Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)


Спасибо за +1!

Детская сказка "Гобболино - домашний кот" (Часть 4)

Поздним вечером малыш Гобболино бежал по лесной тропинке. Неожиданно перед ним возник старик-лесоруб, который нес на спине тяжелую вязанку дров. Котенок, уставший от одиночества, украдкой увязался за стариком. Вскоре они подошли к небольшому домику.
Старик сбросил вязанку и заметил Гобболино.
«А ты откуда взялся? – удивился он.








— Да ты, видать, голодный. Пойдем-ка на кухню, я угощу тебя молочком». И старик открыл входную дверь.
Удивлению Гобболино не было предела, когда на кухне их встретила та самая Розабель, что прислуживала леди Алисе в башне. Она, оказывается, была внучкой дровосека!
«Розабель, а ты что здесь делаешь? – воскликнул старик. – Ты почему не в башне с леди Алисой?»
Розабель уже собиралась что-то ему ответить, как заметила в дверях Гобболино.
«Выгони его! – завопила девушка. – Сейчас же прогони кота! Это ведьмин котище. Из-за него развалилась башня и проснулся дракон!»
Старик взял котенка на руки и ласково спросил: «И что, это правда? Ты в самом деле ведьмин кот?»
Гобболино лишь печально и протяжно мяукнул в ответ.
Не смог старик поверить, что такой милый котенок может натворить что-нибудь ужасное, и решил оставить Гобболино в доме. Розабель это не понравилось, и она ходила с сердито надутыми губами.
Каждый вечер внучка просила у дедушки денежку на новую ткань. Ее просьбы были такими настойчивыми и жалостливыми, что, в конце концов, сердце старика таяло, и он жаловал внучке монетку. Розабель с нетерпением ждала, когда же, наконец мимо их дома будет проходить торговка с чудесными шелками и атласом.
И вот однажды та пришла. «Заходите, выпейте чашечку чая и погрейтесь у огня. Заодно и товар покажете», — вежливо пригласила старушку-торговку Розабель. Старуха, ухмыляясь, приняла приглашение и вошла в дом. Гобболино распознал странные нотки в хихиканье гостьи – так могут смеяться только ведьмы. Увиденный котенком длинный горбатый носище подтвердил догадки Гобболино – это была колдунья.
Розабель выбрала среди товара подходящую материю – атлас цвета чистого золота, яркий, блестящий, переливающийся.
«А сколько будет стоить пошить платье из этой чудесной ткани?» — спросила девушка у старухи.
«Два серебреника», — ответила та.
«Как жаль, у меня только один!»
«Что? Неужели ты думаешь, что я хожу от дома к дому просто так и раздаю товар бесплатно?» — проскрипела ведьма-торговка и начала складывать ткани в корзины.
«Не уходите! Я могу вам предложить кое-что в обмен, — заволновалась Розабель. – К примеру, один серебреник и вот эти вкусные пирожные или мое шелковое покрывало, или наши часы с кукушкой?»
«Ха-ха! Ну и рассмешила ты меня, глупышка! Не нужны мне ни пирожные, ни покрывала, ни часы. Есть, пожалуй, одна вещица, которую я бы взяла. Отдай мне в придачу к монете эту забавную киску, и атлас твой».
«Но котенок не мой, а дедушки! – огорчилась Розабель. – Он меня никогда не простит, если я отдам вам Гобболино».
«Хм. Ну, что поделать, нет так нет. Послушай, на опушке стоит избушка. Я пробуду там еще три дня. Передумаешь – заходи».
Два следующих дня Розабель ходила сама не своя. Неожиданно она переменила свое отношение к котенку. Вдруг подобрев, девушка предложила Гобболино сметанки. Потом подхватила наевшегося котика на руки и стала гладить его шерстку, нашептывая: «Посмотри-ка, малыш, какую я сделала тебе кроватку из бархатного мешочка. Полезай-ка в нее!»
«Как мило! – подумал Гобболино. – И почему я решил, что Розабель – злюка?» И котик забрался в мешочек. Розабель тут же завязала веревочкой мешочек, чтобы доверчивый котенок не смог выбраться.
«Вот так-то лучше! Теперь-то у меня будет золотое платье. А дедушке я скажу, что ты удрал!» — и девушка побежала к избушке на опушке.
Торговка-ведьма складывала вещи и готовилась к отъезду.
«А, это ты! Я знала, что ты придешь!» — она взяла из рук Розабель бархатный мешочек и повесила его у седла на ослике. Девушка протянула ей серебреник, и ведьма отдала покупательнице золотистый атлас.
Несколько недель ведьма тащила Гобболино через дремучие леса, в которые никогда не заглядывало солнце. В конце пути они вышли к пещере, где жила давняя подруга торговки. У входа в пещерное жилище сидела кошечка с глазами цвета молодой травы. Как оказалось, это была… сестренка-близняшка Гобболино – Сутика!
Котята очень обрадовались, увидев друг друга! Они поели супчика, сваренного в волшебном котелке, и Сутика продемонстрировала братцу все, чему научилась, живя с колдуньей.
Например, по мановению лапы киски из котелка зазвучала дивная музыка, и по всей пещере начали летать поросята.
«Теперь покажи-ка нам свои фокусы, братишка!»
«Да не может он ничего! – презрительно хмыкнула ведьма-торговка. – Разве что искры пускать, прятаться и проказничать, а сделать по-настоящему что-то отвратительное ему не по силам!»
«Так оно и есть, — кивнул в знак согласия котик. – Да я никогда и не мечтал быть ведьминым котом.
Все они – плохие! И все проделки их хозяек – злые и жестокие!»
«Ах ты, жалкий котище! – заорала ведьма. – Жестокие, злые? Да что это за слова такие? И это говорит ведьмин кот?» Она схватила Гобболино и швырнула его в котел. Бедный котенок начал тонуть, пуская пузыри и захлебываясь… При этом колдовская похлебка, что варилась в котле, смыла остатки волшебства с Гобболино.
«Цепляйся сзади, братец!» — крикнула ему сестрица, подлетевшая к котелку на метле. Гобболино изловчился и уцепился за палку. Котята тут же взмыли высоко-высоко над Ураган-Горой.
«О, спасибо тебе, сестренка, что спасла меня, — всхлипывая, пробормотал Гобболино. – Спасибо!».
«Не стоит благодарностей, — фыркнула Сутика. – Ты мой брат. Но ты – позор для нашей семьи и я не желаю тебя больше видеть. А сейчас я сброшу тебя, потому что мне пора возвращаться!» И кошечка спихнула котика с метлы.
Полетел Гобболино кубарем вниз и плюхнулся в холодную реку. «Спасите! Я тону!» — закричал котенок. Раньше, будучи заколдованным, он плавал не хуже рыбы, но теперь мог лишь неуклюже барахтаться на поверхности.
К счастью, душераздирающее мяуканье услышали дети, которые играли на берегу: «Смотрите, смотрите! Там котенок! Его нужно вытащить!» Старший мальчик схватил палку и выудил промокшего и продрогшего котика.
«О, не может быть! Гобболино – котенок, которого мы когда-то уже спасали! Ты не разучился пускать искры из носа? И все еще умеешь внезапно исчезать и появляться?»
Гобболино отрицательно покачал головой. Дети взяли его на руки и отнесли домой к отцу. «Глянь, кого мы нашли в реке. Он чуть было не утонул!»
«Но коты колдуний не тонут – они плавают, как рыбы», — засомневался глава семейства. Он взял Гобболино на руки и внимательно рассмотрел его: «Нет, никакой это не ведьмин кот – обыкновенный домашний котенок!»
«Тогда можно его оставить?»
«Не возражаю».
Счастливые дети отправились спать, а их мать налила в блюдце для Гобболино парного молока.
Согревшись и вдоволь наевшись, Гобболино свернулся калачиком у доброй женщины на коленях.
После стольких приключений и бесконечных скитаний он почувствовал себя по-настоящему счастливым. Теперь у котенка был дом, и Гобболино стал настоящим домашним котом. Мечты все-таки сбываются!
: 554

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!

Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Детское аудио (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

  1. Аудиосказка Аудиосказка "Обед с волшебником". Детская история о том, как спасенный из под колес автомобиля прохожий запросто может...
  2. "Полный карман неприятностей". Сказочка для детей. === Слушать сказки === сказки бесплатно === Аудио сказки === Детские аудиосказки слушать===Сказки...
  3. Сказки современных писателей Сказки современных писателей На диске представлены сказки современных писателей. Оксана Онисимова — Приключения...
  4. Забастовка цирковых зверей. Аудиосказка. Забастовка цирковых зверей. Аудиосказка. Сказка про цирковых зверей и их злого хозяина…
  5. Самолет по имени Сережка Самолет по имени Сережка Название: Самолет по имени Сережка Повесть рассказывает о мальчике Роме Смородкине,...
  6. Сказка для детей - Кощей Бессмертный Сказка для детей - Кощей Бессмертный В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь; у этого царя было три сына,...
  7. О братьях наших меньших. Кот-ворюга. Часть 2 О братьях наших меньших. Кот-ворюга. Часть 2 О братьях наших меньших. Кот-ворюга. Часть 2 Серия лучших инсценировок русских и зарубежных...
  8. Сказка про смешариков Сказка про смешариков "Принц для Нюши" В этой удивительной истории вы встретитесь с Нюшей — самой красивой девочкой в Стране...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Заточка металлических изделий   У любого в доме имеются ножницы и ножи, производство невозможно представить без различных ...

Полезные советы!   Сегодня многие компании стараются защитить вашу жизнь и создать в ней самые лучшие условия. Для ...