Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)


Спасибо за +1!

Сказка для детей "Великан-эгоист"

Ежедневно после окончания уроков школьники приходили в старый роскошный сад возле огромного заброшенного замка. Они резвились в высокой мягкой траве, прятались в цветущих кустах и лазили по деревьям, в ветвях которых весело щебетали птицы. Дети считали сад раем, потому что чувствовали себя там счастливыми.
Как-то после обеда, когда они затеяли игру в прятки, по саду разнесся громогласный крик: «Что это вы делаете в моем саду?»
Дрожа от страха, дети вышли из-за деревьев и увидели великана с перекошенной от негодования физиономией. Он, наконец-то, добрался домой – семь лет страшила гостил у своего закадычного дружка людоеда. «Я вернулся в замок, — бурчал гигант. – Убирайтесь-ка прочь из моего сада, и чтоб я вас тут больше никогда не видел!»








Конечно же, дети врассыпную разбежались по домам.
«Сад – моя собственность, и никто не смеет сюда лазить, — ворчал великан. – Я сделаю так, что ничья нога не ступит по садовым дорожкам». Он воздвиг вокруг сада огромную стену с острыми железными шипами.
Гигант приладил на массивные железные ворота табличку с надписью: «ДЕРЖИТЕСЬ ОТСЮДА ПОДАЛЬШЕ! НАРУШИТЕЛИ БУДУТ НАКАЗАНЫ!». Теперь ребята могли лишь любоваться деревьями издали, просунув любопытные носы через решетки высоченных ворот. Ничего не поделаешь – детворе пришлось играть на пыльной, ухабистой дороге.
Наступила зима. Снег запорошил дорожки сада, мороз укутал деревья серебряным инеем. Северный ветер вприпрыжку бегал по дорожкам сада, и град нервно барабанил в окна замка. «Ох, как же надоели холода!» — вздыхал великан и плотнее кутался в плед, сидя у пылающего камина.
Наконец пришла долгожданная весна. Мороз исчез, снега растаяли. В молодой травке показались бутоны первоцветов. На ветвях деревьев лопнули почки и радостно запели птицы во всей округе – но ничего этого не происходило в саду великана. Там, как и прежде, снег, мороз и северный ветер веселились среди голых, окоченевших деревьев. «Весна забыла про этот сад! – вопили они от радости. – У нас появилось местечко, где мы сможем остаться навсегда!»
Одним промозглым утром, проснувшись, великан услышал пение черного дрозда. Гигант подбежал к окну и выглянул в сад. Тотчас его лицо расплылось в счастливой улыбке. Снег и мороз покинули сад, и тот утопал в благоухающем цветении. На ветках сидели дети, которых великан когда-то прогнал прочь. Они пробрались в сад через дыру в стене, и следом за ними пришла весна. Лишь одно дерево осталось безлистным, под ним стоял какой-то мальчик и рыдал. Мальчуган был так мал, что не мог дотянуться даже до нижних ветвей этого самого маленького в саду деревца.
Великан был растроган до слез. «Какой же я все-таки эгоист! – укорил он себя. – Теперь-то я понимаю, почему весна не хотела возвращаться в мой сад. Я разрушу стены вокруг сада и построю из камней площадку для игр. Но сначала я помогу крошке взобраться на дерево».
Гигант попытался незаметно выйти во двор. Дети увидели его и, ужасно испугавшись, бросились наутек. Зима тут же вознамерилась вернуться в сад, и началась проползать через дыру в ограждении. Плачущий малыш из-за собственных слез не заметил великана и остался стоять у дерева. Гигант осторожно поднял мальчика и усадил на ветку. «Не стоит так горько плакать, малыш», — сказал взрослый ребенку и погладил кроху по голове.
И в тот же миг дерево расцвело. Малыш обнял великана ручками за могучую шею и поцеловал его. Дети, наблюдавшие за происходящим сквозь пролом в стене, увидели, что гигант на самом-то деле добряк, и вернулись в сад. Следом за ними в сад вновь пришла весна. Великан смеялся и играл вместе с детьми, а после их ухода взял огромный молот и развалил садовую стену до основания. Вечером гигант вдруг вспомнил, что не видел, как мальчуган, которого он посадил на ветку, уходил домой с приятелями.
«А где ваш маленький друг?» — спросил он у детей на следующий день. Ребята ответили, что никогда раньше не видели того мальчика и не знают, куда он подевался.
И вновь, как когда-то, детки прибегали поиграть в сад, и каждый раз великан встречал их одним и тем же вопросом: «А малыш сегодня с вами?»
«Нет. Мы видели мальчика только однажды, в тот день, когда ты ломал садовую стену». Это очень печалило гиганта, так как он скучал по мальчугану. Но тоска проходила, когда великан играл с детьми.
Пролетели годы. Владелец сада состарился и обессилел, поэтому больше не мог играть с детьми.
Однажды зимним утром старик-гигант подошел к окну в своей спальне и увидел в дальнем углу сада цветущее дерево поистине неземной красоты. Его золотистые ветви украшали изящные белоснежные цветы и диковинные серебряные фрукты, а под ними стоял малыш, которого так долго мечтал увидеть великан!
«Наконец-то он вернулся!» — радостно воскликнул гигант и засеменил в сад. Едва старик приблизился к своему юному приятелю, его лицо побагровело от злости: «Кто тебя обидел? Что это за раны у тебя на ладошках, будто от гвоздей? Как бы стар и немощен я ни был, но я расправлюсь с нелюдями, которые учинили такое!»
Мальчик улыбнулся и тихо произнес: «Успокойся, не нужно сердиться. Пойдем со мной».
«Кто ты?» — благоговейно прошептал великан, падая на колени.
«Когда-то, давным-давно, ты позволил мне поиграть в твоем саду, — сказал малыш. – Сегодня я приглашаю тебя поиграть в твоем саду, называемом «раем».
Позже, когда дети, как обычно, прибежали поиграть в зимнем саду, они нашли усыпанного белоснежными лепестками гиганта, который бездыханно лежал под старым безлистым деревом.

===Послушать детские сказочки=== Слушать сказки === сказки бесплатно === Аудио сказки === Детские аудиосказки слушать===Сказки mp3===
: 556

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!

Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Детское аудио (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

  1. Уральские сказки (аудиокнига) Уральские сказки (аудиокнига) Название: Уральские сказки (аудиокнига) Содержание: 01. Богатырская руковица 02. Огневушка-поскакушка 03....
  2. Детская сказка Детская сказка "Нет ничего лучше бани" Сказка о приключениях кролика и его подружки-мышки…
  3. Сказки по мультфильмам  (аудиоспектакль) Сказки по мультфильмам (аудиоспектакль) Название: Сказки по мультфильмам (аудиоспектакль) Сказки для детей по мультфильмам...
  4. Чудо-сказки Чудо-сказки Чудо-сказки Надежда Белякова не только автор волшебных «ЧУДО СКАЗОК», но и автор...
  5. Жёлтый туман Жёлтый туман Жёлтый туман Желая захватить Волшебную страну и ее жителей, злая волшебница Арахна...
  6. Замок чёрной королевы Замок чёрной королевы Название: Замок чёрной королевы «Замок чёрной королевы» — это добрая сказка со счастливым...
  7. Приключения Алисы в стране чудес (Часть 5) Приключения Алисы в стране чудес (Часть 5) === Послушать детские сказочки === Слушать сказки === Скачать сказки бесплатно === Аудио...
  8. "Рапунцель". Детская сказка Давным-давно жили-были в далекой стране добрый человек с супругой. Больше всего на...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте