Иконка блога Творчество


Спасибо за +1!

Куклы из капроновых колгот, мастер-классы.

В этой статье предлагаю мастер-класс по изготовлению кукол для своего малыша. Уникально, креативно, весело! Такую куклу нигде не купите, эксклюзив и оригинальность. Детки будут рады такой поделке, особенно, если будут принимать участие в этом процессе вместе с вами. Кукольный человечек получается реалистичным и пластичным.




Предлагаю реализовать наш творческий проект по изготовлению кукол по чулочной технике, для этого нам понадобится:



— ножницы;
— моточек проволоки;
— ПВА;
— колготки;
— игла;
— шерстяная пряжа;
— швейные нитки;
— лоскуточки из различных тканей.

Если вы никогда не делали таких очаровашек, то для начала предлагаю несложный мастер-класс. Рассмотрим самый простой вариант — пупс из колготок. Игрушка эта совсем несложная по форме, отлично подойдет, чтоб в дальнейшем освоить работу с капроновым материалом.



Процесс изготовления:


1. Возьмем носочек из капрона, набьем его при помощи наполнителя, завяжем сверху узел.


2. Наметить место в области шеи, наметаем. Затем стянуть шейку и обмотать нитками в несколько слоев.



3. Прошить также наметочным швом в области возле ног, стянуть, как и шею.


4. Посередине головы наметайте кружок — это нос.


5. Там где шов на колготках, захватить немножко капроновой ткани и просунуть иглу в живот пупсика, получился пупик. Далее, не отрываем нитку, разделить ягодички куклы.


6. Делаем также, как и нос, уши, стягивая нитками в двух местах по бокам головы. Вышить глаза и брови тонкими обычными нитками.



7. От углов рта стянуть щеки и пришить бусины-глазки.


8. Делаем, чтоб пупс улыбался, для этого уголочки рта поднимаем к макушке и там закрепляем нитку. Узел делаем сверху на голове, потом скроем его шевелюрой.


9. Сверху обрезаем лишний капрон и сделать из него руки, пришить к туловищу.



10. При помощи цветных капроновых ниток сделать красивую яркую шевелюру.



Одежду шьем на свое усмотрение из ярких тканевых лоскутов, если это девочка, можно юбочку и кофту, либо сарафан, если мальчик, брючки или шортики с рубахой. Проявите свою фантазию, побудьте дизайнером кукольной одежды. Вот и всё, несложный пупсик готов!



Теперь, потренировавшись, можно приступать к следующему мастер-классу, который рассчитан на изготовление более сложных кукольных человечков из капрона.



Изготовление пупсов из капронового колгота и пластиковой бутылки.


Необходимые материалы:


— ножницы;
— моточек проволоки;
— ПВА;
— колготки;
— игла;
— шерстяная пряжа;
— швейные нитки;
— лоскуточки из различных тканей.

1. У пластиковой бутылки отрезать дно и обмотать её при помощи силикона или синтепона. Натянуть сверху кусок от капронового колгота, равный по длине бутылки.



2. Далее приступаем к оформлению лица. Скатываем синтепоновый шар, вставляем его в каркас и при помощи иглы, намёточным швом сформировываем щеки, лоб, бороду куклы. Приклеить глаза, вышить рот, придать нужное выражение мордочке. Выделить, как и в первом варианте, шею, стягивая её ниткой.



3. Оставшаяся нижняя часть колготка вытягивается через горло бутылки. Закрепить колготок при помощи нитки вверху. Нашить шевелюру из ниток, предполагаемого цвета волос.


4. приступим к изготовлению рук, для этого необходимо обмотать проволоку при помощи синтепона и сверху аккуратно одеть капрон. Пальцы выделить ниткой, наметывая и стягивая каждый.



5. Ноги можно не делать, ведь наша кукла на каркасе, а такие игрушки обычно одевают в длинные одежды. Нарядов существует очень много, выбрать их можно на свой вкус, стиль, развивая творчество по пошиву и свою фантазию.



Такие куклы очень подходят, как грелки на чайники, заварники или, например, колпак на сахарницу. Здесь самое основное тщательно рассчитать юбку по длине.



Сейчас очень моден хенд-мейд, так как все игрушки выпускаются серийно, много одинаковых, а ведь нам хочется креативно подойти к этому вопросу, сделать подарок либо сувенир индивидуально для каждого гостя, родственника или просто для себя, как декор на кухне или в детской комнате. Делайте игрушки вместе с детками, приобщайте их к мастерству, ведь это интересно и увлекательно. Вначале, может быть, не так все получится идеально, но приобретя опыт, вы со своим чадом сможете удивить друзей, гостей, учителей в школе или воспитателей в группе детского сада, которые будут очень рады такому презенту.

: 1797

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Творчество

  1. Кошачий мир художника Андрея Аринушкина Кошачий мир художника Андрея Аринушкина
  2. Новогодняя рамка для фото - Здравствуй, Новый год Новогодняя рамка для фото - Здравствуй, Новый год Рамка для фотошопа — Здравствуй, Новый год, он подарки нам несет PSD+PNG | 1772х2362 | 300 dpi...
  3. Поделки из помпонов, часть 2. Поделки из помпонов, часть 2. Продолжая тему помпонов, в этой статье мы рассмотрим, какие еще существуют варианты...
  4. Добрые работы художника Андрея Репникова Добрые работы художника Андрея Репникова Член Союза Независимых Художников. Родился в 1963 г. в Москве, занимается живописью с...
  5. Новогодние подарки – коробочки для сюрпризов Новогодние подарки – коробочки для сюрпризов Новогодние подарки – коробочки для сюрпризов Увлеките своего ребёнка идеей сделать...
  6. Волшебные шарики. Пошаговое моделирование игрушек и праздничных украшений Волшебные шарики. Пошаговое моделирование игрушек и праздничных украшений Название: Волшебные шарики. Пошаговое моделирование игрушек и праздничных украшений Искусство...
  7. Винтажные елочные игрушки, мастер-класс. Винтажные елочные игрушки, мастер-класс. Сегодня вместе с вами хотелось бы еще рассмотреть один мастер-класс по созданию эксклюзивных...
  8. Иллюстрации из сказок нашего детства Иллюстрации из сказок нашего детства ...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте