Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)


Спасибо за +1!

"Почему жираф молчит?". Сказка для детей

=== Слушать сказки === сказки бесплатно === Аудио сказки === Детские аудиосказки слушать===Сказки mp3===

Давным-давно, когда звери разговаривали на одном языке, их Царем был Жираф. Часто Жираф бродил по лесу и разговаривал сам с собой, поскольку на такой высоте общаться ему было не с кем. Доносившееся сверху бормотание Царя мешало зверушкам отдыхать после обеда, что весьма их раздражало.
Как-то раз они собрались вместе, чтобы посоветоваться и придумать, как им заставить Жирафа замолчать. Леопард, осмелев, заявил Царю: «Не такой уж ты и замечательный. Многие из нас могут гораздо больше, чем ты!»








«Например, что?» — гордо спросил Жираф.
«Ну, скажем, ты не сможешь бегать так быстро, как я», — похвастался Леопард.
«А вот мы сейчас это и узнаем! Давай соревноваться!»
Звери отправились посмотреть на забег, нисколько не сомневаясь в победе Леопарда. Спорщики помчались. Вначале они бежали на равных, но потом Жираф обогнал Леопарда на целую шею. Затем Леопарду удалось догнать и даже перегнать Жирафа, но вдруг он наткнулся на дерево, ударился головой и свалился без чувств.
После своей победы Жираф стал несносен. Целыми днями он расхваливал самого себя и рассказывал другим, что их Царь совершеннее остальных зверей. Никто и никогда не мог укрыться от его бесконечных восхвалений.
Звери опять собрались, чтобы решить, наконец, эту проблему. Но ни у кого, кроме Мартышки, не было никакой идеи на этот счет. Насобирав смолу каучукового дерева, она намазала ею листья верхушек нескольких деревьев.
Вскоре появился Жираф-самохвал, который к тому времени уже изрядно проголодался. Царь зверей принялся щипать листики с самых верхних ветвей. Но сколько бы он их не глотал, проглотить не мог – листья прилипали к внутренней части длинной шеи. Что только не делал Жираф: тряс головой, кашлял, даже выпил всю воду из лесного озера – ничего не помогло. А когда Царь открыл рот, чтобы рассказать всем в тысячный раз, какой он замечательный, то понял, что не может сказать ни слова. Вот так раз – Жираф онемел!
Звери от всей души благодарили Мартышку за то, что она-таки заставила замолчать долговязого хвастуна, и теперь они могли спокойно отдохнуть после обеда.
: 946

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Детское аудио (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

  1. Сказка Сказка "Беглый солдат и черт" Отпросился солдат в отпуск, собрался и пошел в поход. Шел-шел, не видать нигде воды,...
  2. Молочный зуб дракона Тишки Молочный зуб дракона Тишки Название: Молочный зуб дракона Тишки В этой сказочной детской книжке всех ждут невероятные,...
  3. Панталония - страна чудаков Панталония - страна чудаков Название: Панталония — страна чудаков Сказки-притчи Спиридона Вангели, написанные...
  4. Попугай из приличной семьи Попугай из приличной семьи Попугай из приличной семьи Захватывающий детектив для мальчишек и девчонок.
  5. "Рапунцель". Детская сказка Давным-давно жили-были в далекой стране добрый человек с супругой. Больше всего на...
  6. Крокодил, Мойдодыр, Телефон и другие сказки Крокодил, Мойдодыр, Телефон и другие сказки Автор: ЧУКОВСКИЙ, Корней Название: Крокодил, Мойдодыр, Телефон и другие сказки Формат:...
  7. Теремок Теремок Стоит в поле теремок. Бежит мимо мышка-норушка. Увидела теремок, остановилась и спрашивает: —...
  8. Аля, Кляксич и буква А. Может, нуль не виноват? Аля, Кляксич и буква А. Может, нуль не виноват? Аля, Кляксич и буква А. Может, нуль не виноват? Чтобы Аля смогла победить злого Кляксича...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте