Иконка блога Творчество


Спасибо за +1!

Варим мыло дома, мастер-класс.

На сегодняшний день очень модным считается мыло собственного приготовления, оно не только популярно, но и полезно, без добавок и красителей, его можно приготовить самим в домашних условиях. Этот процесс не заставит долго трудиться, а также является очень занимательным и увлекательным. Мыло бывает разнообразных, эксклюзивных форм и неповторимых рельефов благодаря силиконовым формочкам, которые удивительно пластичны. На первый взгляд процесс изготовления мыла может показаться невыполнимым и сложным, но это так только кажется. На самом деле, после изучения мастер-класса, вы убедитесь, что это совсем несложно. Итак, сегодня рассмотрим несколько вариантов мыла со скрабом. Переходим к занятию, на котором мы научимся делать мыло со скрабом «Мак».



Подготовим необходимые ингредиенты, а также посуду, которая понадобится:



Силиконовая формочка в виде мака;
стакан из термоустойчивого стекла или посуда, чтоб сделать конструкцию для водяной бани;
мыльная основа бесцветная;
ароматизатор — с запахом свежего апельсина;
масло косточки винограда;
масло грецкого ореха;
масло зародышей пшеницы;
масло персика;
семена мака — 1чайная ложка;
ножик;
шприц (желательно, но необязательно);
распылитель со спиртовой основой;
шпажки.



Если все ингредиенты приготовлены, то приступим непосредственно к мастер-классу по изготовлению мыла-скраба «Мак».



Скраб-мыло с семенами мака.

1. Порежьте мыльную основу на мелкие кусочки, растопите ее на водяной бане или в посуде на медленном огне, слегка подогревая. Основа топится быстро, следите, чтоб не вскипела.



2. Второй вариант: разогрейте ее в микроволновой печи, поместив порезанную основу в термо посуду, накрыв пленкой, чтоб не испарилась влага. Печку включите всего лишь на 35 секунд, этого времени хватит, чтобы основа не закипела.


3. Наш рецепт приготовления мыла потребует первый вариант растопки мыльной основы на водяной бане, так как мы готовим мыло скрабовое и нам придется после каждого слоя мака подливать основу, а она, как сами понимаете, должна быть жидкой. Главное, не доведите до кипения, чтоб не испортить качество мыла.


4. Следующий этап — добавление в основу всех полезных масел, которые мы приготовили. После этого заполняем рельефную поверхность силиконовой формы, немного ждем, чтоб схватился верхний слой, процарапываем его шпажкой, сбрызгиваем спиртом при помощи распылителя. Это делается для того, чтоб удалить получившиеся пузырьки.







5. Далее, на застывший слой, вылить всю оставшуюся смесь мака и мыльной основы. Оставьте остывать мыло в силиконовой форме, не трогайте ее, не передвигайте с места на место, чтоб не деформировать будущий брусочек мыла. После остывания поместите формочку с содержимым в морозилку. Достаньте через 15 минут, отогните краешки силикона, переверните и аккуратно вытрясите брусочек.



В итоге у нас получится пахучее, полезное мыло со скрабом и необходимыми для ухода за кожей маслами, которые сделают ее гладкой и бархатистой. Также брусочек мыла имеет очень красивую форму, отлично подойдет в качестве подарка маме, бабушке, сестренке или любимой подружке к 8 Марта.



Скраб-мыло с кофейной гущей.

При помощи такого волшебного средства, как мыло-скраб своими руками, кожа будет мягкая и нежная. В рецепте испрользуются только натуральные ингредиенты, которые окажут мягкое воздействие на кожу. Применять мыло-скраб на кофейной гуще можно не только для тела, но и для лица. Оно содержит в себе масла, которые не позволят пересушить кожу, а наоборот пропитают ее нужными, полезными веществами, мягко отшелушив, омертвевшие клеточки эпидермиса, поухаживает и увлажнит.



Сделать мыло — процесс несложный, увлекательный и полезный, так как вы точно знаете, что входит в состав гигиенического средства. В зернах кофе есть все необходимое, а также антиоксиданты, которые омолодят кожу и улучшат ее жизнедеятельность.



Приготовим все нужные ингредиенты, которые можно найти в магазинах по рукоделию, на отделе «Мыловарение» либо в аптеке:



Мыло детское — 2 брусочка;
свежесмолотый кофе — 30 гр;
несколько капель апельсинового эфирного масла;
глицерин — 1 чайная ложечка;
ножик;
шприц (желательно, но необязательно);
распылитель со спиртовой основой;
шпажки.



Прежде, чем варить мыло, нужно проверить реакцию кожи на масло апельсина, капнув его на тыльную сторону запястья. Если реакция нормальная, то переходим к процессу изготовления мыла.


1. Порежьте два кусочка белого детского мыла на кубики небольшого размера.



2. Подогрейте его на водяной бане либо в микроволновой печи, включая и выключая печку или огонь, пока мыло не станет жидким, постоянно помешивайте, чтоб не было комочков.


3. Снять с огня или достать с микроволновки, дать немного остыть, добавить масло апельсина, глицерин и 30 гр свежесмолотого кофе. Также для аромата можно добавить ваниль или корицу в порошке.



4. Хорошо помешать и перелить в силиконовую форму, сбрызнуть спиртовым раствором с распылителя, чтоб убрать пузырьки воздуха, оставить остывать. После затвердения достаньте аккуратно мыло, обрежьте неровности, сделайте ему эстетический вид, хотя при аккуратном изготовлении получается довольно-таки красиво. Если не получается аккуратно достать мыло из силикона, то положите его на несколько минут в морозилку.


Кофейное скраб-мыло готово! Сделав однажды такое мыло, вы никогда больше не пойдете покупать его в магазин, ведь стопроцентное качество натуральных компонентов не уступит мылу из супермаркета.


: 408

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!

Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Творчество

  1. Коллекция работ иллюстратора Джоанны Пасек (Joanna Pasek) Коллекция работ иллюстратора Джоанны Пасек (Joanna Pasek)
  2. Пластилиновая энциклопедия для малышей Пластилиновая энциклопедия для малышей Название: Пластилиновая энциклопедия для малышей С этой книгой лепка из пластилина...
  3. Допрос божьей коровки Допрос божьей коровки Фантазия Чернова Алексея привела к созданию этой удивительной картины под названием...
  4. Иллюстратор Мауро Суза Иллюстратор Мауро Суза
  5. Художник-иллюстратор Адриенн Сегюр Художник-иллюстратор Адриенн Сегюр Адриенн Сегюр родилась в 1901. К большому удивлению информации об этой художнице нет...
  6. «Отечество-2011» «Отечество-2011» «Отечество-2011» С 11 по 15 мая был в Москве. Участвовал в финале Всероссийского краеведческого...
  7. Обои - Красота тюльпанов Обои - Красота тюльпанов Обои для рабочего стола — Красота тюльпанов 26 JPEG | 3543х2362 | 300 dpi | 51 MB
  8. Зеркальце для мамы Зеркальце для мамы Интересный подарок сделала девочка Света, 10 лет, для своей мамы Тани. Взяв обычную...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Услуги мерчандайзинга   Эффективная работа торговой сети немыслима без мерчендайзинга. Благодаря этому направлению ...

Полезные аксессуары для детских велосипедов   Двухколесное транспортное средство, предназначенное для детей, может дополняться различными ...