Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)


Спасибо за +1!

Аудиосказочка "Сказка о толстом короле и худом поваре"

Жил-был толстяк король и был у него очень худой повар. Как-то монарх велел: «Испеки-ка мне пирог, каким бы ты гордиться мог. Да чтоб он был легок и высок, чтоб я его ел и съесть не мог».
Пошел повар на кухню, взял огромную миску, два десятка яиц, горшок масла, полпуда муки, пачку дрожжей и замесил тесто. Выстелил тестом противень, включил духовку и отправил туда свое творение.
Вскоре аппетитный аромат пекущегося пирога разнесся по всему замку. Почувствовал его король и поспешил на кухню:
«Ах, чтоб я был здоров и богат! Какой чудесный аромат! Без всякого сомнения, это даже вкуснее клубничного варенья!»








«Уж окажу любезность, Ваша Толстезность! – отвечал ему повар. – Это будет легчайший пирог – я положил дрожжей сколько мог!»
«Мне этот пирог уже снится. Только, что здесь такое творится?»
Крышку плиты вдруг стало распирать и вскоре ее вообще сорвало – так сильно разросся пирог.
Король добавил строго: «Дрожжей ты бросил много!»
А пирог все рос, рос и вырос до самого потолка, который уже начал трескаться.
Побежали король и повар наверх и увидел, что пирог пробил все потолки и разрастается на всю высоту дворца.
«Это же просто жуть! Сделай же что-нибудь!» — закричал король в отчаянии. Ничего лучшего повар не придумал, кроме как усесться на пирог.
Это, однако, не помогло, и пирог все рос и рос, пока повар не уперся колпаком в крышу. Проломил повар крышу, а пирог знай себе все поднимается и поднимается.
«О, Сир, я умоляю Вас, скорее выключите газ!» закричал повар.
Побежал король на кухню и выключил печку. Взял он свою подзорную трубу и вышел в сад – пирог-то хоть и перестал расти, но был уже выше облаков.
«Ой, чтоб тебе пусто было! Я сдам тебя на мыло!» — кричал король на повара, топая ногами. Про себя, однако, король подумал: «Если повар не сможет спуститься, придется мне на обед поститься!»
Но вдруг его осенила интересная мысль: «Пусть он потихоньку ест свой пирог и вскоре ступит на мой порог!» И король крикнул повару: «Пирог ты испек – ни встать, ни сесть. Тебе его теперь и есть!»
«С удовольствием! – ответил повар и приступил к еде. – Какое наслаждение! Ну, просто объединение!»
А король ему: «Сейчас же прекрати болтать, не то обеда мне не видать!»
И начал уплетать повар пирог за обе щеки так быстро, как только мог. Представьте себе: пирог был таким огромным, что он ел его целых две недели. А как повар из-за этого растолстел!
Но бедный король в бесконечном ожидании обеда исхудал и все здоровье потерял. И что ж теперь? Получилось все наоборот: у повара живот, а король слюнки жует!
Съел повар пирог и пришел к королю: «Не переживайте, Ваше Ничтожество, сейчас я приготовлю Вам блюд огромное множество!»
: 658
  • 21 февраля 2010, 20:25
  • oxana

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Детское аудио (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

  1. Доктор Айболит Доктор Айболит Доктор Айболит В любой библиотеке, в любой семье обязательно есть книги одного из...
  2. Приключения поросёнка Фунтика Приключения поросёнка Фунтика Музыкальный спектакль по знаменитому мультфильму. Материал представлен Государственным...
  3. Сказки Изумрудного города. Трое в заколдованном лесу Сказки Изумрудного города. Трое в заколдованном лесу Сказки Изумрудного города. Трое в заколдованном лесу Однажды колдунья Бастинда отдала...
  4. "Ромашка" Ганс Христиан Андерсен Вот послушайте-ка! За городом, у самой дороги, стояла дача. Вы, верно, видели ее? Перед ней...
  5. Три медведя (английский вариант сказки) Три медведя (английский вариант сказки) Жили-были три медведя. Жили они все вместе в лесу, в своем собственном доме. Один из...
  6. Котосказки Котосказки Котосказки «Котосказки» — это сказки благотворительного проекта «Сказка всем»,...
  7. Сказка Сказка "Про мышь зубастую да про воробья богатого" Пришла старуха и стала сказывать про деревенское раздолье: про ключи студеные, про...
  8. История бедного Ганса История бедного Ганса История бедного Ганса Оставшись без куска хлеба и умирая от голода, можно, конечно,...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Плюсы покупки квартиры в новостройке от застройщика   Процесс покупки квартиры - это всегда сложная и ответственная задача с множеством переменных. ...

Правила ухода за осветленными волосами в домашних условиях   Очень часто девушки хотят быть похожими на голливудских знаменитостей. Белокурая Мэрелин ...