
Снотворное для детей
Решение о назначении такого препарата принимает врач – невролог или психиатр. За помощью к этим специалистам обычно обращаются, если у ребенка наблюдаются проблемы со сном. И даже в этих случаях назначают детские успокоительные средства, а к применению снотворных прибегают лишь в самых редких и тяжелых случаях, при наличии показаний.

Детям до года
Чаще всего врачи таким детям назначают:
• Глицин;
• Магне В6;
• Баю-бай;
• Централь.
Такие препараты не противопоказаны малышам до года, но в любом случае перед применением следует внимательно изучить инструкцию и уточнить дозировку.

Прежде чем начать лечение лекарственными средствами, можно попробовать успокаивающие травяные напитки, например, чай «Бабушкино лукошко», он выпускается по возрастным категориям начиная с 2-х месяцев. Или самостоятельно приготовить отвар из трав: мяты, мелиссы, валерианы или пустырника.
Не менее эффективен чай из настоя ромашки. Она поможет малышу успокоиться, снять напряжение и расслабить мышцы. Для его приготовления необходимо: залить 1 ч.л. сырья 200 мл. крутого кипятка, дать настояться 30 минут и процедить.
А самое безвредное, доступное и удобное снотворное – это грудь матери.
В дорогу или самолет
В наши дни дети начинают путешествовать на самолетах, поездах и пароходах практически сразу после выписки из роддома. Для того, чтобы обеспечить такой крохе спокойную дорогу, можно воспользоваться специальным чаем отечественного производства «Детский успокоительный». Или использовать свечи «Вибуркол», обычно их назначают детям, у которых режутся зубки, они помогают нормализовать работу нервной системы ребенка и в дороге.
Деткам постарше советуют давать гомеопатическое средство Эдас 306 или пустырник. не менее распространенным средством является Баю-бай в каплях, их также можно взять в путешествие со старшими дошкольниками. А для успокоения младших дошкольников в дороге дают рассасывать Глицин.

Вышеперечисленные препараты могут быть использованы без особых указаний педиатра.
А вот средство Магне В-6 для дошкольников, может назначить только врач. Дозировка будет зависеть от веса ребенка.
Последствия применения снотворного
Понятно, что родители хотят, чтобы их ребенок быстро засыпал и спокойно спал на протяжении всей ночи. Но в реальности такое явление редкость, малыши могут беспокоиться по разным причинам:
• Вздутие живота и колики;
• прорезывание зубов;
• недостаточное внимание.
Особенно сложно мамам, дети которых имеют проблемы, с нарушением сна связанные с неврологическими заболеваниями. В таких случаях приходится использовать успокоительные препараты. Но стоит помнить, что при использовании таких средств для новорожденных и детей до года, могут привести к различным негативным последствиям:
• Нарушению фаз сна, их чередование;
• вялости, апатии, нежеланию играть на следующий день, после приема снотворного;
• зависимости от препаратов данного действия.

Поэтому прежде чем начать применение различных седативных препаратов, стоит постараться найти причину нарушения сна, а они могут быть разными:
• Непривычная обстановка, связанная с переездом или ночёвкой в гостях;
• в помещение недостаточно комфортно для сна, например, душно или слишком прохладно;
• стрессовые состояния, связанные с адаптацией в школе или детском саду;
• конфликтные отношения между родителями;
• накопленная за день энергия, выплескивается перед сном.
Причины могут быть самыми разнообразными, главное не оставлять без внимания любые проявления нарушения сна у детей. В дальнейшем это может стать причиной развития более серьезного заболевания нервной системы.
- —
- 15 февраля 2017, 18:40
Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Советы родителям: молодые мамы, папы и маленькие дети!
- Как подготовить первенца к рождению малыша. Обязательно обсудите с ребёнком, что малыш появится на свет хрупким, беспомощным, беззащитным,...
-
Как выбрать спортивные брюки мальчику? Спортивные штаны сегодня считаются самой популярной и востребованной вещью. В основном...
-
Жвачка. Плюсы и минусы. Согласно рекламе по телевидению, жевательная резинка защищает зубы малыша и взрослого...
- Мамочкина школа №11, 2012 Название: Мамочкина школа №11, 2012 Отличный журнал для тех у кого есть маленькие детки Главная...
-
Новогодний подарок малышу Выбирая новогодний подарок для ребёнка, родители должны решить, что именно нужно...
-
Что нужно новорожденному на первое время? Уже в период беременности, у каждой будущей мамы появляется много забот, потому что...
-
Детские подгузники, как выбрать лучшие Важно знать, что должно быть в подгузнике, который можно назвать качественным.
-
Качественная обувь для всех! Каждый знает, что от того, какая обувь находиться у человека на ногах зависит удобство...
Родителям и детям на заметку!
Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.
Почитать в дайджесте
Салфетки КФТ для лечения ожогов: особенности и рекомендации Особенности салфеток КФТ при ожоговых поражениях Салфетки КФТ от ожогов представляют собой ...
Умные мысли (0)
Свернуть / РазвернутьДобавить сюда свою умную мысль!