Иконка блога Все для женщин и о женщинах


Спасибо за +1!

Пигментные пятна на теле — разновидности и эффективные способы избавления от них

Все мы всегда с нетерпением ждём долгожданного лета. Но для многих женщин, кожа которых склонна к пигментации, это светлое ожидание может весьма омрачиться, ведь с появлением жарких солнечных лучей, появляются и ненавистные пигментные пятна, которые заставляют своих обладательниц чувствовать себя не комфортно, а при воздействии на них ультрафиолета ещё и начинают темнеть. Поэтому каждая женщина имеющая такое неприятное образование на коже принимает различные попытки к избавлению от него.



Существуют следующие разновидности пигментации на теле человека:



1. Веснушки, или эфелиты, как их ещё называют. такого рода пигментацией страдают чаще всего светловолосые и рыжеволосые люди, у которых данная проблема обусловлена наследственными факторами. В основном, при воздействии ультрафиолетовых лучей веснушки появляются на открытых участках тела таких, как руки, лицо, плечи и предплечья.



2. Хлоазма — это пигментные пятна, которые имеют такую особенность, как симметричное расположение. Хлоазмы также имеют четкие очерченные границы и в зимний период времени почти незаметны, а летом начинают приобретать интенсивную окраску из-за воздействия ультрафиолета.



3. Лентиго — это вид гиперпигментации, который обычно встречается у людей преклонного возраста. Пигментные пятна в этом случае представляют собой потемнения на коже круглой формы, диаметр которых варьируется от пары миллиметров, до 3-х сантиметров. У людей молодых же эти пятна могут появиться только в случае определённых заболеваний, после излечения которых эти пятна также исчезают.



4. Витилиго — это вид пигментации противоположного вида. В этом случае пятна на коже белого цвета, особенно они заметны на загоревшей коже. Это происходит в вследствие того, что меланин перестаёт вырабатываться на отдельных участках кожи. На сегодняшний день такое заболевание не излечимо и нет эффективных способов борьбы с ним, так как даже до конца не выяснены причины его возникновения. Ученые предполагают, что оно может быть вызвано расстройствами нервной и эндокринной систем.



Многие обладательницы таких своеобразных отметин на коже часто задают такой вопрос: как избавиться от пигментных пятен? Ответом на него могут служить различные методы. Из средств, которые предлагают нам косметические салоны, наиболее распространённым является химический пилинг. Существуют пилинги глубокие и поверхностные, в зависимости от концентрированности кислотного раствора. Основой для глубокого пилинга служит фенол, хотя он используется достаточно редко из-за возможного образования рубцов на коже. также для отбеливания кожи от пятен применяется технология лазерной шлифовки лица. Она также бывает как глубокой, так и поверхностной. Но наиболее эффективным салонным методом избавления от пигментных пятен является фототерапия. Она проходит без таких последствий, как отёки.



Фототерапия — это процедура совершенно безболезненная, после неё возникает только местное покраснение кожи, которое быстро проходит.



Некоторым женщинам салонные процедуры не по карману, так как они действительно стоят недёшево. Поэтому многие женщины задаются вопросом как удалить пигментные пятна самостоятельно? Для этого существует также огромное количество средств, но длительность процедур придётся увеличить, чтобы достичь желаемого эффекта.



Прежде всего к ним относится защита кожи различными солнцезащитными кремами, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина А, С и В. Также существуют средства, интенсивно отбеливающие кожу. К ним относится крем от пигментных пятен. Но нужно обязательно помнить, что большинство отбеливающих средств имеют в своём составе ртуть. Перед применением стоит испробовать крем на небольшом участке кожи и подождать около суток, чтобы проверить подходит ли он вашей коже. Лучше выбирать жирные крема, с содержанием ртути и без содержания воды, чтобы исключить попадание ртути в наш организм.



Существуют также и народные средства от пигментных пятен. Они представляют собой в основном различного рода маски и пилинги. Отбеливающая маска от пигментных пятен может быть приготовлена из огурца, натёртого на тёрке. Также хорошо помогают ягодные маски, и маски из сока лимона и крахмала.



Вариантов борьбы с пигментными пятнами на теле превеликое множество. А какой из них выбрать, должны решить для себя вы сами.

: 207

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Все для женщин и о женщинах

  1. Дача и дачники №5 2013 Дача и дачники №5 2013 Название: Дача и дачники №5 2013 «Дача и дачники» отличный журнал, для всех дачников,...
  2. Что может позволить себе беременная женщина скушать с Новогоднего стола? Что может позволить себе беременная женщина скушать с Новогоднего стола? Ни для кого не секрет, что на Новый год каждый стол просто ломится от разнообразия...
  3. Магия и красота №20 2012 Магия и красота №20 2012 Название: Магия и красота №20 2012 Денежная, защитная, любовная магии, магия для красоты...
  4. С чем сочетать женскую шляпу? С чем сочетать женскую шляпу? Еще некоторое время назад шляпы считались преимущественно стилем ретро. Однако, если...
  5. Красота рук Красота рук В женщине всё должно быть идеально и руки это не исключение. За ними нужно ухаживать...
  6. Заговоры, обереги, гадания №2, 2013 Заговоры, обереги, гадания №2, 2013 Название : Заговоры, обереги, гадания №2, 2013 Заговоры, обереги, гадания — для здоровья,...
  7. Лайфхак для мам Лайфхак для мам Когда женщина ждет ребенка или уже является мамой, то ей приходиться не так просто,...
  8. Всё для семьи №12, 2012 Всё для семьи №12, 2012 Название: Всё для семьи №12, 2012 Отличный журнал, в котором найдутся советы, подходящие...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте