Иконка блога Живая природа


Спасибо за +1!

Ну, чем не зоопарк!

Ну, чем не зоопарк!
В начале мая в саду посадили мы картошку, редиску, морковь, салат, укроп, лук, чеснок, репку, кабачок, тыкву. Обильно поливали. Несмотря на нынешние условия, через неделю-другую всё это взошло. А потом случилось неожиданное!
Как-то приехали мы в сад и ахнули. Вместо грядок мы увидели множество мелких горок! Грядки были разрушены, а от взошедших овощей почти ничего не осталось. Прогрызенные чеснок и луковицы с зелёными перьями валялись тут и там. Для еды они уже не годились. «Необъявленную войну» выстояла только редиска. Огорчились мы, конечно, очень здорово. Весь наш труд пошёл насмарку. Пришлось посеять всё заново. Но история повторилась вновь!
Мне стало интересно: что за «хулиган» объявился в нашем саду? Я принял образ разведчика и ушёл в засаду. После недолгих наблюдений я получил очень много интересной информации. Оказалось, здесь хозяйничает не один хулиган, а несколько! Обнаглевшие грачи выклёвывали лук. То и дело к ним на помощь прилетали сороки. Соседские куры под началом нахального петуха в поисках червей утюжили грядки. Из-под земли то и дело вздувались горки – их «мастерил» крот. Похожее на ма-аленького кутёнка незнакомое животное с двумя чуть заметными клыками грызло кору яблони. Бессмертный враг картофеля – колорадский жук – смачно поедал свежие листочки…
В таком маленьком огороде столько живности! Ну, чем не зоопарк! И что удивительно – все уживаются!
Сможем ли спасти свои оставшиеся посевы – это вопрос времени.
Как раньше, поля не вспаханы и не посеяны, луга заросли бурьяном. Птицам и животным, видимо, нечем питаться, вот они и ополчились на огороды людей. И их жалко, а свой труд ещё больше жальче!
А тех кутят в этих местах называют арланом. А разве орлан – не птица? Вот и новое занятие – найти ответ на этот вопрос.
Максим Тимофеев.
СШ-6, Волжск, Марий Эл.
: 400

Умные мысли (3)

Свернуть / Развернуть
+
0

Да, Ваш зоопарк — настоящий садово-огородный! И правда, жаль избавляться от непрошенных голодных птиц и зверьков. Но всё-таки лучше сделать посадки и поставить пугало от всех птиц. Кротов жальче, их часто заливают, и они погибают под землёй, и тут я не знаю, чем помочь. Сама я на своём участке от кротов не избавлюсь. Они милые такие. Просто зарываю их горки-ямки.
Вообще много остатков пищи всегда на даче у людей, и я выношу их за околицу. Зверьё и птицы там и подбирают. А в саду уже меньше бегают.
От кур проще избавиться: оградку уплотнить от соседей.
И всё-таки весёлый зоопарк!!! Подружитесь с ним себе не в убыток.
У нас ещё козлы и бараны возле усадьбы поедают черёмуху и другие растения. Я их отгоняю. Иногда и в огород забираются, вытаптывают всё! Ну, что поделать?! Животные же.
avatar

helga

  • 16 февраля 2010, 05:29
+
0
настоящий зоо, мало где увидешь это.
avatar

azamat

  • 16 февраля 2010, 09:19
+
0
В деревне, на даче- если она расположена в деревенской местности, и подальше от города — очень часто встречаешься со зверями, птицами и входишь с ними в контакт!
Ко мне приползают ужи. Я люблю наблюдать зайцев, а ёжики по полю бегают- чудо! Боюсь как-нибудь нарваться на волка…
avatar

helga

  • 17 февраля 2010, 13:46

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Живая природа

  1. Улыбающийся паук Улыбающийся паук Знаете кто придумал смайлик :)? Природа! Ярким доказательством этого служит небольшой...
  2. Как отучить кота метить территорию в квартире, что поможет? (Часть 3) Как отучить кота метить территорию в квартире, что поможет? (Часть 3) Народные способы в помощь Считается, что обоняние у зверей развито сильно. Нужно это...
  3. Кот Феня- активный участник творческого процесса живописи! Кот Феня- активный участник творческого процесса живописи!
  4. Непентес Аттенборо - крупнейшее плотоядное растение Непентес Аттенборо - крупнейшее плотоядное растение Природа не перестает нас удивлять. Она любит преподносить сюрпризы, одним из которых...
  5. Хоботковая собачка Петерса Хоботковая собачка Петерса Публикация об очень редком и необычном животном из млекопитающих, где это животное...
  6. Белка в доме Белка в доме Кстати, это уже не экзот. Бельчат, родившихся в неволе, можно купить в зоомагазине. Они...
  7. Как подобрать сухой корм для кошек и котят? Как подобрать сухой корм для кошек и котят? Все животные требуют от своих хозяев не только уход, но и полноценное питание. Сегодня...
  8. Случай на даче: вторжение. Случай на даче: вторжение. Середина июля. ЖАРА. Позднее утро. Сонные, помятые выходим на крылечко и что мы видим? Весь...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Игра в кикер   Настольный футбол — это захватывающая и невероятно полезная игра для детей. С первых секунд ...