себя и своего зрения. Современный ...