Иконка блога Хочу обратно в детство


Спасибо за +1!

Игры для детей на улице. Часть 2.

Игра «колдунчики».

Это вариант игры в «догонялки», «салки», «сипу». Основным преимуществом является то, что игра не имеет особо никакого требования! В эту игру позволительно играть, где захочется, даже в собственной квартире.



Правила игры.

Игроки должны убегать от того, кто ведет игру (как в салках). Ведущий необходимо догнать игрока и дотронутся до него — осалить. Тот, кого осалили, должен расставить руки, а любому другому участнику можно подбежать, прикоснуться и спасти. Задачей ведущего является, чтоб он не отходил далеко от осаленного и не подпускал к нему других игроков. Летним вариантом колдунчиков являются «догонялки» с брызгалками, дети поливают друг друга водой из дырявой бутылки. Все веселятся, так как после пяти минут игры участвующих в «догонялках» хоть выкручивай.



Дети развиваются, учатся быстро убегать, быстро соображают, вовсю радуются жизни.



Игра «Вожатый, вожатый».

Аналогом является старая русская игра «Бояре». Эта веселая игра очень популярна была в каждом лагере. Особый интерес в том, что участвуют очень много игроков.



Правила игры.

Две команды должны выстроится друг против друга в шеренгу, все крепко держатся за руки. В порядке очереди из каждой команды вызывается игрок противоположной команды, выкрикивая: «Вожатый-вожатый, подай пионера». Команда-противник должна спросить: «Кого именно?» Потом необходимо указать имя везунчика, который выбегает. Названному игроку нужно попытаться разбежаться так, чтоб порвать противостоящую шеренгу. Если удастся, он должен забрать к себе в команду любого игрока. Если не получилось — сам должен остаться в команде соперника. В игру можно играть долго, пока в одной из команд не закончатся дети.



Развивается чувство «локтя», навык быть в команде и выиграть, когда один против всех, бег на скорость, смекалка, игра учит смиряться с судьбой.



Игра «Казаки-разбойники».

Эта игра также носила название «Стрелочки».



Правила игры.

Игроков необходимо поделить на две команды — «казаки» и «разбойники». Каждая группка договаривается, на какой территории играет. Это могут быть дворы, подъезды, улицы, несколько улиц. «Разбойникам нужно» загадывать секретное слово. «Казаки» должны отойти подальше, чтоб не увидеть «разбойников». «Разбойники» начинают убегать, а при этом помечать стрелочками на местности (стены домов, бордюры, деревья и так далее) свой путь. Дети вначале должны убегать группой, а затем разбежаться кто куда, чтоб запутать при помощи стрелочек противоположную команду. Задачей «казаков» является отыскать по стрелочкам всех «разбойников». Каждого «разбойник», попавший в руки «казака» попадает в «тюрьму» и охраняет его, и при этом старается узнать секретное слово, к примеру, применяя пытки крапивой. «Казаки» могут победить в том случае, если выведают это загаданное слово или должны найти всех «разбойников».



Развивается базовый навык разведчика, умение сориентироваться по незнакомой местности и не сдать «своего товарища».



Игра «Ножички».

В этой игре мы проводили уйму времени. Играющими были все, независимо, мальчик ты или девочка (в промежутках между «Резиночками» и «Классиками»).



Правила игры.

Игрокам необходимо обозначить на земле окружность. Потом в порядке очереди надо стараться попасть ножиком на прочерченную территорию противников, отвоевав побольше поверхности на «их землях». Ножичек позволено кинуть как угодно играющему с плеча, с переворота, с носа и даже с головы. Есть много версий игры в «ножички». Поверхность может быть, как земляной, песочной и даже деревянной.



Игра «Брызгалки».

Вот и весна, а значит скоро каникулы, лето, отдых, игры на свежем воздухе! Что такое каникулы? Это волшебные слова, которые произносят дети в восторге, а у родителей щемит в груди и вызывает ностальгию. Большинство взрослых помнят летние детские приключения, вплотную засевшие в памяти. Каждого проводил время по своему, и все могут похвастаться чем-то особенным и неповторимым. Это и есть детство! Но оно в прошлом, осталось только вспоминать во что мы играли, с кем и как проводили свои летние дни.



Одна из самых заводных и запомнившихся игр была «Брызгалки» — своего рода вариант пейнтбола, который так не одобряли многие родители.



Это забава для детворы и хорошо играть в нее по жаре с веселой компанией. А также нужно запастись пластиковыми бутылочками или водными пистолетами, естественно, наполненными водой.



У кого нет водного пистолета, очень хорошо может заменить его бутылка. Возьмите крышечку, накалите над огнем гвоздь и проделайте в ней дырочки. Вот и все, брызгалка готова!



В современном детстве эта наша игра называется «пиратские братства», «атакующие клоны» и так далее, детишки сами придумывают во что им сыграть и как. Играющие организаторы сейчас очень фантастичные личности.

: 267

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!

Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Хочу обратно в детство

  1. Оранжевый дом моей бабушки. (окончание предыдущего топика) Оранжевый дом моей бабушки. (окончание предыдущего топика) Олюня была маленькой, и всё казалось ей большим, особенно толстые стены, широкие подоконники...
  2. Как организовать детский праздник? Как организовать детский праздник? Любой детский праздник, это ответственное мероприятие, которое требуется грамотно...
  3. Радость и веселье для детей Радость и веселье для детей Сейчас для детей много самых различных предложений для веселья детей. Одно из таких...
  4. Как должна выглядеть детская комната? Как должна выглядеть детская комната? Когда в семье появляется ребенок, то приходит, то время когда родителям приходиться...
  5. Мой милый друг Мой милый друг Зима. Снег. Собака на улице сидит. «Шавка, пшла отсюда!»- старый дворник махнул метлой....
  6. Что нужно учесть при выборе детской кроватки? Что нужно учесть при выборе детской кроватки? Детская кровать, это важная составляющая, которая присутствует в каждой детской комнате....
  7. Какую коляску выбрать для зимы? Какую коляску выбрать для зимы? Зима, это, то время, когда каждая мама старается найти удобное средство передвижения...
  8. Ленин и дети. Картинки нашего детства Ленин и дети. Картинки нашего детства

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Где купить товары для дома и участка   Интернет-магазин Moya-fazenda предлагает большой ассортимент товаров для дома и приусадебного ...

Производство наружной рекламы   Наружная реклама является отличным средством продвижения товаров и услуг на рынке, который ...