Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)


Спасибо за +1!

Сказка для детей "Великан-эгоист"

Ежедневно после окончания уроков школьники приходили в старый роскошный сад возле огромного заброшенного замка. Они резвились в высокой мягкой траве, прятались в цветущих кустах и лазили по деревьям, в ветвях которых весело щебетали птицы. Дети считали сад раем, потому что чувствовали себя там счастливыми.
Как-то после обеда, когда они затеяли игру в прятки, по саду разнесся громогласный крик: «Что это вы делаете в моем саду?»
Дрожа от страха, дети вышли из-за деревьев и увидели великана с перекошенной от негодования физиономией. Он, наконец-то, добрался домой – семь лет страшила гостил у своего закадычного дружка людоеда. «Я вернулся в замок, — бурчал гигант. – Убирайтесь-ка прочь из моего сада, и чтоб я вас тут больше никогда не видел!»








Конечно же, дети врассыпную разбежались по домам.
«Сад – моя собственность, и никто не смеет сюда лазить, — ворчал великан. – Я сделаю так, что ничья нога не ступит по садовым дорожкам». Он воздвиг вокруг сада огромную стену с острыми железными шипами.
Гигант приладил на массивные железные ворота табличку с надписью: «ДЕРЖИТЕСЬ ОТСЮДА ПОДАЛЬШЕ! НАРУШИТЕЛИ БУДУТ НАКАЗАНЫ!». Теперь ребята могли лишь любоваться деревьями издали, просунув любопытные носы через решетки высоченных ворот. Ничего не поделаешь – детворе пришлось играть на пыльной, ухабистой дороге.
Наступила зима. Снег запорошил дорожки сада, мороз укутал деревья серебряным инеем. Северный ветер вприпрыжку бегал по дорожкам сада, и град нервно барабанил в окна замка. «Ох, как же надоели холода!» — вздыхал великан и плотнее кутался в плед, сидя у пылающего камина.
Наконец пришла долгожданная весна. Мороз исчез, снега растаяли. В молодой травке показались бутоны первоцветов. На ветвях деревьев лопнули почки и радостно запели птицы во всей округе – но ничего этого не происходило в саду великана. Там, как и прежде, снег, мороз и северный ветер веселились среди голых, окоченевших деревьев. «Весна забыла про этот сад! – вопили они от радости. – У нас появилось местечко, где мы сможем остаться навсегда!»
Одним промозглым утром, проснувшись, великан услышал пение черного дрозда. Гигант подбежал к окну и выглянул в сад. Тотчас его лицо расплылось в счастливой улыбке. Снег и мороз покинули сад, и тот утопал в благоухающем цветении. На ветках сидели дети, которых великан когда-то прогнал прочь. Они пробрались в сад через дыру в стене, и следом за ними пришла весна. Лишь одно дерево осталось безлистным, под ним стоял какой-то мальчик и рыдал. Мальчуган был так мал, что не мог дотянуться даже до нижних ветвей этого самого маленького в саду деревца.
Великан был растроган до слез. «Какой же я все-таки эгоист! – укорил он себя. – Теперь-то я понимаю, почему весна не хотела возвращаться в мой сад. Я разрушу стены вокруг сада и построю из камней площадку для игр. Но сначала я помогу крошке взобраться на дерево».
Гигант попытался незаметно выйти во двор. Дети увидели его и, ужасно испугавшись, бросились наутек. Зима тут же вознамерилась вернуться в сад, и началась проползать через дыру в ограждении. Плачущий малыш из-за собственных слез не заметил великана и остался стоять у дерева. Гигант осторожно поднял мальчика и усадил на ветку. «Не стоит так горько плакать, малыш», — сказал взрослый ребенку и погладил кроху по голове.
И в тот же миг дерево расцвело. Малыш обнял великана ручками за могучую шею и поцеловал его. Дети, наблюдавшие за происходящим сквозь пролом в стене, увидели, что гигант на самом-то деле добряк, и вернулись в сад. Следом за ними в сад вновь пришла весна. Великан смеялся и играл вместе с детьми, а после их ухода взял огромный молот и развалил садовую стену до основания. Вечером гигант вдруг вспомнил, что не видел, как мальчуган, которого он посадил на ветку, уходил домой с приятелями.
«А где ваш маленький друг?» — спросил он у детей на следующий день. Ребята ответили, что никогда раньше не видели того мальчика и не знают, куда он подевался.
И вновь, как когда-то, детки прибегали поиграть в сад, и каждый раз великан встречал их одним и тем же вопросом: «А малыш сегодня с вами?»
«Нет. Мы видели мальчика только однажды, в тот день, когда ты ломал садовую стену». Это очень печалило гиганта, так как он скучал по мальчугану. Но тоска проходила, когда великан играл с детьми.
Пролетели годы. Владелец сада состарился и обессилел, поэтому больше не мог играть с детьми.
Однажды зимним утром старик-гигант подошел к окну в своей спальне и увидел в дальнем углу сада цветущее дерево поистине неземной красоты. Его золотистые ветви украшали изящные белоснежные цветы и диковинные серебряные фрукты, а под ними стоял малыш, которого так долго мечтал увидеть великан!
«Наконец-то он вернулся!» — радостно воскликнул гигант и засеменил в сад. Едва старик приблизился к своему юному приятелю, его лицо побагровело от злости: «Кто тебя обидел? Что это за раны у тебя на ладошках, будто от гвоздей? Как бы стар и немощен я ни был, но я расправлюсь с нелюдями, которые учинили такое!»
Мальчик улыбнулся и тихо произнес: «Успокойся, не нужно сердиться. Пойдем со мной».
«Кто ты?» — благоговейно прошептал великан, падая на колени.
«Когда-то, давным-давно, ты позволил мне поиграть в твоем саду, — сказал малыш. – Сегодня я приглашаю тебя поиграть в твоем саду, называемом «раем».
Позже, когда дети, как обычно, прибежали поиграть в зимнем саду, они нашли усыпанного белоснежными лепестками гиганта, который бездыханно лежал под старым безлистым деревом.

===Послушать детские сказочки=== Слушать сказки === сказки бесплатно === Аудио сказки === Детские аудиосказки слушать===Сказки mp3===
: 715

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Детское аудио (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

  1. Аудио сказка  Аудио сказка "Звездочка в подарок" ...
  2. Наш кок Вася (аудиокнига) Наш кок Вася (аудиокнига) Наш кок Вася (аудиокнига) Виктор Викторович Конецкий — выдающийся русский писатель,...
  3. Секретные дневники Улисса Мура. Книга 5. Каменные стражи (аудиокнига) Секретные дневники Улисса Мура. Книга 5. Каменные стражи (аудиокнига) Название: Секретные дневники Улисса Мура. Книга 5. Каменные стражи (аудиокнига) Кто...
  4. Сказка про смешариков Сказка про смешариков "Биография зонтика" У Смешариков, как и у любого человека, есть вещи, которые им очень дороги. Не потому,...
  5. Французская сказка Французская сказка "Суп из под кнута"
  6. Бобик в гостях у Барбоса и другие истории Бобик в гостях у Барбоса и другие истории Бобик в гостях у Барбоса и другие истории Уже несколько поколений юных читателей...
  7. Царевич Хлор Царевич Хлор Название: Царевич Хлор «Царевич Хлор» — аудиокнига со сказками русских писателей....
  8. Золотой ключик, или Приключения Буратино (аудиокнига) Золотой ключик, или Приключения Буратино (аудиокнига) Золотой ключик, или Приключения Буратино (аудиокнига) Это одна из самых любимых книжек...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Сравнение стилей парка mrmrsfurs и парка CanadaGoose   Мода не стоит на месте, и популярные бренды ежегодно выпускают новые модели верхней одежды. ...