Иконка блога Творчество


Спасибо за +1!

Декупаж мебели.

Эксклюзивную мебель можно не только купить, но и сделать своими руками, используя технику декупаж. Это несложно и не требует особых навыков. Следует только изучить инструкции и пользоваться полезными советами, которые будут предоставлены в этой статье ниже. В этой статье поможем узнать основы декупажа, чтобы можно было применять их на практике при украшении своего интерьера, потратив символические суммы для получения красивой декорации.



В декупаже используются элементарные материалы, а мебель и предметы обихода смотрятся эффектно, поражая своим шикарным видом. Применяя в работе клей, бумагу, краски и декоративные элементы можно приобразить свое жилье, декорируя элементы папье-маше, терракотой, жестью, картоном, стеклом и пористой резиной (листовая пена). Прежде, чем обрабатывать всю поверхность, нужно попробовать на маленьком кусочке, так как есть поверхности, которые не очень хорошо поддаются декупажу, к примеру, пластик.



Особенности в подготовке некоторых материалов.

Стеклянную поверхность нужно вымыть и просушить при помощи ткани без ворса, удаляя клей и жирные остатки. Обезжирить нужно спиртовым раствором с распылителя, при этом вытереть насухо хлопчатобумажной тканью.



Жестяную поверхность нужно очищать при помощи раствора воды с уксусом, соотношение 1:1. Обязательно выскоблите ржавчину применяя жесткий ершик или проволочную щетку.



Деревянную поверхность обрабатывайте, применяя в отшлифовке наждачную бумагу, пока полностью не выровняете изделие, которое собрались декупировать. Также в деревянных вещах нужно заполнить изъяны, пользуясь замазочными материалами. После высыхания замазки тщательно ошкурить поверхность и протереть влажной тряпочкой или губкой.



Для работы с мебелью, а именно, декупажа предметов интерьера, необходимы следующие материалы:



Старые деревянные предметы инвентаря, который вы собрались обновлять;
старый атлас, куски обоев, листы из журналов, газет или любой другой декоративной бумаги;
клей ПВА;
тюбик акрилового лака;
ножницы;
линейка;
набор кисточек;
бумага для ошкуривания (наждачка).



Как вы убедились, что весь материал для декупажа можно найти дома, даже не бегая по магазинам.



Если декупаж для вас — занятие новое, то вначале можно потренироваться на изделиях с прямыми формами, ровненькими уголками, гладенькими стеночками. Попробуйте обновить небольшие предметы старой мебели.



Инструкции и общий принцип в работе, требующей аккуратности и некоторых навыков:



1. Обработайте рабочую поверхность бумагой для ошкуривания, избавьте ее от шероховатости, протрите. Неоднотонную вещь заранее покрасьте в нейтральным цветом. Если мебель поцарапана или краска на ней облуплена, то выровняйте, замажьте, отшлифуйте заподлицо.


2. Нарежьте бумагу равными квадратами или другими фигурами, если у вас уже есть опят, то можете поимпровизировать с будущими наклейками.


3. Нанесите на отдельные куски мебели клей ПВА, где собираетесь делать декупаж. Работайте по этапам, оклеивайте небольшими кусочками. Приклеивание бумажных квадратов делать аккуратно, следя, чтоб краешки хорошо прилегали. Бумагу можно стыковать, а можно клеить внахлест. Подойдя к краю предмета, подверните бумагу, аккуратно разгладив ее, чтоб не было пузыречков с воздухом.


4. На последнем этапе необходимо вскрыть изделие лаком, причем в несколько слоев.



На сегодня очень популярным считается декупаж кухонных предметов интерьера и мебели. Наш мастер класс основан на поэтапном декупировании обычного, простенького стульчика, который легко можно оригинально переделать в интересный дизайн и обновить кухонный предмет. Он из пластика, но подойдет для декупирования. Техника декупажа пошагово применяется к любой модели, поэтому не огорчайтесь, если ваш стульчик другого вида.



Вот какой стул у нас:



А теперь пошагово инструкция:


1. Очистить стул от загрязнений, отшлифовать, снять ряд необходимых мерок. Как снимать мерки: возьмите кальку, оберните ею сиденье и спинку, зафиксировав в нужных местах, наметьте секцию, где будет декупироваться поверхность.


2. Вырезать заготовку. Чтоб бумага не сморщилась при намокании, лучше взять распечатанный на принтере необходимый рисунок (газетный или журнальный).



3. Поролоновой губкой необходимо нанести клей ПВА на сидение и спинку стульчика.


4. Положить бумажную детальку в нужное место, предварительно смочив в воде, разгладить в направлении от центральной части наклейки к краешкам. Промокните губкой, удалив лишнюю воду и клей.




5. При высыхании, бумага может приподняться, на ней могут образоваться пупырышки и пузырьки воздуха. Периодично разглаживайте их мокрыми руками, аккуратно, чтоб не порвать. После высыхания вещь нужно покрыть лаком несколько раз.




Декупируем тумбочку:

Для отделки можно взять красивые подходящие обои, на которых изображены ноты, старые письма или контрастные цветы. Картинки можно найти в сети интернет, распечатать на лазерном принтере:




1. Вначале необходимо прикрепить основной рисунок на внешнюю поверхность тумбы (на усмотрение оклейте и боковую поверхность ящичков). Как и на примере стульчика, опустить смоченный лист на промазанную ПВА поверхность и аккуратненько разгладить ее по всем направлениям от центральной части к краешкам.




2. Дать основе просохнуть, затем обработать уголки, надрезая и загибая бумагу, там где нужно. Покрыть всю проклеенную плоскость акриловым лаком. В результате должно получиться вот так:



3. Расположить и закрепить на бумаге все детальки узора или рисунка. Как видите на фото, письмо было порезано на полоски, необходимые по размеру, которые затем нужно наклеить на передние стенки ящичков и тоже вскрыть лаком:


4. Вставить высохшие ящички на место и наклеить последние детали — розы. Их смочите в воде и приклейте прям сверху закрытых ящичков, покрасьте несколькими слоями лака. Когда почти высохнет, прорежьте щелки по всем сторонам ящичков. Чтоб не прорвать бумагу, пользуйтесь острым ножом или острым тонким лезвием:



5. После того, как изделие полностью высохнет, вытащить все ящички и убедиться, что бумажные краешки и сгибы проклеились заподлицо с заготовкой. Можно также поменять или обновить ручки, чтоб более подходили по стилю:


: 514

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!

Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Творчество

  1. Давайте пошумим! Давайте пошумим! Давайте пошумим! У вас в избытке пластиковые бутылки, стаканчики из-под йогурта, ложки,...
  2. Новогодняя детская рамка для фото - В лесу Новогодняя детская рамка для фото - В лесу Детская рамка для фотошопа — В лесу PSD+PNG | 1772х2362 | 300 dpi | 57 MB Автор: svetik1
  3. Коллекция работ австралийской художницы Эммы Стюарт Коллекция работ австралийской художницы Эммы Стюарт
  4. Бискорню. Мастер - класс Бискорню. Мастер - класс Сегодня предлагаю мастер — класс по изготовлению очередной французской штучки под...
  5. Детский шаблон для фото - Реклама Детский шаблон для фото - Реклама Детский шаблон для фото — Реклама PSD+PNG | 1772х2362 | 300 dpi | 40 MB Автор: svetik1
  6. Рамка для фото - Елочные ветки Рамка для фото - Елочные ветки купить photoshop cs5 Рамка для фото — Елочные ветки PSD+PNG | 1772х2362 | 300 dpi | 58 MB Автор: svetik1
  7. Шьем обезьянку - символ 2016 года, мастер-класс. Шьем обезьянку - символ 2016 года, мастер-класс. На пороге Новый 2016 год. Как известно уже наверное всем, грядущий год у нас — год огненно-рыжей...
  8. Рамка для фотошоп - Маленький дракоша Рамка для фотошоп - Маленький дракоша Рамка для фотошоп — Маленький дракончик PSD | 2500 х 3750 | 300 dpi | 50,78 Mб Автор: Ирина1111

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Международная доставка груза   Время от времени каждый человек сталкивается с необходимостью доставки груза из другой страны ...

Где купить товары для дома и участка   Интернет-магазин Moya-fazenda предлагает большой ассортимент товаров для дома и приусадебного ...