Иконка блога Детское аудио  (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)


Спасибо за +1!

Сказка для детишек "Лесовичок"

Это случилось ясным осенним утром, когда солнце уже поднялось высоко над Качающимся Лесом. Семейство барсуков еще лениво потягивалось и зевало. Работяги белки уже шныряли вокруг в поисках орешков. И вдруг листья на старом узловатом дубе задрожали от пронзительного крика Старушки — Ворчушки: «Лесовик-боровик, ты что там, опять спишь? Ну-ка, сходи в лес и принеси мне немного съедобных грибов и несколько поганок». «И что, прямо сейчас?» — спросил Лесовичок, зевая. Злюка старуха ворвалась в его спаленку и завопила: «Да, и немедленно! А то останешься сегодня без обеда!»








«Ага, ну тогда бегу! – Лесовичок сбросил с себя одеяло из листьев. – Айда, дружище Абигайл! Собирайся». Абигайл был волшебным паучком, который жил в шляпе Лесовика, так что, когда шляпа оказалась на голове хозяина, Абигайл вывалился из своей постели и недоуменно спросил: «Что случилось?» «Доброе утро, Абигайл!» — поприветствовал его Лесовичок.
«С кем это ты там разговариваешь? – спросила ворчливая старушка. – А-а-а, это тот вредина-паук. Пауков не следует держать как домашних любимцев. Пауки хороши в пирогах и пудингах».
«Нет. Со мной ей пирог не сделать, — подумал паучок, чувствуя себя в полной безопасности под шляпой хозяина. – Если бы не эти досадные ошибки в моем колдовстве, я бы превратил ее в муху, и она бы попалась в одну из моих сетей!»
«Давай-ка пошевеливайся! – проворчала старуха. – Да смотри мне, чтобы поганки были вкусные, а грибочки, как положено, с плесенью».
Но сколько Лесовик ни бродил по лесу, он так и не нашел ни единой поганки. «Представляю, как будет не довольна нами старушка», — думал он.
Абигайл опустился на поле шляпы и воскликнул: «Мы не можем вернуться, когда все наши десять рук пусты!» Они уходили все глубже и глубже в лес, высматривая грибы и ухохатываясь от собственных шуток.
Внезапно друзья замерли в нерешительности. Там, впереди, как будто кто-то плакал. «О, только не это! – воскликнул в отчаянии Абигайл. – Похоже, кому-то нужна помощь». «Кажется, кричат во-о-н оттуда, — предположил Лесовичок. – Нужно поспешить! Давай срежем путь через луг». «Нельзя! Посмотри на этот знак!» — закричал паучок. Лесовичок попробовал прочитать то, что было написано на знаке при входе в ложбину. «Что-то я не могу разобрать вот это слово посередине, — бубнил он себе под нос. – Остерегайтесь… что-то там… деревья. М-да. Похоже, нам все-таки придется идти через Колокольчиковый Мост».
Пока друзья пробирались сквозь лесные заросли к мосту, странные всхлипывания становились все громче и громче. Вдруг, на полпути до моста, плач прекратился. «Может, мы напугали это Что-то?» — спросил Абигайл. – «Надеюсь, что нет, — ответил Лесовичок. – Ну-ка, попробую позвать. Эй, там есть кто-нибудь?» Тишина. «Так что, там никого нет?» — «Именно Никто тут и есть! Пожалуйста, оставьте меня в покое», — отозвался незнакомый голос. – «Послушай, мы так бежали, так торопились тебе помочь», — сказал Лесовик, спускаясь вниз по берегу и заглядывая под мост. Странное существо довольно жалкого вида сидело, обиженно съежившись, у самой воды. «Привет! Я Лисовик», — «Какое прекрасное имя. А я вот просто Деннис». –«Ну и что? У тебя тоже чудесное имя», — ответил добряк Лесовик. – «Зануда, неудачник и нытик Деннис — вот как меня прозвали!» — «О, мне очень жаль. А почему?» — «Я даже не хочу знать причин, — снова захныкал Деннис. – Сколько я себя помню, мне всегда юыло грустно. Я даже не понимаю, что это значит «быть счастливым». – «Но ведь это так просто! – воскликнул неунывающий Лесовичок. – Мы же покажем ему, как это, дружище Абигайл?» — «Какие проблемы! Сейчас только поищу в шляпе свою книгу заклинаний». – «А я пока расскажу тебе шутку, Деннис, — сказал Лесовик и присел рядышком. – вот как ты думаешь, почему дантист так жалок?» Но Деннис уже слышал эту шутку. «Потому что он заглядывает всем в рот? Вот-вот… Именно по этой причине меня когда-то так и дразнили Деннис Дантист», — сразу ответил бедолага и опять начал рыдать. Но тут из маленькой дверцы в шляпе Лесовика появился Абигайл со своей печально известной «Магией» в одной руке и волшебной палочкой в другой.
«Не удивляйся, Деннис! Абигайл не только и не просто паук, он еще и чародей, — представил своего помощника Лесовичок с изрядной долей иронии в голосе. – Он исполнит любое твое желание. Может, хоть это сделает тебя счастливым? Ты не спеши, подумай хорошенько, чего бы тебе хотелось на самом деле». – «Ну, я попробую, — всхлипнул Деннис. – Скажем, мне хотелось бы яблочного пирога». «Будет тебе яблочный пирог! – задумчиво произнес Абигайл, листая свою «Магию». – Так, сейчас посмотрим: змеиный пудинг, муравьиные пирожные… Ага! Вот яблочный пирог!» И паучок начал неистово скакать и размахивать своей волшебной палочкой, громко выкрикивая: «Абра-швабра-жабра-кадабра плюс баоаний рог – пусть ест наш друг яблочный пирог!» В воздухе возникла ярко-голубая вспышка, и на землю посыпались сверкающие искры.
«Сработало?» — спросил Абигайл, прокашливаясь и потирая глаза. – «Что это у меня вокруг шеи?! – удивленно воскликнул Деннис. – О, нет!» — «Глупый недоучка Абигайл, ты же превратил Денниса в пирог!» — рассердился Лесовик. Деннис собрался вновь расплакаться, но тут Лесовичок вдруг предложил: «Ну, не переживай ты так, подумай, может, тебе еще чего-нибудь хочется?» Деннис бросил взгляд на свою потрепанную одежку и задумчиво произнес: «Хорошо, а как насчет костюма с золотым отливом и рубашки и оборками и узорами?» Паучок тотчас отыскал подходящее заклинание: «Абра-швабра-кадабра, нам костюм и сорочку, да в золотую строчку!»
В этот раз вспышка была еще ярче. Деннис взглянул на свое отражение в реке и… «Только не это! Все опять не так! Никогда мне не быть счастливым», — застонал бедняга и сиганул в лес, чтобы спрятаться там от всех.
«Абигайл, что случилось? – спросил Лесовичок, когда погасли искры. – Ты же не сделал так, чтобы бедняга исчез?» Абигайл стал нервно водить лапкой по строчкам своей волшебной книги: «Не может быть! Мне на самом деле нужно проверить зрение. Вместо костюма с золотым отливом и узорчатой рубахи я…» — «Ну, что, что ты? Чем ты наградил бедного Денниса в этот раз?» — «Я опять напутал, и у меня получился старый поношенный ботинок и платье из лоскутков». – «Неудивительно, что Деннис спрятался в лесу. Айда, нужно найти его». И Лесовик с паучком поспешили обратно в лес, по следам своего нового, такого обидчивого, приятеля.
Следы опять вывели их на лужайку с предупредительным знаком. Друзья остановились и решили в этот раз во что бы то ни стало разобрать странную надпись. Вдруг они услышали ужасный крик: «А-а-а! Пожалуйста! Нет! Прекратите!»
«Это Деннис, и, похоже, он попал в какую-то передрягу, раз так кричит. Побежали!» — крикнул Лесовик паучку.
Пока они бежали, крик становился все громче и громче. Когда же Лесовичок и Абигайл наконец нашли Денниса, они не поверили своим глазам. Их друг катался по земле, а деревья щекотали его ветками. «О-о-о! Ха-ха-ха! Хи-хи-хи! Хо-хо-хо!» — смеялся на все лады Деннис. «Вот оно что, теперь-то я понял, какое слово мы не могли прочитать на том знаке! – воскликнул Лесовик. – Там было написано: «Остерегайтесь Щекочущих Деревьев». В конце концов деревья прекратили щекотать Денниса. Он с трудом перевел дух, вытер слезы с глаз и спросил: «А вы чего смеетесь, вам что, тоже досталось от этих чокнутых деревьев?» — «Да нет, просто я как посмотрю на тебя в этом одеянии, так и умираю от смеха», — ответил Лесовичок. – «Зато я чувствую себя таким счастливым! Представляете, я наконец-то узнал, что такое смеяться. И все это благодаря вам! Только… пожалуйста, дружище Абигайл, избавь меня от этой одежды», — попросил Деннис. – «Конечно! Никаких проблем! – хихикнул волшебник-недоучка. – И в этот раз, обещаю, не будет никаких ошибок. Абра-швабра-кадабра! Забавный он в этой одежде – пусть лучше будет, как прежде!»
В медленно оседающей волшебно-лазурной, искрящейся пыли стоял прежний Деннис, только теперь… он улыбался! В этот момент кто-то похлопал Лесовичка по плечу. Одно из Деревьев-Щекоталок пыталось привлечь его внимание. Ветка указывала на небольшое пятнышко в траве, прямо под ногами Лесовичка. Там, на влажном молодом мху, росло целое семейство аппетитных поганок и всякие другие грибы.
Деннис присоединился к своим новым друзьям, и вместе они сорвали аж двенадцать огромных поганок и столько же других грибов! Все это приятели принесли домой Старушке-Ворчушке. Она приготовила дивные мухоморные бутерброды, а на десерт подала свой любимый кисель из плесени. Нельзя не позавидовать такому шикарному обеду! Деннис в знак огромной признательности расцеловал старушку и сказал, что, наверное, она постаралась в честь такого знаменательного дня в его жизни, когда он не просто узнал, что такое счастье, но и обзавелся тремя новыми хорошими друзьями!

===Послушать детские сказочки=== Слушать сказки === сказки бесплатно === Аудио сказки === Детские аудиосказки слушать===Сказки mp3===
: 1709

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Детское аудио (сказки, песни, стихи, рассказы спектакли и т.д.)

  1. Аудиокниги для детей. Зимние и новогодние сказки Аудиокниги для детей. Зимние и новогодние сказки Чем заняться с малышом холодным зимним вечером, когда домашние дела уже сделаны и...
  2. Сказка про смешариков Сказка про смешариков "Энергия храпа" Этот увлекательная история для тех ребят, которые обожают персонажа по имени Пин и...
  3. Крошка Нильс Карлсон Крошка Нильс Карлсон Крошка Нильс Карлсон Грустно, когда у тебя нет ни сестрёнки, ни братика и целыми днями...
  4. Владимир Шаинский - Пусть бегут неуклюже... Владимир Шаинский - Пусть бегут неуклюже... Владимир Яковлевич Шаинский (р. 1925) — российский и советский композитор. Народный...
  5. "Новое платье короля" Ганс Христиан Андерсен Много лет назад жил-был на свете король; он так любил наряжаться, что тратил на новые...
  6. "Озеро зеленой дивы". Аудиосказка. Послушайте интересную и увлекательную аудиосказку…
  7. Тибетская народная сказка Тибетская народная сказка "Хвастливые мыши" Эта сказка о мышке Остроноске и мышке Длиннохвостке. Были они обе на редкость хвастливы....
  8. Золотой билет или Чарли и шоколадная фабрика Золотой билет или Чарли и шоколадная фабрика Название: Золотой билет или Чарли и шоколадная фабрика Сказочная повесть известного...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте