Иконка блога Все для женщин и о женщинах


Спасибо за +1!

Что приготовить для встречи темпераментного Петуха?

На сегодняшний день вопрос составления новогоднего меню является наиболее своевременным и правильным. Все необходимо продумать заранее, чтобы праздник прошел не только весело, но и вкусно! Опытные хозяйки уже в ноябре начинают скупать необходимые для новогоднего стола продукты, а мы хотим рассказать, что же лучше всего приготовить для встречи 2017 года, чтобы угодить педантичному Петуху.



Восточный календарь в помощь!

Некоторые женщины готовят свои любимые блюда и добавляют интересные рецепты, а некоторые стремятся выдерживать определенную тематику стола, готовя блюда итальянской, французской, японской кухни. Но все же последние несколько лет популярно готовить блюда, учитывая животное, которое будет символом наступающего года.



Что и из чего?

Отличительными чертами Огненного Петуха можно назвать его педантичность, элегантность и простоту. Поэтому, составляя список блюд для Новогоднего торжества, необходимо обязательно учитывать его вкусы.



Петуху не понравится, если вы за праздничным столом будете поедать его сородичей. Естественно, в Новый год все же стоит отказаться от употребления в пищу любого куриного мяса. Так же под запретом в новогодние праздники будут и куриные яйца. Однако, все не так страшно, как сначала может вам показаться! Куриные яйца вполне можно заменить перепелиными.



Готовить обязательно!

Красный Петух наверняка оценит, если на столе у вас будут овощи в самых разных проявлениях: свежие нарезки, гарниры и салаты. Также нужно помнить и о фруктах! От этого будет зависеть аппетитность вашего стола. Петух не является любителем тяжелой пищи, поэтому не стоит готовить много жареных и очень соленых блюд, дополняя их крепким алкоголем.



Идеальные блюда

Оптимальным вариантом будет приготовление суши – популярного ныне японского блюда. Чтобы приготовить их, вам не придется использовать мясо, а это обязательно понравится Огненному Петуху! Так же можно использовать любые другие морепродукты! Кроме того, говорливой птице по вкусу придется также и рис, который в основном используется для приготовления яств азиатской кухни.





Никакого майонеза!

Многие хозяюшки предпочитают готовить в этот день знаменитую, можно даже сказать, традиционную «Шубу». Как известно, каждый слой этого ароматного и очень вкусного блюда щедро сдабривается майонезом. Но в 2017 году Петух вместо магазинной заправки рекомендует использовать домашний майонеза, приготовленный самостоятельно. Его очень просто делать, да и пользы от него намного больше, нежели от любого магазинного аналога.



Оригинальность форм!

Чтобы сделать Новогодний стол необычным и праздничным салаты можно выкладывать не просто горкой, как это мы обычно делаем, а придать ему форму, например, новогодней елки, рулета, часов, ананаса и т.д. Также можно сделать небольшие порции салата, и украсить их свежей зеленью.



Новогодние десерты

Это именно та часть стола, к которой нет абсолютно никаких требований и предписаний! Здесь можно на полную силу включать свою фантазию и творить!



Напитки

Красному Петуху из алкогольных напитков по вкусу придется шампанское, вино или легкие коктейли. Но не желательно употреблять очень крепкие напитки, так как хозяин 2017 года больше всего любит концентрацию!




Последние советы

Как вариант, для новогоднего стола можно приготовить баранину с большим количеством овощей, и запечь её в духовке в горшочках. Кроме того, можно без опаски готовить из говядины или свинины. Не стоит готовить птицу: не только курицу, но также утку и индейку. Также помните, что Петух разозлится, и не будет жаловать вас весь предстоящий год, если на столе будет жирная, тяжелая пища, которая будет закреплена изрядной порцией алкоголя!

: 208

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Все для женщин и о женщинах

  1. Всё для женщины №10, 2013 Всё для женщины №10, 2013 Название: Всё для женщины №10, 2013 Отличный женский журнал, в котором можно найти много...
  2. Уютный балкон Уютный балкон В продолжение темы о балконах… поговорим о рулонных шторах. Еще одним современным...
  3. Питание для беременных! Питание для беременных! Не так давно можно было слышать о том, что питание для беременных не имело каких-то...
  4. Маникюр для маленьких девочек Маникюр для маленьких девочек Прежде, чем делать маникюр своей малышке, сначала нужно обработать руки ребенка антисептическим...
  5. Секреты макияжа (2005) Секреты макияжа (2005) Эта программа адресована каждой женщине, которую волнует собственная внешность,...
  6. Когда нужно собираться в роддом? Когда нужно собираться в роддом? Многие беременные женщины уже после полугодовалого срока беременности начинают...
  7. С чем можно сочетать белые женские колготки? С чем можно сочетать белые женские колготки? Не каждая леди готова одеть на себя белые колготки, но сегодня стилисты просто удивляют...
  8. Мужчина и роды Мужчина и роды В настоящее время довольно часто пара принимает решение о совместных родах. В лице...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте