
Мир дикой природы: морской "царь зверей"
В представленной статье будет рассказываться о видном млекопитающем — морском льве, о том где это животное обитает, чем питается и каковы его особенности.

На настоящий момент существует несколько видов морских львов. Разные представители видов отличаются друг от друга по размерам, весу, окрасу. Самым крупным представителем рода этой особи, является северный морской лев или, как его ещё называют, сивуч. Взрослый, матерый самец сивуч может достигать до тонны живого веса, при длине тела более 3,5 метра. Самки заметно меньше и легче самцов. Окрас морского льва, как правило, темно-серый, с черными небольшими пятнами. Сивуч является водным животным, и поэтому его тело отлично приспособлено для жизни в этой стихии. Конечности животного имеют вид ласт, потому их ещё называют ластоногими. На суше они выглядят неуклюжими, однако в воде это стремительные и быстрые животные.

Где обитает сивуч
Сивуч живет в северных морях Дальнего востока. В бассейне Охотского моря, Берингова пролива и до берегов Аляски, устраивая свои лежбища на Курильских островах, в труднодоступных местах на побережье полуострова Камчатка и до побережья Северной Калифорнии.
Чем питается морской лев
Сивуч животное плотоядное, питается исключительно животной пищей. Основное, это конечно же, рыба, кальмары и другие морские животные.
Сивуч может надолго задерживать дыхание и нырять на глубину до 200 метров. Небольшую добычу, сивуч может съесть сразу, более крупную пищу он ест на поверхности воды. Охотятся особи группой, загоняя большой косяк рыб. Либо поодиночке, выискивая подходящую добычу.

Особенности морских львов
В сезон размножения, взрослые самцы-секачи распределяют между собой территорию, где будет происходить спаривание. Другие же самцы, не способные отстоять право на свою территорию,— или слишком молодые, или слишком старые, — образуют «холостятское» лежбище. Самки прибывают к лежбищу позже и выбирают понравившегося самца. Причем один самец может оплодотворить несколько самок. Получается своего рода гарем. Самец защищает свою территорию от нападок других самцов. Самки же не привязаны к конкретному самцы, и могут переходить из гарема в гарем.
Самки производят одного щенка, которого очень бесстрашно защищают от любой возможной опасности. После периода гона, разделение зон лежбища пропадает, и сивучи могут передвигаться где угодно, не рискуя нарваться на неприятности.

- —
- 6 апреля 2017, 15:17
Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Живая природа
-
Эти забавные животные ...
-
Этот необыкновенный - обыкновенный мусанг Cтатья расскажет о типичном хищнике, представителе из семейства виверровых – обыкновенном...
-
Мои питомцы. Собаки Мои питомцы. Собаки Красивая, здоровая и умная собака – гордость хозяина. Для достижения...
- Аквариум мечты Когда возник вопрос – что подарить четырехлетнему ребенку на день рождения, было решено...
-
Домашние обитатели: весёлые барбусы В представленной статье будет рассказано об одной из самых распространенных и неприхотливых...
-
Как воспитать щенка? В данной статье рассказывается о том, как правильно выбрать щенка, как его учить, ухаживать...
-
Гигантский пресноводный скат или скат-хвостокол Все мы знаем о скате манта или гигантском «морском дьяволе» — самом большом в мире...
-
Попугаи, как люди (видео)
Родителям и детям на заметку!
Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.
Почитать в дайджесте
Как купить дом в ипотеку на вторичке Вам всегда хотелось иметь свое собственное жилье, но не знаете с чего начать? Один из способов ...
Умные мысли (0)
Свернуть / РазвернутьДобавить сюда свою умную мысль!