Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)


Спасибо за +1!

Аудиосказочка "Сказка о толстом короле и худом поваре"

Жил-был толстяк король и был у него очень худой повар. Как-то монарх велел: «Испеки-ка мне пирог, каким бы ты гордиться мог. Да чтоб он был легок и высок, чтоб я его ел и съесть не мог».
Пошел повар на кухню, взял огромную миску, два десятка яиц, горшок масла, полпуда муки, пачку дрожжей и замесил тесто. Выстелил тестом противень, включил духовку и отправил туда свое творение.
Вскоре аппетитный аромат пекущегося пирога разнесся по всему замку. Почувствовал его король и поспешил на кухню:
«Ах, чтоб я был здоров и богат! Какой чудесный аромат! Без всякого сомнения, это даже вкуснее клубничного варенья!»








«Уж окажу любезность, Ваша Толстезность! – отвечал ему повар. – Это будет легчайший пирог – я положил дрожжей сколько мог!»
«Мне этот пирог уже снится. Только, что здесь такое творится?»
Крышку плиты вдруг стало распирать и вскоре ее вообще сорвало – так сильно разросся пирог.
Король добавил строго: «Дрожжей ты бросил много!»
А пирог все рос, рос и вырос до самого потолка, который уже начал трескаться.
Побежали король и повар наверх и увидел, что пирог пробил все потолки и разрастается на всю высоту дворца.
«Это же просто жуть! Сделай же что-нибудь!» — закричал король в отчаянии. Ничего лучшего повар не придумал, кроме как усесться на пирог.
Это, однако, не помогло, и пирог все рос и рос, пока повар не уперся колпаком в крышу. Проломил повар крышу, а пирог знай себе все поднимается и поднимается.
«О, Сир, я умоляю Вас, скорее выключите газ!» закричал повар.
Побежал король на кухню и выключил печку. Взял он свою подзорную трубу и вышел в сад – пирог-то хоть и перестал расти, но был уже выше облаков.
«Ой, чтоб тебе пусто было! Я сдам тебя на мыло!» — кричал король на повара, топая ногами. Про себя, однако, король подумал: «Если повар не сможет спуститься, придется мне на обед поститься!»
Но вдруг его осенила интересная мысль: «Пусть он потихоньку ест свой пирог и вскоре ступит на мой порог!» И король крикнул повару: «Пирог ты испек – ни встать, ни сесть. Тебе его теперь и есть!»
«С удовольствием! – ответил повар и приступил к еде. – Какое наслаждение! Ну, просто объединение!»
А король ему: «Сейчас же прекрати болтать, не то обеда мне не видать!»
И начал уплетать повар пирог за обе щеки так быстро, как только мог. Представьте себе: пирог был таким огромным, что он ел его целых две недели. А как повар из-за этого растолстел!
Но бедный король в бесконечном ожидании обеда исхудал и все здоровье потерял. И что ж теперь? Получилось все наоборот: у повара живот, а король слюнки жует!
Съел повар пирог и пришел к королю: «Не переживайте, Ваше Ничтожество, сейчас я приготовлю Вам блюд огромное множество!»
: 668
  • 21 февраля 2010, 20:25
  • oxana

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Детское аудио (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

  1. Панталония - страна чудаков Панталония - страна чудаков Название: Панталония — страна чудаков Сказки-притчи Спиридона Вангели, написанные...
  2. Сейчас разовьюсь. Выпуск 2 Сейчас разовьюсь. Выпуск 2 Сейчас разовьюсь. Выпуск 2 то такое эхо? Кто придумал футбол? Зачем насекомым усики? Когда...
  3. Ромка, Фомка и Артос Ромка, Фомка и Артос Название: Ромка, Фомка и Артос Повесть о захватывающих приключениях трех собак, о...
  4. Фантаст-окулист Фантаст-окулист Название: Фантаст-окулист Короткие сказки для детей от 8 до 80. Читатель может смело...
  5. Честное волшебное Честное волшебное Честное волшебное Сказка про то, как мастер Звон, Волк, Чистая струйка и мастер Клей...
  6. Как попугай Лори стал разноцветным Как попугай Лори стал разноцветным Как попугай Лори стал разноцветным Музыкальная сказка Феликса Шапиро в исполнении...
  7. Сказка для детей - Кощей Бессмертный Сказка для детей - Кощей Бессмертный В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь; у этого царя было три сына,...
  8. Все сказки Пушкина Все сказки Пушкина Все сказки Пушкина В детстве больше всего мы любим слушать сказки, и среди всего многообразия...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте