Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)


Спасибо за +1!

Сказочка "Ангелочек Невиль"

=== Слушать сказки === сказки бесплатно === Аудио сказки === Детские аудиосказки слушать===Сказки mp3===

Мальчик Невиль был таким хорошим, что в этом невозможно было поверить. Он никогда не проказничал и не шумел. Он помогал старушкам переходить улицу. Он пил сливовый сок, потому что это полезно, и мылся дважды в день без всяких напоминаний. Его спальня всегда была убрана. И в школе все учителя думали, что Невиль – чудо-ребенок.
Однажды Невиль почувствовал легкую чесотку и покалывание в спине. Он хотел пощупать это местечко, но не смог дотянуться рукой до зудящего места. Вечером, как обычно, Невиль пожелал маме и папе доброй ночи и пошел готовиться ко сну. Когда же он переодевался в пижаму, то краешком глаза что-то заметил в зеркале у себя на спине. Мальчик пригляделся – это были две большие розовые припухлости. Ночью он смог спать только на животе.








Утром пижама оказалась мальчику маленькой. Невиль глянул в зеркало и увидел у себя на спине два маленьких крылышка! Дальше было еще интереснее. Когда Невиль чистил зубы (как всегда, правильно и тщательно), над его головой появилось странное свечение, похожее на нимб.
женская пижама


Невиль превращался в ангела!
Бедняга…Из-за крыльев в своем любимом свитере мальчик выглядел горбуном, а от нимба у него разболелась голова. «Я не хочу быть ангелом, — думал Невиль. – представляю, как я буду порхать тут в белой ночнушке, словно девчонка. Со мной итак уже никто не дружит. А когда я превращусь в ангела, со мной даже никто не заговорит». Невиль надел куртку, чтобы не было видно крылышек, и натянул капюшон, чтобы не отсвечивал нимб.
Но когда Невиль сдавал домашнюю работу (как всегда вовремя и аккуратно сделанную), его крылья удлинились и высунулись из-под куртки. Был только один способ избавиться от крыльев и нимба – мальчику нужно было сделать что-то ПЛОХОЕ, причем, чем хуже, тем лучше.
«Невиль, будь так добр, сними, пожалуйста, куртку», — ласково попросила учительницы своего любимчика. Невиль кашлянул и буркнул: «Не сниму!» Учительница не могла поверить собственным ушам. «Невиль! – строго произнесла она. – Сейчас же сниму куртку!»
«Ни за что и никогда! И ты не заставишь меня, глупая старая калоша!» — заорал в ответ Невиль и показал язык. В то миг с его крыльев стали осыпаться перышки.
Застегнув куртку, он выскочил из класса, выбежал из школы и помчался по улице. Возле пожарной части Невиль остановился нарисовал мелом на кирпичной стене карикатуру на свою учительницу и нацарапал снизу: «Все плохое – это прекрасно!» — и «Чем хуже, тем лучше!»
Мальчик пошел в супермаркет, а за ним потянулась целая дорожка из опавших перьев.
В супермаркете Невиль стащил с витрины металлический поднос из-под жареных бобов, затем он вытащил из розеток штепселя холодильников, из-за чего разморозились продукты. Потом мальчишка въехал тележкой в прилавок с салфетками и, конечно же, все это свалилось на головы покупателей.
«Ах ты, маленький чертенок!» — раздались недовольные голоса людей, а менеджер пригрозил ему кулаком. Невиль попытался нащупать нимб, но тот словно растворился. На затылке, правда еще оставалось небольшое теплое пятнышко, которое полностью исчезло, стоило Невилю швырнуть булыжник в уток на пруду. Перышки с его крыльев осыпались, как снег. Невиль продолжал безобразничать: на углу улицы он украл у музыкантов благотворительного оркестра ящичек с подаяниями. По возвращению домой не снимая грязных ботинок, Невиль прыгал на кровати, как на батуте, пока не сломал ее.
«Мам, дай мне поесть, и быстро!» — потребовал мамин «ангелочек».
«Дорогуша, а ты помыл ручки?» — спросила мама.
«Нет, и не буду больше никогда мыть руки, умываться и чистить зубы!»
«Невиль! – вскричал отец и обратился к жене: — Дорогая, может, он заболел?» Невиль и вправду чувствовал себя неважно – у него раскалывалась голова. «Это не может быть из-за нимба! – подумал мальчик. – Я же не сделал сегодня ничего хорошего!»
Невиль побежал в ванную, чтобы посмотреть на себя в зеркало. Оказалось, что на его лбу появились две небольшие припухлости, глаза приобрели странный блеск, и почему-то сильно чесалось внизу спины.
Что с ним приключилось, Невиль понял на следующее утро – у него выросли рожки и хвост с кисточкой, как у бесенка. Теперь мальчику нужно было вновь стать хорошим.
Невиль извинился перед родителями, вернул деньги музыкантам и смыл свои рисунки со стены. В школе он попросил прощения у учительницы: «Вчера я был сам не свой». Та поинтересовалась, почему у него повязка на голове. «Я нечаянно ударился головой и набил шишку», — соврал Невиль, и в тот же миг его хвост удлинился.
Спустя три дня, отмеченные прекрасным поведением, рога и хвост исчезли. Но, на всякий случай, чтобы опять не начали расти крылья и не появился нимб. Невиль стал чистить зубы не так, как его учили – сверху вниз, а так, как неправильно – из стороны в сторону.
: 1010

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Детское аудио (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

  1. Сборник сказок Редьярда Джозефа Киплинга Сборник сказок Редьярда Джозефа Киплинга Сборник сказок Редьярда Джозефа Киплинга Издание представляет собой сборник сказок...
  2. Маша и Ойка Маша и Ойка Маша и Ойка Добрые, поучительные сказки для малышей. Главные герои — Маша и Ойка,...
  3. Читаем сказки правильно Читаем сказки правильно Мы постоянно читаем сказки. А насколько правильно мы это делаем? Любую новую книжку...
  4. Аудиосказка Аудиосказка "Украденный молот" Интересная детская сказка про богов Олимпа…
  5. Клуб знаменитых капитанов. Под пиратским флагом (4 выпуск) (Аудиокнига) Клуб знаменитых капитанов. Под пиратским флагом (4 выпуск) (Аудиокнига) Название: Клуб знаменитых капитанов. Под пиратским флагом (4 выпуск) (Аудиокнига) В...
  6. Конек-горбунок Конек-горбунок Конек-горбунок «Конек-Горбунок» — стихотворная сказка об удивительных приключениях...
  7. 10 лет в мире сказок 10 лет в мире сказок Лучшие сказки в исполнении лучших артистов.
  8. Зоки и Бада (аудиокнига) Зоки и Бада (аудиокнига) Название: Зоки и Бада (аудиокнига) Зоки и Бада (пособие для детей по воспитанию родителей)...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Изучение польского языка   После того как Польша официально стала частью Евросоюза, туристический поток в этом ...

Семь способов сэкономить при выборе зимней одежды для детей   Подбираете качественные и красивые вещи в интернет магазине детской зимней одежды и думаете, ...