Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)


Спасибо за +1!

Детская сказка "Гобболино - домашний кот" (Часть 4)

Поздним вечером малыш Гобболино бежал по лесной тропинке. Неожиданно перед ним возник старик-лесоруб, который нес на спине тяжелую вязанку дров. Котенок, уставший от одиночества, украдкой увязался за стариком. Вскоре они подошли к небольшому домику.
Старик сбросил вязанку и заметил Гобболино.
«А ты откуда взялся? – удивился он.








— Да ты, видать, голодный. Пойдем-ка на кухню, я угощу тебя молочком». И старик открыл входную дверь.
Удивлению Гобболино не было предела, когда на кухне их встретила та самая Розабель, что прислуживала леди Алисе в башне. Она, оказывается, была внучкой дровосека!
«Розабель, а ты что здесь делаешь? – воскликнул старик. – Ты почему не в башне с леди Алисой?»
Розабель уже собиралась что-то ему ответить, как заметила в дверях Гобболино.
«Выгони его! – завопила девушка. – Сейчас же прогони кота! Это ведьмин котище. Из-за него развалилась башня и проснулся дракон!»
Старик взял котенка на руки и ласково спросил: «И что, это правда? Ты в самом деле ведьмин кот?»
Гобболино лишь печально и протяжно мяукнул в ответ.
Не смог старик поверить, что такой милый котенок может натворить что-нибудь ужасное, и решил оставить Гобболино в доме. Розабель это не понравилось, и она ходила с сердито надутыми губами.
Каждый вечер внучка просила у дедушки денежку на новую ткань. Ее просьбы были такими настойчивыми и жалостливыми, что, в конце концов, сердце старика таяло, и он жаловал внучке монетку. Розабель с нетерпением ждала, когда же, наконец мимо их дома будет проходить торговка с чудесными шелками и атласом.
И вот однажды та пришла. «Заходите, выпейте чашечку чая и погрейтесь у огня. Заодно и товар покажете», — вежливо пригласила старушку-торговку Розабель. Старуха, ухмыляясь, приняла приглашение и вошла в дом. Гобболино распознал странные нотки в хихиканье гостьи – так могут смеяться только ведьмы. Увиденный котенком длинный горбатый носище подтвердил догадки Гобболино – это была колдунья.
Розабель выбрала среди товара подходящую материю – атлас цвета чистого золота, яркий, блестящий, переливающийся.
«А сколько будет стоить пошить платье из этой чудесной ткани?» — спросила девушка у старухи.
«Два серебреника», — ответила та.
«Как жаль, у меня только один!»
«Что? Неужели ты думаешь, что я хожу от дома к дому просто так и раздаю товар бесплатно?» — проскрипела ведьма-торговка и начала складывать ткани в корзины.
«Не уходите! Я могу вам предложить кое-что в обмен, — заволновалась Розабель. – К примеру, один серебреник и вот эти вкусные пирожные или мое шелковое покрывало, или наши часы с кукушкой?»
«Ха-ха! Ну и рассмешила ты меня, глупышка! Не нужны мне ни пирожные, ни покрывала, ни часы. Есть, пожалуй, одна вещица, которую я бы взяла. Отдай мне в придачу к монете эту забавную киску, и атлас твой».
«Но котенок не мой, а дедушки! – огорчилась Розабель. – Он меня никогда не простит, если я отдам вам Гобболино».
«Хм. Ну, что поделать, нет так нет. Послушай, на опушке стоит избушка. Я пробуду там еще три дня. Передумаешь – заходи».
Два следующих дня Розабель ходила сама не своя. Неожиданно она переменила свое отношение к котенку. Вдруг подобрев, девушка предложила Гобболино сметанки. Потом подхватила наевшегося котика на руки и стала гладить его шерстку, нашептывая: «Посмотри-ка, малыш, какую я сделала тебе кроватку из бархатного мешочка. Полезай-ка в нее!»
«Как мило! – подумал Гобболино. – И почему я решил, что Розабель – злюка?» И котик забрался в мешочек. Розабель тут же завязала веревочкой мешочек, чтобы доверчивый котенок не смог выбраться.
«Вот так-то лучше! Теперь-то у меня будет золотое платье. А дедушке я скажу, что ты удрал!» — и девушка побежала к избушке на опушке.
Торговка-ведьма складывала вещи и готовилась к отъезду.
«А, это ты! Я знала, что ты придешь!» — она взяла из рук Розабель бархатный мешочек и повесила его у седла на ослике. Девушка протянула ей серебреник, и ведьма отдала покупательнице золотистый атлас.
Несколько недель ведьма тащила Гобболино через дремучие леса, в которые никогда не заглядывало солнце. В конце пути они вышли к пещере, где жила давняя подруга торговки. У входа в пещерное жилище сидела кошечка с глазами цвета молодой травы. Как оказалось, это была… сестренка-близняшка Гобболино – Сутика!
Котята очень обрадовались, увидев друг друга! Они поели супчика, сваренного в волшебном котелке, и Сутика продемонстрировала братцу все, чему научилась, живя с колдуньей.
Например, по мановению лапы киски из котелка зазвучала дивная музыка, и по всей пещере начали летать поросята.
«Теперь покажи-ка нам свои фокусы, братишка!»
«Да не может он ничего! – презрительно хмыкнула ведьма-торговка. – Разве что искры пускать, прятаться и проказничать, а сделать по-настоящему что-то отвратительное ему не по силам!»
«Так оно и есть, — кивнул в знак согласия котик. – Да я никогда и не мечтал быть ведьминым котом.
Все они – плохие! И все проделки их хозяек – злые и жестокие!»
«Ах ты, жалкий котище! – заорала ведьма. – Жестокие, злые? Да что это за слова такие? И это говорит ведьмин кот?» Она схватила Гобболино и швырнула его в котел. Бедный котенок начал тонуть, пуская пузыри и захлебываясь… При этом колдовская похлебка, что варилась в котле, смыла остатки волшебства с Гобболино.
«Цепляйся сзади, братец!» — крикнула ему сестрица, подлетевшая к котелку на метле. Гобболино изловчился и уцепился за палку. Котята тут же взмыли высоко-высоко над Ураган-Горой.
«О, спасибо тебе, сестренка, что спасла меня, — всхлипывая, пробормотал Гобболино. – Спасибо!».
«Не стоит благодарностей, — фыркнула Сутика. – Ты мой брат. Но ты – позор для нашей семьи и я не желаю тебя больше видеть. А сейчас я сброшу тебя, потому что мне пора возвращаться!» И кошечка спихнула котика с метлы.
Полетел Гобболино кубарем вниз и плюхнулся в холодную реку. «Спасите! Я тону!» — закричал котенок. Раньше, будучи заколдованным, он плавал не хуже рыбы, но теперь мог лишь неуклюже барахтаться на поверхности.
К счастью, душераздирающее мяуканье услышали дети, которые играли на берегу: «Смотрите, смотрите! Там котенок! Его нужно вытащить!» Старший мальчик схватил палку и выудил промокшего и продрогшего котика.
«О, не может быть! Гобболино – котенок, которого мы когда-то уже спасали! Ты не разучился пускать искры из носа? И все еще умеешь внезапно исчезать и появляться?»
Гобболино отрицательно покачал головой. Дети взяли его на руки и отнесли домой к отцу. «Глянь, кого мы нашли в реке. Он чуть было не утонул!»
«Но коты колдуний не тонут – они плавают, как рыбы», — засомневался глава семейства. Он взял Гобболино на руки и внимательно рассмотрел его: «Нет, никакой это не ведьмин кот – обыкновенный домашний котенок!»
«Тогда можно его оставить?»
«Не возражаю».
Счастливые дети отправились спать, а их мать налила в блюдце для Гобболино парного молока.
Согревшись и вдоволь наевшись, Гобболино свернулся калачиком у доброй женщины на коленях.
После стольких приключений и бесконечных скитаний он почувствовал себя по-настоящему счастливым. Теперь у котенка был дом, и Гобболино стал настоящим домашним котом. Мечты все-таки сбываются!
: 599

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!

Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Детское аудио (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

  1. "Как луну из пруда вылавливали". Сказка для детей. Удивительная история о братце Кролике и его друзьях…
  2. Наш пятый Наш пятый "Б" Название: Наш пятый «Б» «Наш пятый «Б»» — повесть в рассказах и цикл коротких историй,...
  3. Аудио сказка  Аудио сказка "Жадный Лис" Поучительная детская сказка про жадного Лиса, который попал в крайне неприятное положение…...
  4. Сказка Сказка "Кузьма Скоробогатый" Жил-проживал Кузьма один-одинешенек в темном лесу. Ни скинуть, ни надеть у него ничего...
  5. Чудесные приключения Вари и Глеба. Рождество в Турове Чудесные приключения Вари и Глеба. Рождество в Турове Чудесные приключения Вари и Глеба. Рождество в Турове Замечательный радиоспектакль...
  6. Волшебное кольцо Волшебное кольцо В некотором царстве, в некотором государстве жил да был старик со старухой, и был у...
  7. Рассказы Люси Синицыной, ученицы третьего класса Рассказы Люси Синицыной, ученицы третьего класса Рассказы Люси Синицыной, ученицы третьего класса Книжка «Рассказы Люси Синицыной,...
  8. Сказки разных народов Сказки разных народов Вы задумывались когда-нибудь над вопросом, сколько в мире сказок? У каждого народа...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Полезные аксессуары для детских велосипедов   Двухколесное транспортное средство, предназначенное для детей, может дополняться различными ...