Иконка блога Творчество


Спасибо за +1!

Сумочка со старых джинсов, мастер-класс.

Если у вас есть джинсы, которые уже вышли из моды, потерлись или по каким либо причинам не хотите больше их одевать, то не спешите выбросить эту вещь. Из нее можно сделать очень много полезных штучек, о которых вы даже не подозреваете. Например, подушки, покрывало, органайзер, как на стену с карманчиками для канцелярии, так и настольный, корзинки для рукодельниц и много другого. В сегодняшнем мастер-классе разберем, как сшить сумочку-миниатюрку. Она получается очень милой, винтажный стиль украсит ее, а хозяйке поднимет настроение.



Чтоб пошить такую сумочку нам необходимо приготовить:


старые, белесые, потертые джинсы;
кусок кружева (ширина 7 см);
кусок кружева (ширина 2 см);
нитки;
иголка;
ножницы.

1. Выкроите два прямоугольных куска 19 на 25 см. Они будут основой сумки.



2. Вторым этапом необходимо выкроить подкладочную ткань для нашего изделия. Ее делаем такой же по размеру. Кулиска-прямоугольник 6 на 23 см.



3. На переднюю часть сумки настрачиваем кружево двух видов, а сзади джинсовый карман.



4. Как декорацию используем для украшения тоненькую атласную ленточку (ширина 2 см) белого цвета. Ее, втянув в широкое ушко иглы, протягиваем мелкими стежочками «вперед иголкой» через отверстия в переплетениях кружевного полотна. Получается очень красиво и романтично.



5. Основу сумочки сложите лицевой стороной внутрь и прошейте на швейной машине два боковых и нижних среза. Далее застрочите нижние уголки сумки на расстоянии 1,5 см от отступа угла. Это придает изделию наиболее подходящую для пользования форму.



6. Дополнительное украшение для сумки будет вышитый кусочек бисером и бусинками. В задумке дизайна изделия предполагается асимметрия и применение диаметрально противоположных оттенков в вышивке. В работе можно использовать жемчужных белых, прозрачных, чёрных и золотых бисеринок и бусин.



7. Также украсьте накладной карманчик сзади сумки. Для этого используйте узкие белые кружева и бусинки жемчужного цвета, которые легко пришиваются руками.


8. Главное украшение сумки — камея, её сделайте из резных пуговиц. Также используйте два вида ленточек (белой и белой с печатным, ажурным, черным узором), миниатюрную бежевую розочку и бусинки.



9. Чтоб изготовить лепестки камеи нарежьте ленточки на короткие куски (ленточку с узором по 7 см, белую по 4 см) и сшейте, складывая пополам. После того лепесточки подклейте с изнанки пуговички.


10. Подкладочный кусочек сумки сшейте с двух боков, а снизу так же как и основу. Оставьте дырочку, чтоб вывернуть.


11. Кулиски сумки подшейте с торца изделия, ориентируйтесь по ширине сумки в готовом виде. Приметайте их ручным мелким стежком по верху сумки.



12. Сложите изделие с подкладкой лицом друг к дружке и сколите булавочками поверху среза. Прострочите на расстоянии одного сантиметра от верха среза, булавочки и ниточки подметки удалите.



13. Изделие аккуратненько выверните на лицо через незашитую дырочку в подкладке, которую затем зашейте на швейной машине или вручную. Кулиску получившегося изделия проутюжьте.



14. Завершающим этапом будет изготовление ручек из атласной ленточки и камея. Ленточку вставьте в кулиску сумки, кончики опалите при помощи зажигалки или спичек и сшейте между собой, а камею пришейте руками. Потом прозрачными акриловыми красками с золотистыми блёсточками пройдитесь по краю кружевного полотна.


Вот такая получилась милая, нежная, экстравагантная сумочка в винтажном стиле!



На просторах сети интернет можно много увидеть уникальных вещей со старых джинсов, которые можно сделать своими руками. Давайте посмотрим некоторые из них:





: 598

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Творчество

  1. Кофейные игрушки, что это? Кофейные игрушки, что это? Миллионы людей во всем мире очень любят кофе — это не только любимый напиток, благодаря...
  2. Птицы в работах шотландского художника Арчибальда Торбёрна Птицы в работах шотландского художника Арчибальда Торбёрна Арчибальд Торбёрн (Archibald Thorburn) был известным шотландским художником и иллюстратором,...
  3. Художник и скульптор Коринна Хартли Художник и скульптор Коринна Хартли Коринна Хартли (Corinne Hartley), американская художница и скульптор. Училась в художественном...
  4. Пластилиновый мир Пластилиновый мир Пластилиновый мир Художественный альбом для занятий с детьми 3-5 лет. В книге предложены...
  5. Делаем съедобные краски для грудного ребенка Делаем съедобные краски для грудного ребенка Как правило, каждая мать хочет помогать развитию своего маленького чуда. Ближе к годику...
  6. Рукоделие для всех Рукоделие для всех Каждый ребенок, особенно мальчик, как только немного подрастает, начинает, что-то...
  7. Коллекция работ иллюстратора Сергея Палия Коллекция работ иллюстратора Сергея Палия
  8. Почему из снега лепят именно снеговика? Почему из снега лепят именно снеговика? Как только приходит зимнее время года и выпадает снег, все дети хотят, слепит снеговика....

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Как выбирать детскую кровать для девочки?   После рождения ребенок спит в люльке. Она защищает от выпадения и позволяет укачивать. Со ...

Где найти хорошего ЛОР-врача в Калининграде   Компетентный, которому доверяют пациенты, отоларинголог в Калининграде встречается во ...