Иконка блога Детский мир им. PolarLight


Спасибо за +1!

Как мы ходили в Дарвиновский музей ( с фото)

«Завтра рано вставать, попрощайся с Банилаской…» — напевал себе под нос мой детёныш, укладываясь спать в час ночи. Баниласка – это клоун, сказки про которого рассказывает Наталья Варлей, а мы каждый вечер слушаем этот диск.
Сыну 2,7 и он сейчас в сложном положении: пресловутый кризис трёх лет на пятки наступает, поэтому он засыпает не раньше часа ночи. Ну как же: совсем взрослый!

И даже мои увещевания, что завтра нужно рано встать, чтобы пойти в Дарвиновский музей, ребёнок не воспринял всерьёз.
Впрочем, он лёгок на подъём. Однако, пока мы добрались до музея им. Ч.Дарвина, он уже устал, и от метро идти пешком не пожелал, попеременно сидел на руках то у мужа, то у меня.
Честно говоря, я была уверена, что он будет в восторге от животных, застывших в экспозиции за стеклом. Но Вадька, лишь мельком взглянув на них…бросился нарезать круги вокруг центральной статуи в первом же зале.
-Мама, — радостно орал он, — тут можно бегать! :)
-Ш-ш, — шипела я, пытаясь усовестить сына, — тут же музей, а не стадион!
К счастью, две смотрительницы зала были настолько заняты своими разговорами, что даже не замечали, как мой сын носится по кругу, мешаясь под ногами у очередной экскурсии школьников.
На втором этаже Вадька увидел мини-площадку для детей и машинку, для которой надо было купить жетон, тогда она начинала петь и двигаться. На машинке прокатился, по площадке попрыгал, и, пожалуй, это было единственное, что ребёнок вообще запомнил из посещения музея. Как ни пыталась я обратить его внимание на динозавров (кстати, первые 5 минут каждого часа их «подключают в сеть», и животные начинают рычать, мотать головами, хлопать крыльями…совсем не страшно, правда :), он реагировал крайне спокойно.
-Смотри, какой большой медведь, — пыталась обратить я ребёнка к экспонатам. –Помнишь, мы читали сказку…
-Ма, — прерывал он меня, — а где тут кнопочки?
Кнопочки были на двух аппаратах в одном из залов: нажимаешь на кнопку с подписью «выпь» или «глухарь», и слышишь звук, который издаёт та или иная птица. Кстати о птичках: на этих двух аппаратах были записаны голоса птиц, и среди них почему-то затесался суслик :)
В общем, ребёнок радостно нажимал на кнопки и слушал, слушал, слушал…К его чести надо сказать, что он послушно выжидал, когда одна птичка закончит петь, и только потом принимался за вторую…
Пока он развлекался, я тоже нашла себе занятие: в зале с аудиозаписями птиц есть стойка с компьютерами, на которых можно посмотреть эко-систему в своём районе. Я уселась на стул и за пять минут выяснила, что юго-восточный район столицы – полный отстой: загазованность, радиация, загрязнение почвы у нас доходят до верхнего предела.
Тётки, следящие за экспозицией, запрещали ребёнку трогать стёкла, шуметь и бегать по залу. Расстроенный малыш слегка обрадовался, лишь когда мы нашли стойку с бронзовым шмелём: на него можно было нажимать, и он жужжал. Ещё была такая же стойка в другом зале, с лягушкой, но она не работала.
-Конечно, не работает, — злобно откликнулась на моё удивление сотрудница музея, — здесь только что прошла экскурсия у пятиклассников…
Зато наш папа был счастлив: оплатив фотосъёмку, он снимал и снимал, совсем забыв, что где-то здесь его жена и ребёнок. Честно говоря, я теперь даже не сомневаюсь в том, что экскурсия в первую очередь была устроена для папы, а не для сына :)
Мы все по очереди взвесились на «живых весах», которые показывают ваш вес в мышках, лягушках и т.д.
В четыре часа начался фильм об эволюции на Земле, выключили свет, надо было выйти в галерею или лучше всего спуститься в нижний зал: там можно смотреть этот получасовой фильм сидя. Стереозвук, яркие картинки сыну тоже не слишком приглянулись. Уже через пару минут, посмотрев, как из океана зарождалась жизнь, он громко сказал:
-Мама, а почему так много деток? :)
Детей и впрямь было довольно много, в основном это были школьные эскурсии.
О музее могу сказать вот что: я толком не успела ничего рассмотреть, в первую очередь смотрела за сыном. Но животных там достаточно много, многие смотрятся как живые. Начитавшись отзывов в Интернете, что дети негативно воспринимают информацию о том, что животные мёртвые, я сразу же сказала ребёнку, что они просто спят, а просыпаются, когда люди уходят из музея. Правда, я могла бы этого и не говорить: он вообще не смотрел по сторонам :)
Мужу очень всё понравилось, он с удовольствием рассматривает фотографии уже который день :)
Ребёнок, вспоминая о музее, в первую очередь говорит про кнопочки, затем – про поющую машину.
Я могла бы подумать, что сын ещё слишком мал для посещения подобного места. Однако на пути к очередной экспозиции нам попался подросток с маленькой сестричкой. Девочка выглядела ровесницей моего Вадьки, однако при этом она тыкала пальчиком в медведя и говорила: — Это большой медведь, а вот рядом маленький.
То есть, некоторым детям побывать в этом музее будет интересно.
Забавно, что за почти четыре часа, которые мы провели внутри, ребёнок ни разу не попросился на ручки. Зато на обратном пути в метро…уснул, невзирая на шум, неудобное положение сидя у меня на коленях, переходы на другую линию у папы на руках.
Надо сказать, что такого не было ни разу с тех пор, как ему исполнилось полгода!
Значит, какие-то эмоции он всё же получил! :)


: 431

Умные мысли (6)

Свернуть / Развернуть
+
0
четвертая картинка — это носорог ???
avatar

azamat

  • 8 февраля 2010, 14:49
+
0
Нет, это динозавр вообще-то :))
avatar

PolarLight

  • 10 февраля 2010, 14:46
+
0
Да, это очень интересно наверно не только для детей, но и для взрослых.
avatar

Nadeshda

  • 14 февраля 2010, 22:18
+
0
Да, нам с мужем понравилось больше, чем ребёнку :)
avatar

PolarLight

  • 17 февраля 2010, 15:33
+
0
Спасибо за такую познавательную экскурсию! Я был в этом музее, правда, довольно давно, надо бы ещё сходить!
avatar

WildFire

  • 25 февраля 2010, 15:10
+
0
Да-да, сходите обязательно, там здорово!
avatar

PolarLight

  • 25 февраля 2010, 17:53

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное от пользователя PolarLight

  1. Слушать - не значит слышать. Активное слушание. Слушать - не значит слышать. Активное слушание. С некоторых пор я перешла со чтения детективов на чтение литературы о детях. Не детской...
  2. Дети и деньги.Маленькие детки -большие финансовые уроки. Дети и деньги.Маленькие детки -большие финансовые уроки. Большинство родителей считают своих детей слишком маленькими, чтобы учить их правильному...
  3. С ребёнком - по музеям С ребёнком - по музеям Не знаю, как вам, а мне надоело сидеть с малышом дома, будучи не в силах ни сходить в...
  4. Уроки психолога Уроки психолога Вместо детективов и любовных романов я с недавних пор читаю литературу по детской...
  5. Как подготовить ребёнка к парикмахерской Как подготовить ребёнка к парикмахерской Детки ненавидят стричься, это факт. Однако, кроме их личной антипатии, существует и...
  6. Очередная порция перлов Вадика (2 г 8 мес.) Очередная порция перлов Вадика (2 г 8 мес.) Муж моет голову, волосы у него, разумеется, мокрые и прилипли к лицу. Вадик внимательно...
  7. Путешествуем с детьми: самолёт, автобус, поезд. Путешествуем с детьми: самолёт, автобус, поезд. Вы собираетесь в отпуск всей семьёй, с маленькими детьми? Чтобы поездка не стала кошмаром,...
  8. Мой любимый сын Мой любимый сын В очередной раз мой мальчишка, которому 30 марта будет 3 годика, расстрогал меня: разрыдался,...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Самые необычные функции айфона   Один из самых популярных смартфонов на мировом рынке мобильных гаджетов, смартфонов, ...

Что почитать ребенку от 7 до 10 лет   Для ребенка возраст 7 лет — ответственный период. Именно в этом возрасте чаще всего родители ...