Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)


Спасибо за +1!

"Маленькое приведение из ПРИЗРАК-ХОЛЛА". Детская сказка

Не так давно, где-то лет сто тому назад, посреди леса в заброшенном доме, который называли «Призрак-холлом», проживало семейство привидений. Рядом со зданием находилось несколько жилых строений и церквушка. Это было самое тихое и спокойное селение во всей округе.
Веселая семейка состояла из мамаши и папаши Кошмаровских, их сыночка Глюка и бабули Скрипули. Старушка коротала время за вязанием носков из вековой паутины, мама стряпала по любимой поваренной книге «Кулинарные рецепты от домового». Папашка же целыми днями усердно просматривал любимые сновидения – иначе говоря, дрых весь день напролет, пока его не будило уханье филина.








Тогда глава странного семейства вскакивал с кровати, проходил сквозь стену, потому что ему было лень всякий раз открывать и закрывать дверь, и садился в экипаж-фантом. На его козлах восседал возница, безголовый скелет мистер Костяшкин, отвозивший старшего Кошмаровского к ближайшему перекрестку на четверке лошадей с горящими глазами. Там папуля неистово орал и гремел кандалами – что поделать, работа такая!
Маленький Глюк обычно уже с утра надоедал маме одним и тем же вопросом: «Когда уже я пойду пугать народ, как папа? Мне тоже хочется стоять на перекрестке и орать». На что мама строго отвечала: «Ты еще слишком молод. Дорогуша, ты даже не научился кричать как следует. Так что будь послушным маленьким призраком и скушай этот вкусный пирожок с двухнедельной плесенью».
Бабуля Скрипуля ворчливо вмешивалась в разговор: «Когда я была маленькой девочкой, работать начинали лишь в десять лет».
Как-то ночью Глюк, облаченный в белую ночнушку, встал перед большим зеркалом в своей спальне и принялся тренировать голос. Он пытался кричать, как взрослое привидение, но у него получался какой-то едва различимый писк.
«Ничего у меня не выходит! Кажется, я никогда не стану настоящим призраком», — вздохнул огорченный малыш. Поразмышляв, Глюк решил обратиться за помощью к друзьям.
На следующий день он отправился к мудрому филину Филиппу.
«М-м, постараемся решить эту проблемку. Если хочешь, я дам тебе несколько уроков крика. Прилечу-ка я в Призрак-холл, и мы хорошенько позанимаемся», — предложил Филипп.
Глюк также пригласил добродушного, но омерзительно мяукающего кота Чумку прийти вечерком покричать вместе с ними.
«Не сомневайся, приятель, мой истошный вой поможет, как ничто на свете!» — заверил его кот.
Затем младший Кошмаровский отправился на поиски мышонка-невидимки Шмонтика. Отыскать его было не трудно, поскольку мышонок носил высокие ботфорты, которыми стучал по полу так громко, что в ушах закладывало.
«О, я так запищу, что все оглохнуть!» — потер лапки в радостном предвкушении та-ако-ого ора Шмонтик.
Едва компания собралась под самым большим деревом во дворе Призрак-холла, как филин ухнул, кот заорал, мышонок запищал… Лишь из горла маленького Глюка вылетело какое-то бульканье. И сколько он ни старался крикнуть как следует, все было напрасно. Зато все вместе они так здорово шумели, что разбудили всю округу.
Жалобам соседей не было предела! Рано утром примчался какой-то чиновник и выселил семью бедных привидений из дома: «Нечего нарушать покой соседей! Немедленно убирайтесь прочь!» Пришлось Кошмаровским спешно покидать родные стены в своем экипаже, а так как Глюк спрятался с друзьями на чердаке, то родители не смогли его найти.
«Как же наш малыш? Каково будет сыночку одному, еще такому несмышленышу? Ведь он даже не умеет кричать как следует!» — волновалась мама, вглядываясь в удаляющийся дом.
Прошло пару дней, и в Призрак-холле решил поселиться мистер Гоблинз. «Я сперва переночую тут, а потом решу, оставаться здесь или искать что-то более подходящее», — заявил он чиновнику. Но, как оказалось, решение мистер Гоблинз принял намного раньше. Джентельмен был подслеповат и, не заметив в кресле спящего Чумку, уселся прямо на кота. Естественно, животному это не понравилось, и оно выпустило когти.
«На помощь! – истошно закричал мистер Гоблинз. – Тут кот-вампир!» Выскочив из дома, он промчался по темному саду и перепрыгнул через высокие ворота.
Днем чиновник привел новых жильцов, пожилую чету – мистера и миссис Мигрень. «Утром мы скажем вам, подходит нам дом или нет», сказали они. Как только часы пробили полночь, Чумка укусил мистера Мигреня за большой палец ноги. «Караул, на помощь!» — завизжал старичок. «Спасите, здесь привидения!» — вторила ему супруга. Они выбежали на улицу и исчезли в неизвестном направлении.
Следующим был мистер Ленч, весьма упитанный джентельмен: «Если я хорошо высплюсь в этом доме, то завтра поселюсь здесь». Он улегся на кровати и через пару минут захрапел. Его храп становился все громче и громче, вскоре уже весь дом дрожал от этих невыносимых звуков.
Глюк и его приятели не выдержали и решили разбудить мистера Ленча. Сначала они щипали толстяка, потом щекотали ему пятки, но тот даже не перевернулся на бок. Чумка забрался под кровать и начал пронзительно громко мяукать, Шмонтик принялся прыгать в своих тяжелых ботфортах по одеялу, однако и это не разбудило мистера Ленча! И даже когда Фолипп уронил будильник на голову спящего, тот лишь еще сильнее захрапел. Прилетели два закадычных дружка Глюка, две церковные летучие мыши, — Дракуша и Вампуша. Они дергали соню за усы и таскали его за волосы – никакого толку!
Почти отчаявшись, маленький призрак достал из шкафа коробку с лекарствами, чтобы заклеить пластырем рот храпуна. Однако малыш нашел только упаковку с надписью «ТАБЛЕТКИ-КРИЧАЛКИ», под которой маленькими буквами было напечатано: «Для привидений с проблемами горла. Принимать по одной таблетке в день!» Глюк проглотил пилюлю и неожиданно для себя самого громко вскрикнул. Приняв вторую таблетку, он обнаружил, что может неплохо завывать. А после третьей младший Кошмаровский оглушительно заорал возле уха мистера Ленча! Такого громоподобного рева Призрак-холл еще не слышал: из-за него посыпалась штукатурка с потолка, и вылетели оконные рамы.
Мистер Ленч вместе с кроватью унесло ветром… Думаешь, на крышу церкви? А вот и не угадал! На верхушку дерева? Нетушки – на Луну! Но ничего страшного, мистер Ленч даже там продолжал мирно похрапывать.
Крик маленького призрака ворвался в селение и опрокинуло полицейского, ехавшего на велосипеде. Затем вопль вернулся в Призрак-холл, где прогулялся по спальням, вышиб пару дверей, забрался в подвал и там, наконец, стих.
«У-у-ура! – ухнул филин. – Теперь не скоро захочется кому-нибудь тут поселиться!» И действительно, с тех пор никто больше не приезжал.
Семейка привидений Кошмаровских снова обосновалась в любимом доме. Ночью, когда часы пробили час ночи, вся веселая компания собралась на торжественный ужин по случаю долгожданного возвращения в родную обитель. Великолепные блюда, приготовленные по рецептам домового, запивали теневым вином. После шумной пирушки все начали танцевать. Мышонок лихо отплясывал в своих огромных гремучих сапожищах, котище завывал, что было сил. Филин Филипп ухал и ахал громче обычного, мистер Костяшкин играл на собственных ребрах, как на гитаре, бабуля Скрипуля выстукивала спицами зажигательные ритмы. Мамуля весело визжала, а папаша Кошмаровский гремел кандалами. Но громче всех вопил малыш-призрак, потому что к тому времени он уже научился это делать!

===Послушать детские сказочки=== Слушать сказки === сказки бесплатно === Аудио сказки === Детские аудиосказки слушать===Сказки mp3===
: 1916

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Детское аудио (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

  1. Репка Репка Посадил дед репку — выросла большая, пребольшая. Стал дед репку из земли тащить: тянет-потянет,...
  2. Азбука-потешка Азбука-потешка Азбука-потешка Аудиопособие из серии «Музыка с мамой». Русские народные потешки...
  3. Владимир Шаинский - Пусть бегут неуклюже... Владимир Шаинский - Пусть бегут неуклюже... Владимир Яковлевич Шаинский (р. 1925) — российский и советский композитор. Народный...
  4. Муми-тролль: Волшебная зима Муми-тролль: Волшебная зима Что будет, если Муми-тролль, которому положено спать до весны, проснется и выйдет из...
  5. Игрушки. Стихи и песни для детей Игрушки. Стихи и песни для детей В книгу вошли известнейшие стихи веселого и доброго друга детства Агнии Львовны Барто....
  6. Сказка Сказка "Мужик и водяной" Мужик уронил топор в реку; с горя сел на берег и стал плакать. Водяной услыхал, пожалел...
  7. Заяц и черепаха. Сказка для детей Заяц и черепаха. Сказка для детей ===Послушать детские сказочки=== Слушать сказки === сказки бесплатно === Аудио сказки ===...
  8. Три толстяка Три толстяка Три толстяка Ты слышал когда-нибудь об удивительном городе с мостами, изогнутыми,...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте