Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)


Спасибо за +1!

Принц – лягушонок. Детская сказочка

=== Слушать сказки === сказки бесплатно === Аудио сказки === Детские аудиосказки слушать===Сказки mp3===

Жил-был король и была у него красавица-дочь. Когда девушка улыбалась, солнце блекло в свете ее улыбки.
Каждый день принцесса играла любимой игрушкой – золотым мячиком. Она то бросала его, чтобы тот отскакивал от дворцовой стены, то вертела мячик на кончике пальца или пыталась удержать игрушку на носу, либо подбрасывала ее высоко-высоко и ловила.

Как-то теплым, солнечным утром юная принцесса, как всегда вышла во дворцовый парк – поиграть в мячик. В этот раз ей было интересно узнать, как высоко она сможет подбросить игрушку. Неожиданно вместо того, чтобы полететь вверх, мячик отскочил в сторону и укатился по траве в глубокий пруд. Подбежав к водоему, принцесса увидела, как ее сокровище медленно погружается на дно. Огорченная девушка расплакалась: «Ох, и почему все именно так? Пусть бы лучше я потеряла все что угодно, но только не мой золотой мячик! Что же мне теперь делать?»








«Не стоит так плакать, красавица, — раздался чей-то голос. – Своими рыданиями ты разбиваешь мне сердце!»
Сквозь пелену горьких слез принцесса увидела выпученные глаза огромного лягушонка, сидящего чуть поодаль. Принцесса с нескрываемым отвращением отшатнулась от зеленого уродца: «Я… я потеряла свой золотой мячик – он упал в пруд».

«Если пообещаешь дружить и играть со мной, если разрешишь есть с твоей тарелки и спать на твоей подушке, я нырну на дно и достану твою игрушку», — пообещал лягушонок.

Девушка радостно захлопала в ладоши: «Конечно! Пожалуйста, пожалуйста, достань мой мячик!»
«Ты себе не представляешь, как это грустно и одиноко быть лягушонком».
«Я буду играть с тобой, обещаю! – воскликнула принцесса, сгоравшая от нетерпения получить обратно свою драгоценность. – Ныряй скорее и верни мой мячик, пока его не затянуло тиной!»

Лягушонок нырнул и через некоторое время всплыл, держа в большой пасти заветный золотой мячик. Брезгливо скривившись, девушка двумя беленькими пальчиками вынула игрушку изо рта лягушонка: «Фу, можно было бы и в лапах держать!»

Принцесса вытерла мячик о траву и, весело подбрасывая его, побежала к дворцу. «Подожди, а как же я? – проквакал ей вдогонку лягушонок. – Я не успеваю за тобой!»

Но принцесса ничего не услышала – она уже успела позабыть о своем обещании.

Вечером того же дня во время королевского ужина подали сочный ванильный бисквит с фруктами и взбитыми сливками. Девушка с удовольствием напомнила тарелку сладостями. Едва она поднесла полную ложку лакомства ко рту, как на ступенях, ведущих в гостиную, послышались странные шаги: «Шлеп-шлеп!» Это был лягушонок! Одним большим прыжком он вскочил на стол и уселся возле тарелки принцессы. Наклонив голову и моргнув блестящими глазищами, лягушонок недовольно проквакал: «Почему ты не стала меня дожидаться?»

«Ты испачкаешь стол! – воскликнула негодующая девушка.
— От тебя несет тиной, фу! Убирайся прочь!»
«Этот лягушонок – твой гость?» — поинтересовался король.
«Нет, сир, но принцесса дала слово, что позволит мне есть с ее тарелки, и что мы будем дружить и вместе играть».
«Это правда?»

Щеки принцессы окрасил румянец стыда: «Ну, может быть, я что-то такое и сказала».
«Ты – дочь короля, поэтому должна сдержать слово!»
Девушка опустила глаза и далее сидела, не произнося ни слова. Улучив минутку, она выскользнула из-за стола, так как хотела поскорее уйти из столовой в опочивальню.
«Подожди меня!» — крикнул лягушонок, спрыгнув со стула на пол. – Ты еще пообещала, что позволишь мне спать на твоей подушке!»

Принцесса замерла и с выражением полнейшей безысходности и отчаяния посмотрела на отца.
«Не самое лучшее, конечно, из того, что ты могла пообещать, дочь моя! – буркнул король. – Однако я надеюсь, ты знаешь, что данное слово всегда надо держать!»

«Но это так ужасно! – расплакалась девушка. – Отец, прошу тебя, смилуйся надо мною, не заставляй меня спать с этой мерзостью!» Король был непреклонен в своем решении, и принцессе пришлось взять лягушенка с собой.
В спальне она швырнула мерзкое создание на софу: «Вот тут и спи! И не сходи с этого места!»
Пока принцесса укладывалась спать, лягушщнок не сводил с нее глаз: «Ты действительно думаешь, что я невыносимо омерзителен?»

«Да не так уж сильно. К тому же ты мне помог, и я должна быть благодарной!»
«Тогда позволь мне спать на твоей подушке».
«Ни за что!» — вскричала девушка.
«Но ты ведь обещала».
«Нет, я сказала!»
«А я завтра обо всем расскажу твоему отцу».

«Мне все равно. Рассказывай, кому хочешь, но на моей подушке ты спать не будешь!» — и принцесса задула свечу.
«Я сейчас заплачу», — раздался голос лягушонка.

Принцесса зажгла свечу и строго сказала; «Если ты собираешься болтать всю ночь из-за того, что не спишь на моей подушке, то так и быть, ложись. Только, чур, отодвинься от меня подальше».

Прыжок, и лягушонок плюхнулся на подушку. Раздувая щеки, он квакнул: «Поцелуй меня!»
«Еще чего?!» — возмутилась девушка.
«Пожалуйста, один-единственный разочек!»
«Ни за что!»
«Ну, пожалуйста!» — продолжал умолять лягушонок.
«Ну, ладно. Ты же все равно не отстанешь! Но только разочек и в темноте».
«Нет, при свете».
Принцесса, крепко зажмурившись, наклонилась и быстро поцеловала лягушонка.

«Ну, вот и хорошо. Теперь можешь взглянуть на меня».
Принцесса открыла глаза и замерла в изумлении – рядом с ней, облокотившись на руку, лежал красивый юноша.
«Кто… кто ты такой?» — спросила девушка, запинаясь от восторга.

«Я – Ранский принц. Много-много лет тому назад, когда я был еще совсем маленьким, злая колдунья превратила меня в лягушонка. И мне суждено было оставаться таким, пока меня не поцелует прекрасная принцесса. Твое лобзание, о прекраснейшая из дам, сняло чары. Ты спасла меня, и мое сердце переполняет любовь к тебе. Смею ли я просить твоей руки?»

«О да, мой принц. Я согласна!»
«Завтра же мы отправимся в мое королевство и там обвенчаемся».
Солнце лишь скользнуло лучами по шпилям башен дворца, а принц уже стоял подле короля и просил руки его дочери. С отцовского благословения и под радостные крики придворных и жителей города в позолоченной карете, запряженной восьмеркой гнедых коней, принц и принцесса отправились в Ранское королевство на свадебную церемонию.
: 916

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Детское аудио (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

  1. Как щенок был мамой Как щенок был мамой Как щенок был мамой Так вот и получилось, что щенок, который и сам-то совсем недавно...
  2. Сказки о рыбаках и рыбках Сказки о рыбаках и рыбках Название: Сказки о рыбаках и рыбках Художник Валентин Волынов волею случая оказался...
  3. Детское радио Детское радио "Хочу быть!". Выпуск 1 Детское радио «Хочу быть!». Выпуск 1 В каком возрасте дети впервые задумываются о...
  4. Сборник. Сказки скандинавских писателей. Тролль (Аудиокнига) Сборник. Сказки скандинавских писателей. Тролль (Аудиокнига) Название: Сборник. Сказки скандинавских писателей. Тролль (Аудиокнига) Предлагаем...
  5. Маленький Мук Маленький Мук Маленький Мук Гауф писал, как рассказывал. Не стесняя своей фантазии, увлекаясь, как...
  6. История одного волшебства История одного волшебства История одного волшебства У одного злого и жадного Герцога состоял на службе молодой...
  7. Аудио сказки  про смешариков Аудио сказки про смешариков «Смешарики» — это милые зверушки-шарики. Истории про смешариков предназначены для...
  8. Мои воспитанники. Питомцы зоопарка. (аудиокнига) Мои воспитанники. Питомцы зоопарка. (аудиокнига) Название: Мои воспитанники. Питомцы зоопарка. (аудиокнига) Всю жизнь я очень любила...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Надежная оперативная онлайн-полиграфия   Компания Imprint - это современный украинский интернет-магазин полиграфии. Здесь можно заказать ...

Домашняя декоративная косметика   Сегодня мы поговорим о самом распространном занятии каждой женщины — макияже. С малых лет ...