Иконка блога Детский мир им. PolarLight


Спасибо за +1!

BABY SHOWER, или ПРАЗДНИК НОВОЙ ЖИЗНИ

Детский душ – вот как забавно называется в англоязычной среде праздник по случаю рождения малыша. Правда, чаще всего – рождения предстоящего, так как большинство мамочек отмечает его за 1,5 – 2 месяца до даты родов. Это время считается наиболее подходящим – во-первых, пока малыш ещё внутри, не нужно хлопотать возле него и уделять время гостям одновременно. А во-вторых, на baby shower принято задаривать маму подарками – не только для будущего ребёнка, но и для неё самой. И это не только приятно, но и выгодно в материальном плане.

Будущая мать делится своей радостью с друзьями и родственниками, а также получает кучу детской одежды, посуды для малыша, подгузников и даже мебели для детской комнаты. Поэтому к данному торжеству готовятся заранее, стараясь учесть любую мелочь. Составляют список гостей, меню, продумывают декорации и готовят интересные игры, без которых не обходится ни один праздник!

ПОЧАЁВНИЧАЕМ?

Ещё в викторианскую эпоху беременные дамы устраивали «чайные посиделки» после того, как рожали первенца, но не раньше, чем ему исполнится месяц. Во время беременности сделать это было невозможно – будущим мамам было запрещено появление на публике. «На чай» приглашались только женщины, и подарки для ребёнка в основном были изготовлены собственными руками. Вот только бабушки малышей дарили исключительно серебряные вещички, переходящие из поколения в поколение.
Однако некоторые эксперты полагают, что праздник для новорожденного устраивали ещё в Римской империи. И, конечно, он значительно отличался от нынешнего.
Ну а тот baby shower, который отмечается сейчас, сформировался уже после Второй Мировой Войны. Изначально он также подразумевал встречу родителей ребёнка с близкими людьми уже после того, как этот ребёнок появится на свет. Связано это было с высокой детской смертностью в те годы. А несколько десятилетий назад традиции изменились – и это доказывает, что на данный момент каждая будущая мать может быть уверена, что с её ребёнком всё будет в порядке.

ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИКА

За редкими исключениями, обычно «мамины посиделки» включают в себя какую-то тему, под эгидой которой проходит весь вечер.
Если мама ожидает близнецов или тройняшек, то наиболее популярная тема – «Стручок боба» или Праздник горошин. Весь дом украшается воздушными шарами в виде бобов, большие зелёные ванные полотенца связывают за концы и наполняют их игрушками, куколками, подарками для детей, завёрнутыми в зелёную бумагу.
Очень активно американки используют голливудскую тематику. Например, «Вручение Оскара», или «Рождение звезды». В этом случае гостям предлагается надеть одежду в золотых или серебряных тонах, чтобы создать определённое настроение. Мало того, одежда должна быть в стиле их любимых актёров. Парики и определённый макияж также идут в дело. Гости поднимают тосты за рождение будущей звезды, с потолка на них сыпется конфетти в виде маленьких блестящих звёздочек, на стенах и потолке — огромное количество вырезанных из фольги или нарисованных звёзд, а на полу устраивают настоящую «звёздную аллею». Правда, на самих звёздочках красуются имена отнюдь не оскаровских лауреатов, а родителей малыша и … гостей. И играют гости в своеобразную «угадайку». Всем раздаются листки бумаги с заранее написанными именами известных мам в левом столбце. А в правом гость должен написать имя ребёнка «звёздной» матери. Кто больше имён вспомнит, тот и выиграет подарок.
Вообще, при оформлении помещения, в котором будет проходить праздник, стараются проявить как можно больше творчества и креативности. Будь то родительский дом, или квартира друзей, или гостиница, или ресторан – всё это будет заботливо украшено не только изнутри, но и снаружи.
Меню точно также каждая хозяйка продумывает в зависимости от количества гостей и своих финансовых возможностей. Но чаще всего используется правило «вы сюда не есть пришли».

МЕНЮ

Большинство людей выставляет на фуршетный стол лёгкие овощные закуски и снеки, в крайнем случае – устраивают барбекю на заднем дворе. Ну, а голливудские звёзды устраивают настоящие пиры. Джессика Альба угощала своих гостей тигровыми креветками, жареным цыплёнком и сладостями, у Человека- паука Тоби Магуайра на столе были блюда французской кухни, а вот Шерил Кроу, сторонница здорового образа жизни, использовала только пищу «organic» и голубику: пирог, соки и коктейли были приготовлены из неё. Видимо, это в поддержку «голубой» темы, ведь она ожидала мальчика.

Вот здесь она рассуждает о пользе здоровой пищи для своего малыша:

www.weegeneration.com/lets-learn

А вот здесь можно посмотреть, как праздновала этот день Бритни Спирс, ожидающая первенца:

www.youtube.com/watch?v=Z4KArcVVlH8

Массу идей по тематике вечеринки можно почерпнуть отсюда –
baby-shower.yeahbaby.com/types.php

БОКС

Среди голливудских звёзд очень популярна так называемая «розовая» тема – если пара ожидает рождения девочки, и «голубая», если будущий ребёнок – мальчик. Этим пользовались и Пи Дидди, на празднике у которого всё было розовым, даже коктейли, и Марисоль Никольс, тв-звезда. Минни Драйвер украсила дом розовыми цветами. А вот Мэттью Макконахью с Камиллой Алвес, устроили свою июньскую вечеринку в голубом цвете. Подарки для малыша также были упакованы в голубую бумагу. А Дженнифер Лопес, ожидающая двойняшек, устроила розово-голубой праздник, украсив зал в отеле в Нью-Йорке, где проходило торжество, кристаллами Swarovski. Угадайте, какого цвета? Разумеется, розовыми и голубыми!

INVITATION

По этому поводу всем гостям непременно рассылаются приглашения – специальные открытки, в которых указано, когда и где будет проходить вечеринка, форма одежды и контакты для тех гостей, которые прийти не смогут. И, разумеется, тематика вечеринки.
Но это традиционно. А чаще всего будущие мамы соревнуются между собой по оригинальности оформления приглашения.
Его стараются декорировать в стиле будущего праздника. Если тема вечеринки – плюшевые игрушки, значит, открытки могут быть спрятаны в игрушках, которые можно расстегнуть, и разосланы гостям с предложением «дёрнуть за верёвочку», то бишь открыть молнию.
Для Праздника горошинки самодельные приглашения укладывают в узкие и длинные зелёные бархатные мешочки, завязанные зелёными же ленточками. Также популярны «звуковые» сообщения от малыша, которые посылают по электронной почте. Разумеется, надиктовывают их либо родители, либо старший ребёнок.

www.evite.com/app/invitations/gallery/templates.do?theme=Baby_Shower&pg=1&eventID=&inviteID=&src=&se=yahoo&ag=BabyShower-Invitation&lp=baby_shower&md=CPC&kw={keyword} — здесь можно выбрать открытку и отправить её по электронной почте

www.smilebox.com/occasions/baby-shower/ — или здесь ( не забудьте включить звук)

www.tinyprints.com/baby-shower-invitations.htm — а вот здесь приобрести, сделав предварительный заказ

ПОДАРКИ

Естественно, все подарки в этот день предназначены для ребёнка и/или его мамы.
Частенько родители прикладывают к приглашению «лист желаний» из определённого магазина, в котором на кассе можно уточнить, что уже куплено другими гостями, чтобы не было накладок. Это разумно: экономит силы и время гостей, а также родители получают именно то, чего хотят. Также популярны подарочные сертификаты, которые можно приобрести практически в любом магазине. Ещё часто практикуются необычные подарки: например, даритель обещает, что отвезёт роженицу в госпиталь, и заберёт её оттуда по первому зову. Или обеспечит её замороженными обедами на неделю после рождения малыша. Чем больше проявляется фантазии, тем более ценен подарок для одариваемой.
Однако все будущие родители дарят и гостям маленькие подарочки — favor – упакованные в красивые коробочки сладости, цветы, полезные для дома штучки. Ну, а обеспеченные люди и здесь не могут удержаться от расточительства, зачастую одаривая гостей на суммы, превышающие стоимость подарков от самих гостей.

Дженнифер Лопес получила от Роберто Кавалли в подарок изумительную детскую кроватку для дочери – розовую, со столь любимым дизайнером леопардовым принтом. А Лиза-Мария Пресли – холодильник и… скутер! А вот каждый из 35 гостей Джессики Альбы ушёл домой с целой сумкой приятных и весьма дорогостящих мелочей. А также в довесок она дарила гостям… трёхколесные велосипеды, украшенные кристаллами Swarovski. Каждый – по 2000 долларов.
Николь Риччи, которая известна своими сумасбродными и дикими выходками, порой бывает настоящим ангелом. Во время своего baby shower она вместе с бойфрендом Джоелом Мэдденом раздала подарков на…200000! Они были предназначены для будущих или уже ставших мамами женщин, находящихся на тот момент в одной из клиник Лос-Анджелеса. Осчастливив таким образом аж 100 мамочек, довольная Николь призналась, что удивление и улыбки на их лицах были лучшим подарком для неё самой.

www.surprise.com/party/baby_shower_supplies/personalized_baby_shower_.cfm — здесь можно посмотреть, что дарят в качестве «фавор» и купить это

www.ababyshower.com/favors.html — или здесь

Ну и, конечно, по окончанию праздника, в течение следующих пары дней, счастливая и уставшая после вечеринки мать не должна забыть написать всем гостям благодарности за их появление в её доме, и, разумеется, подарки. Этого требует этикет baby shower – свод правил, сформированный более полусотни лет назад!

Рекомендуем ещё прочитать интересное от пользователя PolarLight

  1. Рецепт от кашля Рецепт от кашля Надеюсь, этот простой, но очень действенный рецепт очень вам поможет, как помог когда-то...
  2. Вкуснейший десерт для деток и не только. Яблочная вкусняшка. Вкуснейший десерт для деток и не только. Яблочная вкусняшка. Подобным блюдом угощала меня в детстве бабуля‚ правда‚ я кое-что в нём изменила. Итак‚...
  3. Мой любимый сын Мой любимый сын В очередной раз мой мальчишка, которому 30 марта будет 3 годика, расстрогал меня: разрыдался,...
  4. ДЕВЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ЭКОНОМИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДЕВЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ЭКОНОМИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 1.Предложите ребёнку завести копилку. Пусть он откладывает туда излишки от карманных...
  5. Зимние игры Зимние игры Мы с сыном очень любим зимние прогулки! Кроме того, они нас сближают: ведь дома обычно...
  6. С праздником, дорогие мужчины! С праздником, дорогие мужчины! Наши дорогие и любимые мужчины: сыновья, мужья, отцы, дяди, друзья… Говорю от лица всех...
  7. Дети и деньги.Маленькие детки -большие финансовые уроки. Дети и деньги.Маленькие детки -большие финансовые уроки. Большинство родителей считают своих детей слишком маленькими, чтобы учить их правильному...
  8. Запеканка Запеканка "Оранжевое настроение" Мой сынок -ужасный привереда.Приходится извращаться :) и выдумывать что-то новое. Зато‚...


Внимание!: Устали скачивать с различных файлообменников? В решении данной проблемы вам поможет сервис myDownloader. Инструкцию по скачиванию файлов с Shareflare, Letitbit, DepositFiles, HotFile и других ФО вы найдете тут.



Если у вас проблемы со скачиванием, то вы можете заказать файлы почтой через Filepost!

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.
Поврежденный архив? - советы по восстановлению битых архивов.
Образы диска: iso, nrg и другие - инструкция по установке и записи программ с образа диска.

Дети и взрослые - это Вам. Любите чтение!

 GreyLib - аудиокниги, детские радиоспектакли, радиопьесы, постановки, сказки, приключения и много всего интересного на иностранных языках

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень интересно!
avatar

helga

  • 23 февраля 2010, 09:54
+
0
Спасибо!
avatar

PolarLight

  • 23 февраля 2010, 15:10
  • 



Комментировать Вконтакте