
Адаптация ребенка в детском саду
Детский сад, это новая ступень в жизни малыша. Первые годы своей жизни (от 0 до 3 лет) он жил в узком кругу родных людей, теперь круг расширяется, и значительно, ребенок остается с незнакомыми людьми наедине, его необходимо ввести в круг незнакомых людей и адаптировать к изменившемуся окружению.

Как адаптировать ребенка к детскому саду?
Без лишних предисловий начнем адаптацию ребенка к детскому саду.
1. За несколько месяцев до события, похода в детский сад, начинайте разговоры с ребенком о детском саде. Говорите только о положительных моментах, которые ожидают в детском саду ребенка, а считающиеся для малыша отрицательные моменты, в любом случае пытайтесь сделать положительными.
Например, дети не любят кушать и спать в детском саду, но вы обязаны внушить ребенку, что если он будет хорошо кушать, то будет здоровым, большим, сильным и красивым, а если будет отдыхать, то у него появится больше энергии чтобы вечером играть с родителями в раскраски на http://girlsgames.su/raskraski/, или смотреть мультфильм. Это не будет враньём, это будет правильным преподношением не очень приятных, с точки зрения ребенка, дел.

2. Опять-таки, за несколько месяцев, или за месяц, главное, чтобы заранее, приводите ребенка к детскому саду, прогуливайтесь недалеко, говорите, что: «Скоро и ты будешь сюда ходить, как взрослый», «Скоро у тебя появится много друзей», «Здесь вы будете гулять и играть». Это нужно для того, чтобы ребенок не остался в незнакомой среде сразу один, когда здание и площадка детского сада ему запомнятся, он не будет считать это место чужим.
3. Одним из моментов адаптации ребенка к детскому саду будет его приучение к самостоятельному одеванию (раздеванию), самостоятельному питанию. Для хождения в детский сад стоит купить удобную одежду и обувь с которой ребенок сможет справиться по максимуму сам.
4. Важным пунктом вопроса, как адаптировать ребенка к детскому саду, будет его режим сна, питания, игры и прогулок. За месяц до поступления в сад следует придерживаться «садовского» режима. А именно: подъем в 7.00-7.30, завтрак в 8.30-9.00, прогулка в 10.30-11.30, обед в 12.00, игра и обучение в 12.30-14.30, подготовка ко сну в 15.00, сон, полдник в 16.30, прогулка в 17.30.
5. Не лишено смысла давать с собой любимую игрушку ребенка, так он тоже будет чувствовать себя не совсем одиноким, что-то домашнее будет рядом, это эмоционально легче и так же способствует адаптации ребенка в детском саду. Дополнительно можно сказать, что: «Твой медвежонок будет твоим помощником в детском саду».

6. В идеале, если у Вас есть такая возможность, первую неделю ребенок должен находиться в детском саду 2 часа, вторую неделю 3 часа, третью и четвертую неделю до сна. После этого можно будет оставлять малыша на полный день.
7. Заведя ребенка в группу, будьте спокойны, разденьте его и скажите во сколько точно вы за ним придете, но не по времени, а по окончании какого-либо события, например, после сна, после прогулки. Поцелуйте или обнимите ребенка, скажите, что он может помахать ручкой маме из окна комнаты. Но не в коем случае не затягивайте расставание. Раздели — сказали время — поцеловали — вышли. Если ребенок начинает плакать не нужно его успокаивать, воспитатель сама займется этим. Не следует идти у малыша на поводу.
8. Еще один пункт адаптации ребенка в детском саду, это встреча ребенка из детского сада. При встрече говорите о том, какой он молодец что ходит в детский сад, спрашивайте, как он провел время, то что ему показалось негативным, старайтесь перевести в положительную сторону. Придя домой, отвлеките ребенка от детского сада, поиграйте или посмотрите мультфильмы, не обсуждая детский сад, можете еще раз погулять вечером всей семьёй, но помните о режиме, ребенок должен идти в детский сад выспавшимся.
9. Обязательно расскажите ребенку о том, как нужно дружить, основные правила и что такое дружба. Можете осветить для малыша свои дружеские отношения в саду и в школе.

Это были основы основ того, как адаптировать ребенка к детскому саду. Придерживайтесь их, и мы надеемся, что у Вашего малыша адаптация к саду пройдет безболезненно.
- —
- 30 января 2019, 06:59
Рекомендуем ещё прочитать интересное от пользователя margaritka_2015
-
Что подарить мужу на торжество, Новый год или 23 февраля Приближается Новый год, а потом и 23 февраля, многие женщины еще до сих пор не знают,...
-
Выбираем кроватку для ребенка Кровати из ДСП и МДФ – экономичный вариант деревянных кроватей имеют большой выбор....
-
Роль природы в Евгении Онегине Все произведения Александра Сергеевича Пушкина содержат описания природы, будь то...
-
Изменения в организме женщины на 9 неделе беременности На 9 неделе беременности существует ряд изменения в организме будущей мамочки. К ним...
-
Новогодний корпоратив 2021 - в кафе, в ресторане, в баре На улице становится все холоднее, светлая часть дня все короче. Это значит то, что близится...
-
Выбор батута для квартиры Каркасные батуты для детей (специалисты сайта помогут с выбором) способны выдерживать...
-
Картины по номерам, что это Редко кто ни разу не пробовал себя в роли художника. Каждый второй в процессе разговора...
-
Волосы на лентах и заколках - естественная красота Женский идеал в мужских глазах, в большинстве случаев, представляет собой девушку...
Родителям и детям на заметку!
Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.
Почитать в дайджесте
Центр развития и обучения Razvitie21vek: курсы для личностного роста Миссия центра развития и образования В современном мире непрерывное обучение становится ...
Умные мысли (0)
Свернуть / РазвернутьДобавить сюда свою умную мысль!