
Сказки на научный лад для старшеклассников
Все давно привыкли, что сказки — это для маленьких, но оказывается, интересно с ними и ребятам среднего и старшего звена.

Только задание надо усложнить, и тогда детская сказка превращается в увлекательное творческое задание. Для этого предлагаю 2 командам изложить самые известные маленькие сказки в научном стиле, получается очень смешно, а сколько веселья в процессе, вы не представляете! После переделки произведения, дети зачитывают творческие продукты противоположной команде под общий хохот. Прочтите, что получилось и предложите подросткам подобное задание, а сказки угадайте сами:
1.
На территории малого населенного пункта проживали на совместной жилплощади мужчина и женщина преклонных лет, связанные узами брака. На площади их же жилого помещения легально проживал ребенок 10 лет, приходившийся им внучкой (дочь их сына).
В понедельник, в 12.00 внучка направилась в зону лесов в сопровождении подруг (подобные ей дети, находящиеся с ней в отношениях, носящих положительный характер).
Растения кустарного типа быстро сменялись другими видами деревьев, постепенно увеличивая расстояние между ребенком и подругами, которые некоторое время издавали звуки типа «ау», «эге-гей». Сделав вывод, что девочки поблизости нет, они в свою очередь покинули зону лесов.
Вскоре девочка обнаружила жилое помещение в аварийном состоянии. Одновременно с ней, в него вошло животное повышенной мохнатости, именуемое в дальнейшем «медведь», который принудил несовершеннолетнего ребенка выполнять тяжелые домашние обязанности против её воли и без оплаты труда.
Через месяц девочка, именуемая -Мария-, приняла решение тайно переправить хлебо-булочные изделия 2 видов( с капустой, с мясом) по месту своей прописки, имея цель покинуть данное место. Совершив в отношении животного действия обманного характера, она укрылась в берестяном сосуде, замаскировавшись изготовленными ею же хлебо — булочными изделиями. На протяжении всего пути Мария вела с медведем беседу, поддерживая тем самым его заблуждения относительно ее местонахождения.
Прибыв по месту назначения, медведь совершил серию сильных ударов по воротам, разбудив тем самым домашних животных деда и бабы девочки – собак.
Собаки в свою очередь стали издавать довольно громкие, резкие звуки ( лай ), пугая этим медведя, который вынужден был покинуть территорию поселка, чтобы избежать повреждения конечностей. Таким образом, Мария благополучно встретилась со своими кровными родственниками. Все последующие события имели положительный характер.
2. Русская народная сказка "..." (в научном стиле, исполнена 2 группой)
В одном временном отрезке проживали 2 млекопитающих мужского и женского пола. За весь предыдущий период они не смогли иметь детей (нарушена функция размножения). В первый день месяца млекопитающее женского рода ( в дальнейшем именуемое «баба»), решила собрать остатки муки грубого помола в подсобных помещениях для хранения продуктов. Собрав достаточное количество таковой, баба добавила следующие ингредиенты: яйца, сахар, соль по вкусу, ванилин, дрожжи, красители, консерванты и разрыхлитель. Круговыми движениями рук баба изготовила шар весом в 3 кг, 20 см в диаметре и поместила изделие в микроволновую печь в режиме «гриль».
Таким образом, изделие дошло до готовности за 30 минут. Температура его составляла 380 градусов, следовательно сразу в пищу употреблять его было нельзя. Поместив шар (в дальнейшем именуемый «колобок») рядом с пластиковым окном, она решила остудить изделие, которое упало на лавку и покатилось по дороге, внезапно приобретя свойства живого существа, способного думать, говорить, и даже петь.
На протяжении всего пути он встречался с разного вида животными, такими как заяц, волк, медведь, лиса. С каждым из вышеперечисленных млекопитающих колобок вел беседу, пел песни и совершал действия обманного характера, имеющие целью уйти невредимым.
В последнем случае животное лиса сама совершила в отношении колобка незаконные действия и употребила в пищу (съела) главного героя, умышленно совершив тем самым социально-опасное деяние, иначе говоря, преступление, за которое ответственности не понесла ввиду того, что таковая российским законодательством не предусмотрена в отношении животных. И это правильно, ведь животные совершают таковые действия на уровне инстинктов, а вовсе не со злого умысла!
- —
- 13 ноября 2015, 20:35
Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Юмор
-
Детские шутки (видео) Детские шутки. Просьба детям не показывать, очень соблазнительно
-
Спасибо маме за... Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: «Если вы собрались поубивать друг друга, то идите...
-
Чей мячик? Во двор залетел футбольный мяч. Какая-то тетка схватила его и начала кричать: – Чей...
-
Железная каша В детском саду. Воспитатель: Машенька, ешь гречневую кашку, в ней много железа. Машенька...
-
Из школьных сочинений Бойцы жалели голодных детей и давали им консервные банки. В Италии Гоголь отдыхал...
-
"Я болею за Россию!"... и другие детские высказывания на медицинскую тему Алиса-доктор (5 лет): «Вот вам рецептик, принимайте эти таблетки, эту мазь, и скоро сможете...
-
Если бы у наших детей был свой форум — Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?! — Не какал всего 2 дня,...
-
Цитаты Руслану 4 года. Зима. В квартире очень холодно. Мама укладывает спать, тщательно укрывает...
Родителям и детям на заметку!
Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.
Почитать в дайджесте
Топ-6 подарков для возлюбленного на 23 февраля-Купить серебряную цепочку Сегодня у каждого человека свои интересы, хобби, предпочтения. Подобрать подарок для любимых ...
Умные мысли (1)
Свернуть / РазвернутьМаша (гость)
Добавить сюда свою умную мысль!