Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)


Спасибо за +1!

Аудиосказочка "Сказка о толстом короле и худом поваре"

Жил-был толстяк король и был у него очень худой повар. Как-то монарх велел: «Испеки-ка мне пирог, каким бы ты гордиться мог. Да чтоб он был легок и высок, чтоб я его ел и съесть не мог».
Пошел повар на кухню, взял огромную миску, два десятка яиц, горшок масла, полпуда муки, пачку дрожжей и замесил тесто. Выстелил тестом противень, включил духовку и отправил туда свое творение.
Вскоре аппетитный аромат пекущегося пирога разнесся по всему замку. Почувствовал его король и поспешил на кухню:
«Ах, чтоб я был здоров и богат! Какой чудесный аромат! Без всякого сомнения, это даже вкуснее клубничного варенья!»








«Уж окажу любезность, Ваша Толстезность! – отвечал ему повар. – Это будет легчайший пирог – я положил дрожжей сколько мог!»
«Мне этот пирог уже снится. Только, что здесь такое творится?»
Крышку плиты вдруг стало распирать и вскоре ее вообще сорвало – так сильно разросся пирог.
Король добавил строго: «Дрожжей ты бросил много!»
А пирог все рос, рос и вырос до самого потолка, который уже начал трескаться.
Побежали король и повар наверх и увидел, что пирог пробил все потолки и разрастается на всю высоту дворца.
«Это же просто жуть! Сделай же что-нибудь!» — закричал король в отчаянии. Ничего лучшего повар не придумал, кроме как усесться на пирог.
Это, однако, не помогло, и пирог все рос и рос, пока повар не уперся колпаком в крышу. Проломил повар крышу, а пирог знай себе все поднимается и поднимается.
«О, Сир, я умоляю Вас, скорее выключите газ!» закричал повар.
Побежал король на кухню и выключил печку. Взял он свою подзорную трубу и вышел в сад – пирог-то хоть и перестал расти, но был уже выше облаков.
«Ой, чтоб тебе пусто было! Я сдам тебя на мыло!» — кричал король на повара, топая ногами. Про себя, однако, король подумал: «Если повар не сможет спуститься, придется мне на обед поститься!»
Но вдруг его осенила интересная мысль: «Пусть он потихоньку ест свой пирог и вскоре ступит на мой порог!» И король крикнул повару: «Пирог ты испек – ни встать, ни сесть. Тебе его теперь и есть!»
«С удовольствием! – ответил повар и приступил к еде. – Какое наслаждение! Ну, просто объединение!»
А король ему: «Сейчас же прекрати болтать, не то обеда мне не видать!»
И начал уплетать повар пирог за обе щеки так быстро, как только мог. Представьте себе: пирог был таким огромным, что он ел его целых две недели. А как повар из-за этого растолстел!
Но бедный король в бесконечном ожидании обеда исхудал и все здоровье потерял. И что ж теперь? Получилось все наоборот: у повара живот, а король слюнки жует!
Съел повар пирог и пришел к королю: «Не переживайте, Ваше Ничтожество, сейчас я приготовлю Вам блюд огромное множество!»
: 523
  • 21 февраля 2010, 20:25
  • oxana

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Детское аудио (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

  1. Малахитовая шкатулка Малахитовая шкатулка Сказы Бажова наполнены сюжетными мотивами, фантастическими образами, колоритом,...
  2. Сказки сельвы. Анаконда Сказки сельвы. Анаконда Сказки сельвы. Анаконда «Сказки сельвы» не просто развлекают ребёнка. Они дают подлинные...
  3. Сказка доброму научит - Развивающие сказки для детей 3-8 лет Сказка доброму научит - Развивающие сказки для детей 3-8 лет Далеко не все сказки, которые мы читаем нашим детям, полезны для их развития. Большинство...
  4. Эмиль из Лённеберги Эмиль из Лённеберги Эмиль из Лённеберги В стране Швеции, в деревушке Леннеберге, живет озорной мальчика...
  5. Сказки дядюшки Римуса Сказки дядюшки Римуса Сказки дядюшки Римуса Веселые сказки про Братца Кролика, Братца Лиса, Братца Черепаху...
  6. Робинзон Крузо Робинзон Крузо Робинзон Крузо – это даже не книга и не персонаж, а нечто большее: человек-миф, от...
  7. Дикая собака динго, или Повесть о первой любви Дикая собака динго, или Повесть о первой любви Дикая собака динго, или Повесть о первой любви Имя Рувима Фраермана останется в русской...
  8. По щучьему велению... По щучьему велению... Жил-был старик. У него было три сына: двое умных, третий — дурачок Емеля. Те братья...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте