Иконка блога Детские игры и игрушки


Спасибо за +1!

Большая песочница для юных строителей и кулинаров

Среди всего многообразия спортивных и игровых снарядов и элементов песочница явно выделяется. На первый взгляд она не помогает малышу стать сильнее, как спортивные элементы или игровые комплексы, оборудованные всевозможными канатами, рукоходами, турниками. Как маленькая конструкция из нескольких небольших элементов, наполненная песком, может конкурировать с возможностями, предлагаемыми другими игровыми и спортивными снарядами?



Зачем нужна песочница?

Первая прогулка на своих, пока еще таких маленьких, ножках… Малыш спешит бежать как можно быстрее. Ему кажется, что сейчас-то он исполнит все свои мечты, которые приходили в голову за время поездок в коляске: все потрогать, всех обогнать и поиграть на детской площадке! Только такому маленькому ребенку очень трудно найти для игры безопасное место на площадке. Деревянные детские площадки — отличный выбор для игры на улице.



Конечно, производители, придумали много разных игровых элементов для самых маленьких посетителей детской площадки: паровозики, кораблики, машинки, даже строительная техника представлена во дворах городов и поселков яркими конструкциями с маленькими горками, лестницами и максимально безопасными переходами. Они, естественно, не остаются без внимания малышей, но песочница все равно манит юных исследователей, строителей и кулинаров!



Все мамы знают, как важно предлагать малышу игры с сыпучими материалами. В домашних условиях подойдут сухие макаронные изделия, фасоль, крупы. Незаменим в подобных занятиях песок. Конечно, самые смелые мамы могут предложить своему чаду сахарный песок, но в этом случае генеральная уборка и банный день для всех членов семьи родителям гарантированы.



Поэтому обратимся к возможной альтернативе сахарному – речному песку. Только вот дома, опять же, такая игра может обернуться домашней катастрофой! Выходим на улицу! И вот решение – большая песочница. Деревянные комплексы для детей — безопасно, удобно, интересно!



Бардак в песочнице, что делать?

Что уж тут скрывать, к сожалению, наши соседи уже забыли, как они сами были маленькими и любили играть в песочнице. Поэтому повзрослев, молодежь бросает стекла, окурки и другой мусор, где попало, а ведь иногда он попадает именно в песок, огороженный деревянными бортиками.



Про кошек и собак вообще нечего говорить: песок – любимое место для их туалета! Как в такую песочницу отпустить малыша? Его исследования закончатся неутешительными находками…



Выход есть: купить песочницу детскую, на которую устанавливается специальный чехол с замочком или крышка из фанеры со специальными ручками для удобства эксплуатации. Эти средства предотвратят попадание в песок инородных предметов, а также помешают животным испортить песок. А вот с молодыми и не очень молодыми людьми, которые разбрасывают мусор на детской площадке, рекомендуется провести беседу в присутствии участкового полицейского.



Что купить малышу для игры в песочнице?

Итак, чистый речной песок радует глаз родителей своей однородностью и отсутствием в нем любого мусора. Как стимулировать ребенка для игры в песок?



Просто дайте ему совочек! И Вы будете поражены, сколько всего можно сделать, имея в распоряжении только одну маленькую детскую лопатку и неисчерпаемую детскую фантазию! Самые маленькие, конечно, начинают с песочного фонтана. Направьте энергию юного мастера в правильное русло – вложите в его ручки ведерко, в которое можно насыпать мокрый песок, а потом опрокидывать ведро, хлопать по дну лопаткой и наблюдать, как из-под него вырастает домик. Восторгу малыша не будет границ! Потом можно пополнять коллекцию игрушек для песчаных игр малыша различными формочками в виде фигурок животных, насекомых, геометрических фигур. Сейчас на рынке детских игрушек появилось множество различных лопаток, совочков, грабелек, ведерок и формочек из металла, пластика и резины – выбирайте самые яркие и интересные.



Вот так и получается, что песочница, несмотря на свой маленький размер, ничуть не уступают большим игровым и спортивным комплексам в вопросах развития лучших качеств малыша.

: 293

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Детские игры и игрушки

  1. Игра - найди фрагмент Игра - найди фрагмент "Барабанщик" Ваша задача определить где на этой картинке расположен фрагмент, который заключен...
  2. Uphill Rush Uphill Rush
  3. День рождения сегодня не только у Пушкина, но и у игры Тетрис... День рождения сегодня не только у Пушкина, но и у игры Тетрис... Тетрис — культовая компьютерная игра, изобретённая Алексеем Пажитновым и представленная...
  4. Чем занять ребенка не покидая дома – игры на диване Чем занять ребенка не покидая дома – игры на диване Мама убежала по делам, а папа остался наедине с малышом дома? Не стоит торопиться включать...
  5. Игрушки высокого уровня! Игрушки высокого уровня! «Лего» — это игрушки, которые сегодня известны почти, что каждому ребенку и их родителям....
  6. Интересные игрушки для детей! Интересные игрушки для детей! Активность, интерес, веселье всё это эмоции, которые появляются при виде игрушек на...
  7. 101 любимчик. Морские животные 101 любимчик. Морские животные В этом увлекательном экономическом симуляторе игроку предлагается возможность...
  8. Особенности применения маркерного покрытия в детской Особенности применения маркерного покрытия в детской Дети – очень творческий народ. Часто увлекаются в своем творчестве и начинают рисовать...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Школа Swimming.By для деток: плавать, закаляться, развиваться   Научить ребенка плавать с раннего возраста – значит, позаботиться о его здоровье и ...

Информационные стенды    Информационные стенды - предназначены для размещения или наглядного отображения различного ...